みんなの専門学校情報TOP   >>  埼玉県の専門学校   >>  川越看護専門学校   >>  口コミ

川越看護専門学校
(かわごえかんごせんもんがっこう)

埼玉県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

川越看護専門学校 口コミ

准看護学科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-26投稿

働きながら勉学に励む事ですぐに実践でき、現場に出た際とても率先力になるのではないかと考えております。
      実際、准看護学科の卒業率はいいと思います。仕事に関してはすでに働いている人が多いためすぐに看護師として働く人が多いですね。
      資格試験も都道府県ごとなため、心配であれば他県の受験資格ももらえるため安心できます。
      座学と実習があり、先生がたは学生のためにわかりやすく指導にあたってくれます。
      建て直したということもあってとてもきれいです。食事などをとるテラスがおすすめです。
      妥当ではないかと思います。ですが、それぞれ所属の病院で奨学金をお借りする人が多いので家庭への負担は軽いとおもいます。
      准看護師資格習得にむけた勉学、実習です。また実習に取り組む前の演習などもあります。

准看護学科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-05投稿

入試は所属病院からの推薦による合格がほとんど。入学すると病院からの推薦組と一般合格組の学力差が激しい。
      先生はフレンドリーに話しかけてくれ、先生とタメ口で話す生徒も多いので若い子には馴染みやすいかも。
      学校から就職紹介はできないが希望者は相談に乗ってもらえる。学生を受け入れている病院も多く、働きながら学校に通いやすい。
      資格試験の合格率は例年100%。
      学校の学科試験も先生によってはきちんと資格試験を意識して作成してくれる。
      イマイチ…
      「携帯はしまいましょう」「おしゃべりはやめましょう」のレベルから注意されます。充実しているといえばしていますが、小学校の先生レベルの内容が多いです。
      新しい建物なので施設は綺麗で空調もしっかりしています。実習室も十分な広さがあります。
      医師会運営の准看護学科ならば妥当。多くの生徒は所属病院に学費を出してもらっているので学費を気にする生徒は一部。
      資格試験に向け解剖生理学や看護学を学びます。学内実習、病院実習もあります。

この専門学校のコンテンツ一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校