大宮こども専門学校
(おおみやこどもせんもんがっこう)

口コミ:★★★

大宮こども専門学校 口コミ

項目 点数 埼玉県順位
(全209校中)
就職 3.75 13位

口コミ一覧投稿する

こども総合学科 / 在校生 / 2014年入学
    2015-12-09投稿

イマイチ…
      駅から近いのは利点ですが、先生の指導方針もバラバラで、どこの意見が正しいのかもわからなくてとても困惑します。お金のかかるようなことを直前に行ってくるのであまり勧められません。
      イマイチ…
      あまり獲得できないということを先生方から聞かされています。
      イマイチ…
      あまり面白みが無いと思います。物によっては面白い授業もありますが、基本的に面白みが無いです。
      立地は大宮駅から徒歩5分なのでとてもいいと思います。
      イマイチ…
      教室が狭く、食堂なども無いので結構不便です
      少し高いと思います。
      イマイチ…
      友人関係は結構充実していると思います
      イマイチ…
      いい先生もいますけど基本的に精神年齢が幼いと思います。
    • 面白かった授業名
      幼児体育
    • 面白かった授業の概要
      先生も一緒になって行うのでとても楽しいです
    • 専門学校・学科の志望動機
      雰囲気が良かったのと資格が取れると聞いたので
    • 利用した入試形式
      推薦入試

保育科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015-06-23投稿

先生や友達に恵まれ、非常に楽しかった記憶しか残っていないくらい、充実した楽しい学生生活でした。 就職サポートも手厚く行っていただき、よかったです。
      入学当初から卒業後を見据えた教育方針だったので、常に就職することを念頭において授業を受けれたのでそれがよかった
      卒業後のことをしっかりと考え、見据えて資格取得をサポートしてくださったので感謝しています。
      現役で活躍されている講師陣の方々ばかりだったので、現場の生きた情報を聞くことができ、学生時代から就職後のビジョンを描くことが出来たのがとてもよかったです。
      駅から近く、また駅前も栄えており便利であった。また電車の本数も多く、下宿しているこたちも駅前が栄えており、暮らしやすそうだった。
      とても新しく、施設はよかった。授業を受ける時はもちろん、放課後も自習等を行えてとてもよかった。
      学費については安くはないけれど、自分が卒業後、必ず就職して必ず稼げる保証と資格を考えたらそこまで高いとは思いません。
      一生仲良くしていけるかけがえのない友人に恵まれたことが学生時代の何よりの収穫です。
      どの先生も講義の質が高く、眠くなることなど全くないとても楽しい講義だった。 また実習も多く充実していた。
      2年間で限りなく多くのことを学ぶことができます
    • 取得した資格
      教員免許
    • 専門学校・学科の志望動機
      将来を見据えて、確実に就職ができることを重視した。
      株式会社
    • 就職先を選んだ理由
      在学中とった資格を最大限発揮できると思ってつきました

こども総合学科 / 在校生 / 2015年入学
    2015-06-13投稿

実際に幼稚園で働いていた先生に実際にあったこと等詳しく聞くこどができる。教室が少し狭いが新しくきれい。
      姉妹校がたくさんあるため、地方の就職先も豊富。実習先から求人がくることもあり、就職先は広い。
      コースによって取れる資格が違うため、取りたい資格の勉強を集中してできる。希望者だけ取得できる資格もあり、サポートも充実している。
      授業によっては少人数で受ける授業があるため、受けやすい。1人1台ピアノが使えるため、先生に質問がしやすい。
      最寄駅から徒歩5,6分で着くため便利。電車もたくさんの路線が通っていて新幹線も通っているため便利。
      まだ新しいためきれい。少し狭めだが、かわいいつくりになっている。エレベーターがあって便利。
      ほかの学校に比べると高額だけど、コース分けがあったり複数の資格が取れたり、奨学金等の制度も豊富で助かることがおおい。
      同じ夢を目指している人が一緒なため、話が合いやすくすぐ仲良くなれる。男女関係なく仲が良い。
      どの先生もきちんと向き合ってくれる。職員室に入った時、返事をしてくれ快く迎え入れてくれる。
      1年生で基礎を学び、2年生では実習で実体験をし3年生ではコース分けで自分の学びたいことを集中して学ぶ
    • 専門学校・学科の志望動機
      コースによって取れる資格が違うため取りたい資格があったため

こども総合学科 / 在校生 / 2015年入学
    2015-06-05投稿

実際に幼稚園教諭だった先生もいるので、現場の状況など細かく教えていただける。校舎は少し狭いけど、きれいだしアットホームで過ごしやすい。
      姉妹校が各地にあるため、就職先の地域が幅広い。各地の求人募集が多い。先生のサポートもあつい。
      コースによって取れる資格もあるし、希望者だけ取れる資格もある。先生がしっかり授業等でサポートしてくれるので助かる。
      先生からの質問等が多く自分の力で考えることが多いところが良い所。授業によっては、少人数制だから質問がしやすい。
      駅から徒歩5,6分でつくし、ファストフード、ファミレス等が豊富。たくさんの電車が通っている。
      校舎は狭いけど、その分アットホーム感があっていい。創立して年数がまだ浅いためきれい。
      イマイチ…
      ほかの学校に比べると割高だが、授業内容等はとても充実していていい。お金についての制度が多くて助かる。
      同じ夢を持った人たちが集まっているため話が合いやすく、男女関係なくみんな仲が良い。
      どの先生方もきちんと一人ひとりに向き合ってくれる。職員室に入った時も、笑顔で返事をしてくれる。
      1年生では基礎を学べ、2年生から実習で現場に触れることができる。3年生では、コース分けがあるため自分の興味のあることを集中的に学べる。
    • 専門学校・学科の志望動機
      3年生でコース分けがあり、コースに入ることで取れる資格もあるため。

保育・教育・宗教系で評判の良い専門学校

保育・教育・宗教系のおすすめコンテンツ