みんなの専門学校情報TOP
口コミ
4.0
口コミ一覧
看護学科に関する評価
楽しくていねいで学ぶにはいい学科だとお思います。いじめもなくいい学科です。極めて重要なことはわかりやすく詳細なことはまあまあです。
就職
授業楽しい おすすめです 就職できてる人多いです。
資格
かなりサポートしてくれます。サポートは文句なしです。行ってみて欲しいです。
授業
黒板が綺麗な先生が多いです。非常に良い授業です。語彙力もあっていいです
アクセス・立地
遠いためアクセスが少し悪く感じます。近ければ大満足だと思います。
施設・設備
施設には非常に設備があって満足できると思います。最新設備もあっていいです。
まあまあ高いけどコストパフォーマンスはいいと思います。バイトで行けるほど安くはないです。
学生生活
いじめもなく仲良い友達もいて過ごしやすいです。頑張っていきます。
学科における希望業界への就職率
| 10%以下 | 30%程度 | 50%程度 | 70%程度 | 90%以上 |
| 所属 | 看護学科 看護 |
学科
集団行動の重要性や看護の詳細についてをていねいに学ぶことができます。
コース・専攻
看護 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 周りのみんながいいって言ってたから まあなんとなくやりました。 |
| 希望業界に就職できたか | いいえ |
| 就職先 | まあまあな規模 |
看護学科に関する評価
特に問題なし。悪い気もしないいい気もしない。 とにかく特に評価はないかな。少し不便ではあるが。もっとしっかりせい
就職
まあとてもいい所じゃないんですか。少し弱いところもありますが。
資格
まあ、少し微妙なところがあるんではないかと思われます。 やっぱりもっとサポートが欲しい。
アクセス・立地
全然悪くないと思う。 至って普通だと思うよ。 もっとアクセスしやすい所が良かったが
施設・設備
まあ悪くないです。結構綺麗なところなので満足はしています。もっと綺麗にして欲しい!
少し微妙。 高い気もするが、まあ仕方ないかなと思って支払っています。
学生生活
友人関係は100問題無し。恵まれてるからかは知らんがとても良かったなと思います。
学科
看護系なんで、基本看護意外習いません。それ以外何があるんですか
コース・専攻
だから看護系しか学びません。 とてもめんどいけど |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | まあ特にありませんね。適当にそこにあったから入っただけで特に何もありませんよ。 |
| 希望業界に就職できたか | いいえ |
看護学科に関する評価
看護の学科ですが基礎から全て丁寧に学ぶことができます。わかりやすいです。先生方も優しい方ばかりで自分はここを受けてよかったと思いました
就職
サポートは十分に受けられます。なんならめちゃめちゃ丁寧です。
資格
資格を取りやすい学びやすい校舎綺麗なのですごくおすすめできます
授業
分からないとこをしっかり教えてくれ、復習をすれば解けると思います
アクセス・立地
アクセスもよし、立地も良かったです。川越が何よりいい。最高です
施設・設備
綺麗ですがトイレとかは少し汚れが目立つとこもありました。空調もしっかり効きます
資格に必要な経費としてはすごく満足です。学費をかけてもかなりおすすめ
学生生活
話す時間もあるし元気に行事とかにも育んでいます。すごく楽しいと思います
学科
1から丁寧に教えてくれるので分からないことがあれば 聞けば優しく教えてくれます |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 家から近いのと看護師を目指していたのでここにしました。就職や資格に強い! |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 大学病院 |
准看護学科に関する評価
とても満足です。星は5です。なぜなら、学びやすい、わかりやすい、資格も取りやすい、一生物なのでとても良かったです。
就職
看護を目指している人におすすめです。
サポートはとても十分でした。 -
資格
資格習得の講習や、いろんな人のサポートが充実しておりました。
授業
分かりやすく、テストも勉強をしっかりすればどうにかなります。
アクセス・立地
とても良いです。アクセスもよし、立地も良かったです。やはり川越なのが素晴らしい。
施設・設備
綺麗で過ごしやすいと思います。清潔感がありました。快適です。
資格に必要な経費としては十分満足です。学費をかけてもかなりおすすめです。
学生生活
楽しかったです。サークルもたくさんあり、交流が図れます。人間関係がよかったです。
学科
人体の構造や、看護全般、保健、医療、必要な講義は全て揃っております。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 家から近いので、通いました。あとは、就職に強い、資格が欲しい。 |
看護学科に関する評価
看護についてなにもわからなかった私ですが、基礎から丁寧に学ぶことができます。少しの興味があれば選んでみても後悔しないと思います。
就職
可もなく不可もなくです。すでに卒業した先輩は楽に就職できたと言っていました。
資格
全員が取れる訳ではないです。全然取れない子は取れないです。結局はやる気次第です。
授業
私にとっては丁寧でわかりやすいです。ちゃんと聞けばそれなりに力は付くと思います。
アクセス・立地
周辺も綺麗に整備されていてとても通いやすいですし、公共交通機関も充実しています。
施設・設備
とても充実しています。アクセス面で困ったこともありませんでした。
それなりの額ですが、他大学と比べても妥当な額なのではと思います。
学生生活
女性の割合が高いですが、今のところ何の問題もなくすごせています。
学科
看護師資格に向けたカリキュラム構成があります。医療に関することを学習できます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 従姉妹が看護の専門に通っていて、話を聞く限り大変そうだと思いましたが、楽しそうな面もあり興味を持ちました。 |
可もなく不可もなくです
ひとによるのでこれはじぶんのがんばりしだいです。
これから入ろうか迷ってる人はよく考えましょう -
可もなく不可もなくです
ひとによってかわるとおもいます
まあ他に比べたらいいとおもう -
十分だと思う
まわりもみんな資格をとっているしサポートもいいとおもう -
先生は人によると思う
私はいいと思うけど良くないと思う人もいる -
良いと思う
他の市からでも他県からでもかよいやすいとおもいます。 -
綺麗でいいと思う
他の学校に比べたら綺麗な方だと思う -
普通だと思う
学費は安いわけではないけど割にあった学びができる -
学生生活
これも普通だとおもいます。
私は充実しているので大丈夫だとおもう。
学科
なんの知識もなく入りましたが、基礎からちゃんもおしえてくれます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 私は人の役に立つ仕事に就きたくて看護師を志しました |
看護学科に関する評価
先生達も優しく、友人関係に困ることも無く充実した日々を送れる。ここは他のところと比べ、かなり看護に強いのではないかと思う。
就職
自分自身が勉強しないのが悪いのだが、先生たち自体はすごくいい。親身になって話を聞いてくれ、分からないところは教えてくれる。
資格
就職の際にすごくいいと思う。看護師になりないのであれば、ここの学科は強いと思う
授業
授業はわかりやすい。先生の指導も、分からないとすぐ教えてくれるので、助かる
アクセス・立地
学校に近くにお店もあるので、学校終わりに寄ることができて嬉しい。お昼を食べにいく、という時も困らない
施設・設備
トイレの位置が教室から遠いと思ってしまうが、そこまで不便に思わないので充実はしている
他のところと比べれば安い方なのだと思う。金額自体は安い訳ではないが、それなり妥当だと思う
学生生活
学科の雰囲気で人も変わることがある。私の学科ではノリのいい人も多くて、たのしくやって言ってる
学科
過去問などの回答説明もしてくれるので、試験の対策はそれなりに出来ると思う |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 私は小学生の頃から看護師に憧れ、夢を諦めたこともあったがやっぱり看護師になりたくて、口コミもいいこの専門学校に通った |
准看護学科に関する評価
すごい満足しておりますとても素晴らしい校舎でとても過ごしやすいなんか先生もすごい優しいし気分がいいです
就職
すごくいいと思った過ごしやすく快適ですとても満足しております
資格
サポート面に関してもとても素晴らしく充実した学業ができております
とても充実しております
成績順でクラスが分かれていていいと思った -
アクセス・立地
アクセスはとてもいいですね近くにカフェあるし休めますとても。
施設・設備
とてもいいと思ったすごく充実している素晴らしい過ごしやすいです
とても素晴らしい僕はとてもいいと思う勉強も充実していていいなと
学生生活
充実度がやばいですすごく過ごしやすくてこまめに質問できるし。
学科
うーん。試験に向けたカリキュラムをしっかりと学べてすごくいい |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から興味があり携わっていきたいと思ったすごいやる気があります |
看護学科に関する評価
ほかの専門学校と比べて比率は高く、やりがいがあって楽しいです。卒業したくないぐらいに楽しいです。
就職
周りの友達の就職先も充実していて、すごくおすすめできる学校です。
資格
過去の分析もしてくれるため、非常におすすめできる学校だと思います。
授業
先生も質問しやすくて、授業も分かりやすくてすごくいいと思います。
アクセス・立地
私はバスを使って通学していますが、周辺環境はいいと思います。
施設・設備
ほかの学校よりも機器がそろっているので、とてもわかりやすいです。
補習を多く受けている人は学費が高く感じるかもしれないですが、妥当だと思います。
学生生活
和気あいあいとした雰囲気で友達もできやすく、非常に満足できます。
学科
たくさんのことが学べます。私は、とってもいいと思いました。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から興味があったのと、就職率もよかったのでここにしました。 |
看護学科に関する評価
一流のこのコースね人になりたいと思ってる学生にはとてもいいと思いますとてもいいですよろしくおねがいします
就職
このコースの業界では有名な学校でこのコースへの就職率が高く実績を見るといいと思った
資格
就職に良い重要な資格が取れる数少ない学校ですとてもオススメです是非よろしくお願いします
授業
コーストコースのテストの点数を合計した成績順でクラス分けされている
アクセス・立地
最寄りの駅は川越線の川越駅です違う駅からも通えるのでべりだしバスもある
施設・設備
他の学校よりも最新のパソコンが1人1台用意されているのでとてもいい
消して学費は安い訳では無いが妥当な金額だと思いますとても良いと思いますよろしくおねがいします
学生生活
役5人で構成されたクラスが5クラスあります人数が少ないため高校と変わらず和気あいあいとやっています
学科
このコース試験に向けたカリキュラム構成デスコのコースを学習するととてもためになります |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔からこのコースに興味がありこのコースに関わる仕事をしたいと思い学校をさがしました |
川越看護専門学校
(かわごえかんごせんもんがっこう)
西武新宿線 本川越駅 徒歩24分
278 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
【注意事項】
| 一般入試 | 面接・小論文・作文・筆記 |
| 社会人入試 | 面接・作文 |
| 推薦入試 | 面接 |
川越看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング
看護・治療分野 x 首都圏おすすめの専門学校
このページでは、川越看護専門学校の口コミを表示しています。
「川越看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。