埼玉歯科衛生専門学校
(さいたましかえいせいせんもんがっこう)

埼玉県 / 私立

口コミ:★★★

埼玉歯科衛生専門学校 口コミ

★★★☆☆ 3.00

• 埼玉歯科衛生専門学校
    歯科衛生士学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015-06-06投稿

座学では、先生にわからない事を聞くとこちらが納得するまで教えてもらえるし国試前は個人面談を何回かして頂き、細かいアドバイスなどをしてもらえます。が、臨床実習は少し特殊であまり勉強になりません。
      イマイチ…
      衛生士不足なのでどの学校にも、選び放題という位就職案内がくると思いますが、皆自分で就職先を見つけていました。
      イマイチ…
      国試に力を入れ始めるのが本番の半年前位ですね。ただ、国家試験は他の学校と違って合格ラインに達していない人も受けれます。
      イマイチ…
      外部からの講師の先生などもいますが、殆ど臨床実習先の歯科医師か卒業生の衛生士です。
      イマイチ…
      上尾駅から徒歩で15分?20分。学校の側にはスーパーや喫茶店があるのでお弁当など忘れても困りません。
      イマイチ…
      施設や設備は特に何もありません。狭い休憩室があるだけなので皆殆ど教室か外に出てました。
      他の学校に比べるとかなり安いし、1年間の学費を前期後期で分けて支払う事も可能なので金銭的には助かると思います。
      イマイチ…
      1年に1回、研修旅行がありますがその時に他の学年の方達との交流の機会があります。
      イマイチ…
      実習先ではなく学校の先生は、休み時間や放課後など聞けばいろいろ教えてくれます。その他にも家庭などの個人的な悩み事の相談にも乗ってくれ、良い先生が多かったです。
      1年時は基礎知識を学び、2年の後期から3年の前期までの1年間は臨床実習です。その後の約半年は国家試験対策です。
    • 取得した資格
      歯科衛生士
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      もともと歯科助手をしていて、仕事の範囲の狭さを感じたのと将来の事を考えて歯科衛生士になろうと思いました。
      訪問歯科
    • 就職先を選んだ理由
      以前、祖父が訪問歯科を利用していたので興味があった為。

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校