みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 埼玉県 秋草学園福祉教育専門学校 口コミ 口コミ詳細

秋草学園福祉教育専門学校

埼玉県 所沢市 / 東所沢駅 徒歩4分

学校からの実習、国試のサポートが手厚い!

介護福祉科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

介護福祉科に関する評価

福祉についてしっかりまなべる学校だと思います。先生方も親身になってくれる方が多く、様々な分野や学校からかき集めていています。

就職実績や就職に対するサポートが手あついです。少し取り組むのが遅れ気味ですが…

先生方が現場に出たときを想定して授業してくださります。現場で困らないように指導してくださります。

実習に対する授業は充実しています。実習先もとても充実しています。

武蔵野線東所沢駅が最寄り駅です。埼玉県にあります。駅から学校までは歩いて行ける距離にあります。

施設が少し古いですが、必要最低限の設備は整っていると思います。

ほかの学校と比べると大差ないと思いますし特段に学費が高いと思ったこともありません。

クラス単位で授業を受けたり、学校内の行事もとても充実しています。

介護福祉士を目指す学校です。福祉についてを多角的に学べます。国家試験対策もしっかりと行って貰えます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からお年寄りの方と話す機会が多く、将来は介護福祉士になりたいと思い志望しました。
秋草学園は福祉の分野に強く実習も手あついと高校の先生にも勧められて受験しました。

秋草学園福祉教育専門学校の学科一覧