大宮こども専門学校
出典:www.sanko.ac.jp
大宮こども専門学校
(おおみやこどもせんもんがっこう)

埼玉県 / 私立

口コミ:★★★

大宮こども専門学校 口コミ

(8件) 埼玉県内13位 / 33校中

2016-10-25投稿

全体的な学校の雰囲気は凄く良いんじゃないかなと思う。周りの子達も凄くおしゃれな子が多いのも特徴。実習園も選べるのはありがたい。駅から近い。
      就職率は高いし、学校の先生方のサポートしてくれて、自分たちの未来を考えて応援してくれる。
      イマイチ…
      様々な資格が取れるのも特徴。チャイルドボディセラピストや、ペン字検定など様々である。確かなサポートがついてくる。
      イマイチ…
      先生方は熱心に指導してくれる人が多い。レポート対策も事細かにやってくれる。
      イマイチ…
      1人一台、ピアノが弾けるようになっていたり、図書室、体育で使うスタジオなど生徒が生活しやすいようになっている。
      イマイチ…
      生徒のニーズにあっている、設備があるので金額自体の高い安いは、あまり分かりませんが妥当だと思います。
      保育心理。教職論。幼児体育。実習対策。社会的養護内容。憲法。

こども総合学科 / 在校生 / 2014年入学
    2016-10-23投稿

先生方と仲良く何か悩みなどがあったら相談に乗ってくれる先生方が多かったと思われます。実習中など何かあれば連絡をするとすぐに相談に乗ってくれて助かってました。
      積極的に担当の先生方に話に行った方がいいと思いました。待ってるだけではダメです。
      3年間きちんと休まず遅刻せず成績も1を取らなきゃ資格取得ができるのでいいとおもいます。
      先生方によって様々ですがやはりきちんとしてる先生もいる反面、あらっと思う先生もいらっしゃいますが人それぞれ十人十色ですもんね。
      校舎が離れているので移動に少し時間が掛かりますが、しかしピアノは1人1台パソコンも1人1台あるのでといいと思います。
      高いですが3年間で様々な資格取得が出来るため少し多めに見てあげています
      ピアノから手遊び、折り紙、そして子供の観点から物事を見る大切さを教えていただきました。

2016-10-21投稿

生徒と教師の距離が近く楽しく学べる学校だと思います。 1年生は校内でボランティアという形で保育を実践出来るので座学で学んだことをすぐに試し身につけることが出来ます。行事もたくさんあるので毎日が楽しいです。
      求人も多く、自分の保育観にあった園に就職出来るかと思います。実習先も希望が出せるので就職を見据えた実習も可能だと感じました。
      卒業と共に資格を取得することが出来ます。 先生方も親身にサポートしてくれます。
      時間割は1コマ45分なので、集中力が途切れることなく学ぶことが出来ます。
      保育室、ピアノ室、パソコン室、スタジオを完備しているので、より実践的に学ぶことが出来ます。
      授業も行事も充実しているので妥当かと思います。楽しく学びたいのであれば妥当です。
      保育知識は勿論、心理学や憲法、社会的養護内容や相談援助、栄養学や保健体育等、様々なことを学べます。

保育科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-19投稿

得意不得意があり、一人一人をちゃんと見てもらえるし、科目数が多く、勉強がとても難しいことから、総合評価のほうが進学に良いとおもう。
      先輩方の就職率をみると、95パーセントが就職していました。この学校と地域も繋がりがあり、周りから、信頼されていて、就職にもよく声がかかる。
      授業を含めとてもよくサポートして下さる。また、公務員試験などの相談もしたがすぐに対応してくれ、サポートしてくれた。
      先生によっては、熱心にやって下さるかたと、教科書を読むだけの人がいる。
      駅からとても近いところは、とてもよい。いろんな路線がつがってるので、来やすい。
      イマイチ…
      いろんな設備が整っていて、充実してるなとおもう。ピアノや保育実習室など。
      体育祭などにお金を使い過ぎだとおもう。また、いらない教科もあり、少し学費を落としたほうがいいとおもう。
      本当に保育士になりたい人は、気があうが、適当に来ている人には、少し困っている
    • 取得した資格
      保育士と幼稚園教諭
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      1年次には、一般的な授業が多く、実習が1回ある。2年次には、実践的な授業が増え、実習も増える。土曜日、日曜日には、幼稚園教諭の資格を取るため講義を受けている。
      保育士
    • 就職先を選んだ理由
      子供が非行にはしったり、虐待、不登校、いじめなど、子どもが小さい頃から親の愛情がなく育った子がとても多い。幼い時にしっかりとした愛情を与えてやりたいから

こども総合学科 / 在校生 / 2014年入学
    2015-12-09投稿

イマイチ…
      駅から近いのは利点ですが、先生の指導方針もバラバラで、どこの意見が正しいのかもわからなくてとても困惑します。お金のかかるようなことを直前に行ってくるのであまり勧められません。
      イマイチ…
      あまり獲得できないということを先生方から聞かされています。
      イマイチ…
      あまり面白みが無いと思います。物によっては面白い授業もありますが、基本的に面白みが無いです。
      立地は大宮駅から徒歩5分なのでとてもいいと思います。
      イマイチ…
      教室が狭く、食堂なども無いので結構不便です
      少し高いと思います。
      イマイチ…
      友人関係は結構充実していると思います
      イマイチ…
      いい先生もいますけど基本的に精神年齢が幼いと思います。
    • 面白かった授業名
      幼児体育
    • 面白かった授業の概要
      先生も一緒になって行うのでとても楽しいです
    • 専門学校・学科の志望動機
      雰囲気が良かったのと資格が取れると聞いたので
    • 利用した入試形式
      推薦入試

保育科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015-06-23投稿

先生や友達に恵まれ、非常に楽しかった記憶しか残っていないくらい、充実した楽しい学生生活でした。 就職サポートも手厚く行っていただき、よかったです。
      入学当初から卒業後を見据えた教育方針だったので、常に就職することを念頭において授業を受けれたのでそれがよかった
      卒業後のことをしっかりと考え、見据えて資格取得をサポートしてくださったので感謝しています。
      現役で活躍されている講師陣の方々ばかりだったので、現場の生きた情報を聞くことができ、学生時代から就職後のビジョンを描くことが出来たのがとてもよかったです。
      駅から近く、また駅前も栄えており便利であった。また電車の本数も多く、下宿しているこたちも駅前が栄えており、暮らしやすそうだった。
      とても新しく、施設はよかった。授業を受ける時はもちろん、放課後も自習等を行えてとてもよかった。
      学費については安くはないけれど、自分が卒業後、必ず就職して必ず稼げる保証と資格を考えたらそこまで高いとは思いません。
      一生仲良くしていけるかけがえのない友人に恵まれたことが学生時代の何よりの収穫です。
      どの先生も講義の質が高く、眠くなることなど全くないとても楽しい講義だった。 また実習も多く充実していた。
      2年間で限りなく多くのことを学ぶことができます
    • 取得した資格
      教員免許
    • 専門学校・学科の志望動機
      将来を見据えて、確実に就職ができることを重視した。
      株式会社
    • 就職先を選んだ理由
      在学中とった資格を最大限発揮できると思ってつきました

2015-06-13投稿

実際に幼稚園で働いていた先生に実際にあったこと等詳しく聞くこどができる。教室が少し狭いが新しくきれい。
      姉妹校がたくさんあるため、地方の就職先も豊富。実習先から求人がくることもあり、就職先は広い。
      コースによって取れる資格が違うため、取りたい資格の勉強を集中してできる。希望者だけ取得できる資格もあり、サポートも充実している。
      授業によっては少人数で受ける授業があるため、受けやすい。1人1台ピアノが使えるため、先生に質問がしやすい。
      最寄駅から徒歩5,6分で着くため便利。電車もたくさんの路線が通っていて新幹線も通っているため便利。
      まだ新しいためきれい。少し狭めだが、かわいいつくりになっている。エレベーターがあって便利。
      ほかの学校に比べると高額だけど、コース分けがあったり複数の資格が取れたり、奨学金等の制度も豊富で助かることがおおい。
      同じ夢を目指している人が一緒なため、話が合いやすくすぐ仲良くなれる。男女関係なく仲が良い。
      どの先生もきちんと向き合ってくれる。職員室に入った時、返事をしてくれ快く迎え入れてくれる。
      1年生で基礎を学び、2年生では実習で実体験をし3年生ではコース分けで自分の学びたいことを集中して学ぶ
    • 専門学校・学科の志望動機
      コースによって取れる資格が違うため取りたい資格があったため

2015-06-05投稿

実際に幼稚園教諭だった先生もいるので、現場の状況など細かく教えていただける。校舎は少し狭いけど、きれいだしアットホームで過ごしやすい。
      姉妹校が各地にあるため、就職先の地域が幅広い。各地の求人募集が多い。先生のサポートもあつい。
      コースによって取れる資格もあるし、希望者だけ取れる資格もある。先生がしっかり授業等でサポートしてくれるので助かる。
      先生からの質問等が多く自分の力で考えることが多いところが良い所。授業によっては、少人数制だから質問がしやすい。
      駅から徒歩5,6分でつくし、ファストフード、ファミレス等が豊富。たくさんの電車が通っている。
      校舎は狭いけど、その分アットホーム感があっていい。創立して年数がまだ浅いためきれい。
      イマイチ…
      ほかの学校に比べると割高だが、授業内容等はとても充実していていい。お金についての制度が多くて助かる。
      同じ夢を持った人たちが集まっているため話が合いやすく、男女関係なくみんな仲が良い。
      どの先生方もきちんと一人ひとりに向き合ってくれる。職員室に入った時も、笑顔で返事をしてくれる。
      1年生では基礎を学べ、2年生から実習で現場に触れることができる。3年生では、コース分けがあるため自分の興味のあることを集中的に学べる。
    • 専門学校・学科の志望動機
      3年生でコース分けがあり、コースに入ることで取れる資格もあるため。

保育・教育・宗教系で評判の良い専門学校

保育・教育・宗教系のおすすめコンテンツ