秋草学園福祉教育専門学校
(あきくさがくえんふくしきょういくせんもんがっこう)

埼玉県

口コミ:★★★★

秋草学園福祉教育専門学校 口コミ

★★★★★ 4.50
項目 点数 埼玉県順位
(全209校中)
就職 4.00 -

口コミ一覧投稿する

• 秋草学園福祉教育専門学校
    介護福祉学科 / 卒業生 / 2008年入学
    2016-03-08投稿

一年の時は交友関係や恋愛関係できますが 二年になると好きなひととか離されます。 就職率は高く、実習先でもそのまま内定もらえる場合があります
      有料から特養までたくさんの就職先があって、大半は特養が多いです、 給料が良いというところもあります、
      試験があって、例え試験が落ちても最後は調べて受けるので結局資格が取れます、他の学科試験も同様です
      先生によりますが、最初の受けた授業で先生の教え方が上手いか下手かわかります、 たまに黒板の文字が見えないときがあります
      駅から1分ですぐです。自宅でも30分以内にはすぐ行けます、また寄り道するときもすぐなので便利です
      自販機もあり、屋上もあって休憩しやすい場所もあります、 実習室もあり環境が良いです
      イマイチ…
      私立の為高いですが、追試の費用が取られるのであまりお勧めしません。追試の費用には気をつけた方がいいです。
      恋愛面は一年のときは大丈夫なんですが、二年になるとクラス替えあって好きな人と離されます。先生方はどう思ってるかわかりませんが、それも気をつけた方がいいです。
      卒業論文で実習先の巡回の先生が担当になって 論文もみてくれます。図書室もあるし便利です
    • 取得した資格
      介護福祉士
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      学校が近いこともあり、設備も良くて充実してました。資格も取れて通いやすいので介護の勉強をしたいと思いました。
      介護職
    • 就職先を選んだ理由
      自宅から近いところを選んで面接してすぐ内定しました。実習おわりすぐだった為早かったですが、人手不足だったと思います。

• 秋草学園福祉教育専門学校
    介護福祉学科 / 卒業生 / 2007年以前入学
    2014-06-12投稿

介護福祉士としてどうあるべきか、周りとの関わり方について勉強出来るので、介護に興味がある方には良いと思います!年齢層も関係なく様々な方が入ってこれるので、沢山の意見を交換しあえて良かったです。また、先生方も親身になって教えて下さるので、勉強が苦手でも頑張ればちゃんと資格が取れます。
      介護の就職率は、とても良いと思います。就職担当の方がとても親身になってくださり、見つかるまで色々とアドバイスしてくれました。
      資格取得は、卒業試験で取れので、ドキドキでした。試験は、2回ほど受けられると思いますがほとんどが合格できます。
      介護は、とても身近なことなので、イメージもしやすく大切な専門知識を楽しく勉強出来るので、介護について知っていくことによって生きていく上で自分の自信にも繋がる講義が多いです。
      2~3分ですぐ駅なので、とても交通の便は、良かったです。武蔵野線は、風邪が強かったり雨雪のひどい時は、止まってしまうのでそれだけは難点でした。また、近くにコンビニやドラッグストア、100均、TSUTAYAなどあるので買い物もしやすかった。
      実技室や図書室があり、屋上にも行けるのでお昼は、のんびりと日向ぼっこしたりとほとんどの方が屋上で食べてました。
      学費については、あまりよくわかりませんが、他の介護の専門学校に比べるとあまりかかってないと思います。
      男子は、クラスに6~8人と少なくほぼ女子でした。ですが、その中でもカップルになってる方もいらっしゃいました。
      先生方は、いい先生方ばかりです。とても親身になり教えてくださり、特に心理学の勉強は、授業がある度楽しみにしてました。
      介護について知識や実技などを学ぶことができます。
    • 所属コース・専攻
      介護福祉士
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      介護福祉士についての基礎知識を学ぶことできます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      祖母の介護が必要になり、家族の支えになるため。
    • 利用した入試形式
      一般入試
      介護についての本を読んだりネットで調べたりしました。
      介護施設
    • 就職先を選んだ理由
      沢山の方の役に立ちたくて選びました。

学科一覧

福祉・介護系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.46 (13件)
    福岡県/栄養・店舗、医療・看護、保育・教育・宗教、福祉・介護、鍼灸・整骨・心理
    北海道/医療・看護、福祉・介護、保育・教育・宗教
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    沖縄県/経営・ビジネス・企業、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル、イベント・コンサート、保育・教育・宗教、鍼灸・整骨・心理、福祉・介護、法律、公務員・政治

福祉・介護系のおすすめコンテンツ