みんなの専門学校情報TOP   >>  埼玉県の専門学校   >>  越谷保育専門学校   >>  口コミ

越谷保育専門学校
(こしがやほいくせんもんがっこう)

埼玉県 / 私立

口コミ:★★★

越谷保育専門学校 口コミ

幼稚園教諭保育士養成学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017-03-23投稿

ピアノが弾けなくても一から教えてくれたり、ペープサートや折り紙の授業もあったりと就職してからも役に立ちました。
      他にもたくさんの授業があり、体育などは下のホールでたのしくやったり、吉川にいって行ったりしました。
      図画工作は、ザリガニを釣ってきて、育てたりして最後に川に戻したりしました。みんなで汚れながら遊んだりしたり、すごく楽しい授業です。
      保育祭などもあり、保育は沢山の子供達がきます。色々準備したり、あとは、クラスで劇をしたりしました。みんなで色々と作ったりしました。とてもいい経験だとおもいます。
      年齢も様々な方がおおく、あたしのときは、上の方は58歳で下は18歳でした。なのですごく年齢が幅広いですが、気を使うこともなくて、みんな友達です。すごくいやすい二年間です。二年間クラスも変わらないです!
      就職もよくて、100です!色んな就職場所があるので自分で見たり先生と相談することも可能でした。
      先生たちもすごくいい人たちです。
      保育士

幼稚園教諭保育士養成学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015-06-30投稿

建物は古いけど先生方は優しくていい学校だった。自然がたくさんあって解放感を感じながらのびのびと学ぶことができた。
      前年の実績をみても就職率はいいと思う。しかし保育系以外にすすむ子も多かったような気がする。
      ピアノのサポートがしっかりしていてレベルに分けて複数の先生が指導してくれるが、少し採点が甘い気がする。
      ベテランの先生が多数いて安心して授業をうけられるが、少し考え方が古いと感じることもあった。
      自然がたくさんあっていい場所だとは思うが、すこし大通りから入ったところにあるのでわかりにくいかもしれない。
      施設はだいぶ老朽化が進んでいてガタが目立つように感じた。地下にある体育室での授業はすこし埃っぽかった。
      どこの学校と比べてみても平均的だと思う。私は自費だったので大変だったが高くも安思う。
      男子は少ないが恋愛関係になる子たちはおおかった。恋愛のみならず友好関係はとても平和な学校だったと思う。
      どの先生も熱心に新味になて教えてくれる。生徒と同じ目線で指導してくれるので好感がもてる。
      保育関係の知識、幼児体育、ピアノなど。2年からは選択授業が多く学校に行く日ががくんと減った気がする。
    • 取得した資格
      保育士資格幼児教諭2種
    • 所属コース・専攻
      特になし
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      特になし
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      保育の仕事に興味があったから。国家資格をとるため。
      保育園
    • 就職先を選んだ理由
      実習で自分に合っていると思ったから志望した

保育・教育・宗教系で評判の良い専門学校

保育・教育・宗教系のおすすめコンテンツ