みんなの専門学校情報TOP 准看護師の専門学校 埼玉県 川越看護専門学校 口コミ

川越看護専門学校

埼玉県 川越市 / 本川越駅 徒歩24分
みんなの総合評価
(33件)
項目別に表示

看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

ほかの専門学校と比べて比率は高く、やりがいがあって楽しいです。卒業したくないぐらいに楽しいです。

周りの友達の就職先も充実していて、すごくおすすめできる学校です。

過去の分析もしてくれるため、非常におすすめできる学校だと思います。

先生も質問しやすくて、授業も分かりやすくてすごくいいと思います。

私はバスを使って通学していますが、周辺環境はいいと思います。

ほかの学校よりも機器がそろっているので、とてもわかりやすいです。

補習を多く受けている人は学費が高く感じるかもしれないですが、妥当だと思います。

和気あいあいとした雰囲気で友達もできやすく、非常に満足できます。

たくさんのことが学べます。私は、とってもいいと思いました。
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味があったのと、就職率もよかったのでここにしました。
2023年06月投稿
看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

一流のこのコースね人になりたいと思ってる学生にはとてもいいと思いますとてもいいですよろしくおねがいします

このコースの業界では有名な学校でこのコースへの就職率が高く実績を見るといいと思った

就職に良い重要な資格が取れる数少ない学校ですとてもオススメです是非よろしくお願いします

コーストコースのテストの点数を合計した成績順でクラス分けされている

最寄りの駅は川越線の川越駅です違う駅からも通えるのでべりだしバスもある

他の学校よりも最新のパソコンが1人1台用意されているのでとてもいい

消して学費は安い訳では無いが妥当な金額だと思いますとても良いと思いますよろしくおねがいします

役5人で構成されたクラスが5クラスあります人数が少ないため高校と変わらず和気あいあいとやっています

※上記は投稿者の感覚による数値となります
このコース試験に向けたカリキュラム構成デスコのコースを学習するととてもためになります
この学校・学科を選んだ理由 昔からこのコースに興味がありこのコースに関わる仕事をしたいと思い学校をさがしました
2023年01月投稿
准看護学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

准看護学科に関する評価

全体的にこの近所の治安が良いこともあり、学校の雰囲気もとても良いです。
    教える側を目指している方にオススメな専門学校です。

入り始め、不安だらけで課題にも中々追いつかない中、優しい先輩がモチベーションのあがるように接してくれました。
    また、卒業生に親友がいるのですが、その親友は思っていたよりも楽な気持ちで就職出来たと言っています。

正直言って、クラスの約3分の1が落ちました。
    私の先輩の代は、「こんなこと無かった?!」と、多くの方が呟かれております。
    けれど、努力はみのり、就職先に良いところが見つかりました。

難しい事を学ぶと思っていました。
    けれど、先生は明るくやる気をあげてくれます。

学校の周りは、自然が豊かで、どんなに疲れていても、心が癒されます。

御手洗がとても清潔です。
    とても広いので、分かりやすく道案内の紙があります。

少し高いのでは…?
    と思ったそこの君!お金に心配して入れないことはありません。
    学費は、安い訳では無いですが、他に比べればちょうど良いと思います。

いじめなどは一切ありません。
    クラス全員が仲が良く、勉強会を開いて良い学習ができています。

試験合格まであと〇にち!
など、モチベーションをあげる制度があります。
この学校・学科を選んだ理由 小さな頃からの夢で、この学校が目に入りました。
きついことだらけで、時には辞めたいと思ったこともありますが、今も続けています。
看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

看護学部はみんな夢に向かって頑張ってます。そんな仲間と過ごせるのは最高です。みんなのおかげで自分も頑張れてます。

個人によって後悔するしないはそれそれ違うのでなんとも言えませんが自分は満足です

結局は自分の努力次第なので資格取れるように皆さん頑張ってください

とにかく話がつまらないのばっかです。けどちゃんと受けとけば結構伸びますよ

いいと思います。川越にあるって事で結構色んな場所も知れるし。

そこそこいいです。大学自体も綺麗だし、欠点はないと思われます。

それは個人のご家庭によって価値観は変わると思います。まぁいいほうじゃないですかね

いいほうだと思います。すぐにみんな仲良くなってワイワイできます

看護学部では看護について学べます。とにかく看護について学びます。
この学校・学科を選んだ理由 えーと、ただただ看護師になりたいのと川越がなんとなく好きだったから

准看護学科に関する評価

看護婦さんになりたいと思っている人にはとても良い専門学校だと思います。資格を取るのは難しいですが、いろいろな卒業生が看護婦として働いています

サポートは十分で安心して就職できます。多くの卒業生が働いています。

資格取得はとても難しくて、資格がとれる人は少ないです。でも過去の分析も行っているので対策もしてくれます

先生の指導はとても充実しています。わかりやすく、良く学べます

周辺環境などはかなりいいと思います。駅からは遠いです。うーん

学科の施設や設備は十分充実しています。とても設備が整っています

安い方ではなく、高いと思います。かなりの人が高いと感じるでしょう。

学内の友人関係はかなり充実しています。協力が大事なので協力がきっかけで仲良くなれたりもします。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護の仕方などの授業がとても多いです。必要なことまでじっくり学べます
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護に興味あり、看護の仕事をしたいと思いこの学校を見つけました
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

学校内が広くて綺麗で友達も作りやすいし良い先生もたくさんいるので看護師などめざしている方にはおすすめできると思います。

おすすめできる学校だと思います。就職率もいいと思いますし、不安なく就職出来ると思います。

先生がよくサポートして下さり、よく話を聞いて貰えてしっかりしています。

丁寧でわかりやすいと思います。質問をしやすい環境で分からないところを聞いたら答えてくれました。

周りも綺麗で交通面でもあまり使いずらいところは無いかなと思います。

全体的に学校の施設はきれいだし、おしゃれで充実した生活が送れます。

高すぎないのでそこはいい所かなと思います。ただすごく安い訳でもないです。

友達はすぐ作れると思います。同じ夢を持っている人が多いので楽しいです。

医学のことに関してや、看護のことについてをとにかく学ぶことが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から医学関係に興味があり、看護師として働いてみたいと思ったから。
投稿者ID:972016
2023年12月投稿
准看護学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

准看護学科に関する評価

医療系になりたいと思っている学生にはとても良い専門学校と思います。また看護師になりたい方にはうってつけだと思います。

先生たちの行動に責任感がありサポートが十分にできています。私の先輩の卒業生がいますが実績がとてもいいです。

資格は比較的取りやすい方だと思います。近年は多く合格者がいます。

点数や実績でクラスが別れています。自分に合うクラス分けで良いと思います。

最寄りの電車からバスで行けば比較的近いと思います。またバスで行かなくても行ける距離です。

施設は少し古いですが一人一人に机があり設備もしっかりしています。

決して安くは無いですが看護師になるということを踏まえると良いきんがくだとおもいます。

みんなで協力をしていてみんな個性豊かでとても仲が良いです。また先生も生徒と向き合ってくれてとてもよいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護師のものを学習すると1年生は言葉を覚えたり、2年生は練習などと学年によりどんどん色んなことを混ぜて復習、覚えることなどをします。
この学校・学科を選んだ理由 元々看護師になりたくて住んでいる地域に近かったのでここを選びました。
取得した資格 看護師免許
希望業界に就職できたか はい
准看護学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

准看護学科に関する評価

とても、良い先生がたくさんいて、看護を目指している人にとても良いんじゃないかと思います。人間関係についても学べますしね。

就職実績はあまり詳しく分かりませんが、かなり良いと聞きますよ。

サポートの面に関してはとても良く、細かな事まで教えてくれるのでとても良いです。

先生の指導は細かいところまでしっかりしていてとても良いと思います。

川越はたくさんバスも電車も通っているので違う駅の人も通いやすいと思います。

設備も全然悪くなく、とても初めての人でも居心地良く学べると思います。

安いわけではないのですが、将来看護になれ、入ってくるお金を考えたら、普通の値段だと思います。

看護という仕事はやはり人間関係がかなり重要なので、その点に関しては凄く学べます。

さまざまな医学の事や、人間関係、看護としての将来について学べます。
この学校・学科を選んだ理由 この学校はとても良い先生がたくさんいて、学びやすと聞いたし、自分のレベルに合っていたから。
2022年07月投稿
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

准看護師の学科があって、准看護師になりたいと思ってる人にはいい学校だと思う。また、学校内が広くて、学びやすい。

先生のサポートが手厚くてすごく親身になって話をきいてくれる。

たくさんの合格者がでており、しっかりと先生方がサポートしてくれる。

どの授業もわかりやすくて、質問などがしやすい環境にあります。

道が割と広く、大きな車でもスラスラと通れるくらいなので安心!!

校舎が綺麗で、一人一人が集中して勉強できるところがあるから勉強しやすい。

安い訳ではありませんが、環境などの面まで考えるとこれくらいならと思えるような学費です。

陽キャ沢山いる!!私はたくさんのおともだちができましたよ!!

看護師の内容。准看護師の内容。国家試験に向けたカリキュラム構成。
この学校・学科を選んだ理由 都会にあり、自分のやりたいことができる学校で進学実績がいいから。
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

就職率もよく、たくさんのことが学べます。医療系の就職が当たり前のように多いですが、一般企業への就職も考えてくれてら個人的にはそこの点もいいと思いますら

やりがいがあって楽しいです。先輩も順調に将来に向かって進んでいます。

過去の分析もしてくれるため、困っていても先生が寄り添って考えてくれます。

先生も優しく質問しやすくて、授業もわかりやすくて特になんにも問題はないです。

最寄りの駅は川越線の川越駅です違う駅からも通えて、バスも利用できるので問題ないと思います。

自分は電車で通学していますが、周辺立地も良く、とても良いと思います。

少し高いと思われがちですが、色々な項目を加味すれば妥当な値段でいいと思います。

クラス内の雰囲気もとてもよく、私もかけがえのない仲間と出会うことができました。

所属 看護学科 看護学科
私たちは看護師として医療機関や企業の健康管理センターなどで働くことになります、そのために必要な技術を基礎から全て学びます。
看護学科は看護学の基盤となる学問で、人間のライフサイクルにおける健康の意義と保健・医療・福祉における看護の役割について学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師になりたくて、昔先生に勧められたこの川越看護専門学校に通うことを決めました。
取得した資格 看護師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 私はとある大学病院で働いています。
2023年12月投稿
もっと見る(あと23件)

学校名

川越看護専門学校

(かわごえかんごせんもんがっこう)

住所

埼玉県川越市小仙波町2-53-1

地図表示

西武新宿線 本川越駅 徒歩24分

学費総額

288 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

入試
一般入試 面接・小論文・作文・筆記
社会人入試 面接・作文
推薦入試 面接
ユーザーのみなさまへ

川越看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、川越看護専門学校の口コミを表示しています。
川越看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

川越看護専門学校の学科一覧