みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 埼玉県 埼玉県調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

埼玉県調理師専門学校

埼玉県 熊谷市 / 籠原駅 徒歩10分

制服が嫌だ、駅から近いからいいと思う!

調理師養成科 1年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

調理師養成科に関する評価

1年生なので年上の人が多く、真剣に授業受ける雰囲気が出ていた。
    文化祭などといったイベントが無くて、その点は物足りなさを感じた。
    就職は本当に自分の頑張り次第で上にも行けるし、バイト並みの底辺まであると思った。

普通、、、
    生徒によって先生がこの先のサポートが違う気がする。
    やっぱり熱心な生徒には、先生も力が入ってる気がする。
    私の気にしすぎかも知れませんが、、、

高度調理科は先生がそれなりに良い先生がいると思うが、養成科はまあまあな気がする。
    でも全体的に優しい人が揃ってるが、ひとり凄い恐い人がいる。

充実してると思う
    不便さは特にありませんでした
    私の知識が無いだけかもしれませんが、、、

高い。
    けど、専門学校ってこのくらいなのかなーって思いました。
    コックコートとかはもちろん必要だけど、制服代とかやけに高いからここ削りたいなあーって思いました!!!
    フレンチとかイタリアンに進んだ場合、高級食材を扱わなければならいけなくなると思うから、もっとそこらへんも学べたらなあーーーって思った。

その年によって大きく変わると思いますが、私の入学した年はまあまあ良かった。たまに変な人いるけど、別に気にしなかった。おじいちゃん先生の授業になるとほとんどの人が寝てるのが面白かった。
    調理実習でグループごとに作るけど、出来るおばちゃんと一緒になるとその人がリードしてやるからついて行くのが必死でその作業やってみたかった!っていうのも先にやられてしまって、食器洗いとかが専門になったりなんかしたら専門に入った意味ーーー!ってなると思った。

この学校・学科を選んだ理由 これから料理を作るというのは生活していくのに必須だから、食べる事が好きな自分にとってより良い美味しい物を食べたい!と思って勉強したいから専門学校選んだ。
就職先 給食センター

埼玉県調理師専門学校の学科一覧