みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 埼玉県 埼玉歯科衛生専門学校 口コミ 口コミ詳細

埼玉歯科衛生専門学校

埼玉県 上尾市 / 上尾駅 徒歩12分

就職には困らない、一生の資格

歯科衛生士学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士学科に関する評価

歯科衛生士の専門学校です。
    経営している歯科医院への実習があり、そこに勤務する歯科衛生士、歯科医師、技工士が授業してくれます。
    特殊な考えを持つ院長なので、その系列病院に勤務するならもってこいの場所かと思います。
    こだわりを持った治療をしています。
    ただ、インプラントについて学びたい方はあまりお勧めはできません。

歯科衛生士は就職に困らない良い職種だと思います。この学校は経営している歯科医院への紹介もあります。
    実習した先の歯科医院にそのまま就職できるのは魅力的です。
    就職面談もあります。

合格率は高いかと思います。同級生はほとんど合格しています。卒業テストの方が国家試験より難しいので、卒業テストに受かればok!卒業テストで点数が行かなかった場合は補修もありますし、その年に合格出来なかった人、訳あって受験できなかった人は次の年も面倒見て下さるそうです。

科目によっては臨床に携わってる方が授業をしてくれるので教科書だけの知識よりも深く様々なことが学べます。
    フランス語やヨガの授業もあり息抜きにもなります

1回は職員室、事務室、二階は実習室、3階が教室です。
    学校自体はそんなに広くありません。別館?にロッカー室があります。
    三学年いますが、2年の途中から3年の途中までは実習なので、2教室を入れ替わり使っている感じです。

他の歯科衛生士専門学校よりもダントツに安いです。
    設備は最新のものがあるわけではないですがメジャーなものは揃っています。

クラス人数はそう多くなく私の年は定員割れしてたかと思います。
    ですが人数が少ない分クラス全員仲よかったです。

就職先 歯科医院にて歯科衛生士

埼玉歯科衛生専門学校の学科一覧