みんなの専門学校情報TOP   >>  埼玉県の専門学校   >>  川越看護専門学校   >>  口コミ

川越看護専門学校
川越看護専門学校
(かわごえかんごせんもんがっこう)

埼玉県 / 私立

口コミ:★★★

川越看護専門学校 口コミ

(3) 埼玉県内31 / 50校中

看護学科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

楽に通学出来て、先生も優しくて二年間あっという間だった^ - ^実習も大変だったけど、すぎてしまえばあっという間でした。
      学校が働ける場所を紹介してくれるからいいと思う^ - ^
      とてもサポートしてくれた。
      よかった。
      してる!
      イマイチ…
      すこしたかい。テストで赤点をとってしまうと再試に千円取られたりするのでそれがすこし苦痛でした。でも払えない額ではないと思います
      いい感じでした。年齢もバラバラなので逆にまとまりがあってみんなで助け合って学校を卒業することができました。
      選べない
    • 取得した資格
      准看護師
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      中学生の頃から看護師という仕事になりたいと思っていて、准看護師の資格をとり今は看護師の資格を取るため勉強しています。大変なことはもちろんたくさんありますが、とてもやりがいのある仕事です。これからも頑張って卒業して看護師という仕事に精一杯力を費やして行きたいと思っています。
      今学校に行きながら働いているので、そこに継続して働きたいと思っています。

准看護学科 / 在校生 / 2015年入学

働きながら勉学に励む事ですぐに実践でき、現場に出た際とても率先力になるのではないかと考えております。
      実際、准看護学科の卒業率はいいと思います。仕事に関してはすでに働いている人が多いためすぐに看護師として働く人が多いですね。
      資格試験も都道府県ごとなため、心配であれば他県の受験資格ももらえるため安心できます。
      座学と実習があり、先生がたは学生のためにわかりやすく指導にあたってくれます。
      建て直したということもあってとてもきれいです。食事などをとるテラスがおすすめです。
      妥当ではないかと思います。ですが、それぞれ所属の病院で奨学金をお借りする人が多いので家庭への負担は軽いとおもいます。
      准看護師資格習得にむけた勉学、実習です。また実習に取り組む前の演習などもあります。

准看護学科 / 在校生 / 2016年入学

入試は所属病院からの推薦による合格がほとんど。入学すると病院からの推薦組と一般合格組の学力差が激しい。
      先生はフレンドリーに話しかけてくれ、先生とタメ口で話す生徒も多いので若い子には馴染みやすいかも。
      学校から就職紹介はできないが希望者は相談に乗ってもらえる。学生を受け入れている病院も多く、働きながら学校に通いやすい。
      資格試験の合格率は例年100%。
      学校の学科試験も先生によってはきちんと資格試験を意識して作成してくれる。
      イマイチ…
      「携帯はしまいましょう」「おしゃべりはやめましょう」のレベルから注意されます。充実しているといえばしていますが、小学校の先生レベルの内容が多いです。
      新しい建物なので施設は綺麗で空調もしっかりしています。実習室も十分な広さがあります。
      医師会運営の准看護学科ならば妥当。多くの生徒は所属病院に学費を出してもらっているので学費を気にする生徒は一部。
      資格試験に向け解剖生理学や看護学を学びます。学内実習、病院実習もあります。

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ