みんなの専門学校情報TOP   >>  埼玉県の専門学校   >>  呉竹医療専門学校   >>  口コミ

呉竹医療専門学校
(くれたけいりょうせんもんがっこう)

埼玉県 / 私立

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

呉竹医療専門学校 口コミ

(5) 埼玉県内15 / 54校中
学科絞込
    鍼灸マッサージ科 / 卒業生 / 2014年入学

カリキュラムや設備も充実しており資格を取るためには最適な学校だと思います。
      国家試験の合格率は毎年高く、真面目に毎日学校に通い、授業を受けていれば合格します。
      校舎が新しく綺麗です。
      毎年沢山の求人情報が張り出されており、企業の説明会などもそれなりに充実しています。
      インターンシップの制度もあるので在学中に臨床の場を肌で感じることができます。
      最終学年後期には大量の過去問を解きます。
      放課後には補講も設けられており、希望者は受けることができます。
      プリントも工夫が凝らされており、授業も非常に分かり易く授業を受けるのが楽しみな先生がほとんどですが、退屈で分かり辛くスムーズとはいえない授業をする先生もいます。
      新しい校舎なのでとても綺麗です。
      設備も充実していて放課後には自習室などやテラスなどで勉強することができます。
      高いです。
      色々な世代の方がいます。
      クラスの雰囲気は和気あいあいとしていて過ごしやすいです。
      球技大会や学園祭などイベントもあります。
      治療院

柔道整復科 / 在校生 / 2016年入学

図書館の充実。
      国試への一体感が生徒、先生隔たりなくある。
      医療人を育てる環境としてとても清潔感があり、学びやすい。
      成績の低い人には補習という形で先生方がサポートする場を提供してくださり、多くの進学、卒業者を出すため、たくさんの工夫をしてくださる学校。
      年度によるが、基本的に8割から9割は合格している。数名は留年したりする。
      テストの成績順で席が並んでいるので、モチベーションアップにもなりとてもよい。
      清潔感があり、図書館が充実している。参考書はとても高いので、学生としてはとても満足している。
      柔整は基本的に少し高くなるし、授業内容なども踏まえて妥当だと考える。
      運動器学、骨折損傷学、人体構造学、人体機能学、関節損傷学など、、、

柔道整復科 / 在校生 / 2016年入学

夜間の部については特に問題ないかもしれませんが、昼間の部の人たちは、いつまでもワイワイガヤガヤとうるさい!勉強が集中できない!先生もあまり教えるのが上手ではない先生が多いかも!
      去年卒業した、私の友達は内定三社ほどもらっていました。
      そこまでその友人は勉強ができる方でもなかったし、見た目もあまり清潔感がある感じでもなかったから、求人の数はいっぱいあるから大丈夫なのかと、
      サポート云々ではなく、学生自分自身が努力をすれば何も問題はないと思います
      中にはほんとに分かりずらい説明で授業を進めてしまう先生もいます
      施設はとてもキレイでわりと使いやすいと思います
      掃除のおばさんもいるので
      わたしは、工場で以前働いていたので職業実践教育という制度を使い在学中に90、卒業したら40万円貰えるのでけっこうお安いとおもいました、
      柔道整復国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。
      柔道や、包帯の実技、など

鍼灸科 / 在校生 / 2014年入学
    2016年03月投稿

呉竹学園のこれまでの実績があるので、資格取得や就職に非常に強い学校だと思います。学校自体が新しく、学ぶのに最適な設備も整っていてとてもいいと思います。
      学校自体は新しいですが、学園のブランド力や、姉妹校のこれまでの実績があり、業界に対しては非常に強いと思います。
      1年生のころから、「ここは国家試験に出るよ」といった話が授業の中で出てきて、自分が何を勉強したらいいのかというのがわかります。3年生になると、国試対策の授業もあるので、資格は取りやすいと思います。
      先生方はとても豊富な知識を持っていて、自分たちの質問に対して適切に答えてくれます。授業の雰囲気も厳しすぎず、楽しいと思います。
      駅から徒歩5分と近く、また最寄りの大宮駅は様々な路線が通っていて通いやすいです。埼玉県の中で屈指の大きさを誇る駅なので、周りには様々な施設があってとても便利。
      この学校自体が設立してからそんなに経っていないので、建物含めて全体的に新しいです。不便を感じることはないです。
      イマイチ…
      鍼灸科、という医療関係の学科のため、決して安くはありません。また、学費とは別に科目によって別途買うものがあったりするので、結構かかります。
      1クラスの人数が少ないので、みんなで仲良くでき、協力することができます。テスト前で解らないことがあったら、気軽に聞くことができて仲が良いと思います。
      1年次には教科ごとの基本や概論を学びます。2年次には1年次でやってきたことの発展、応用のようなことを学びます。3年次はまだわかりませんが、臨床に沿った治療や学習などを行うと思います。
    • 取得した資格
      取得していません
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      数ある鍼灸の学校の中でも、ほかの学校にはない選択授業が受けられる点、実績や伝統がある点を魅力的に感じて、この学校を志望しました。

鍼灸マッサージ科 / 在校生 / 2014年入学
    2015年02月投稿

学びたい人にとっては、とてもいいところだと思います。年齢層もバラバラなので、お互いにいい刺激になります。勉強が苦手な人もいますが、クラスで協力し合ってクラスの平均点をあげています。また、特別講座などもあり、資格の取得やほかのクラスとの交流も深めることが可能です。
      資格習得率が高いため、就職実績はあると思います。また、学校に整骨院や鍼灸院などの求人情報も貼ってあるため、就職関係には不安がないと思います。
      この学校はかなり厳しいため、資格習得に関しては満足いきます。3年生になると国家資格に向けての対策が始まり、安心して国家資格に望めると思います。
      さまざまな専門の先生が集まっているので、授業はとても楽しいです。医療系で難しい話題も上がりますが、実際にいた患者さんの話をきけたりと、すごくわかりやすいです。2年生になると選択授業があります。どの教化も興味をそそるものが多く選択するのに迷う人も少なくありません。
      駅から歩いてすぐにあるので、登下校は安心です。また、学校の周りには大きなデパートやコンビニもあるために、放課後も退屈しないですみます。学校の目の前にはコンビニもあるため、お昼を忘れても心配はありません。
      新しく建てられた学校であるため、校舎内は非常にきれいです。柔道場や実技室も使いやすくつくられていて、勉強するにはよいところです。
      イマイチ…
      学費はかなり高いので、奨学金を借りる人も少なくありません。また、小道具の値段が1つ1つ高いために結構かかってしまいます。
      クラス内の友人関係はとても良いです。年齢層はバラバラですが、それぞれ仲良くしています。また、隣のクラスとの交流も盛んで、お互い情報を分け合っています。
      とてもいい先生が多いです。難しい授業も世間話を混ぜつつ、笑いありの授業です。進学や選択授業などの悩みも親身になって相談にのってくださいます。教員生徒の関係もとてもよく、学校が楽しく感じます。
      鍼灸あん摩マッサージ指圧について基礎知識から技術まで学ぶことができます。
    • 所属コース・専攻
      鍼灸マッサージ科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      いろいろな患者に対応できるようにさまざまな技術を学べます
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      鍼灸だけでなく、マッサージの資格もほしかったから。
    • 利用した入試形式
      一般入試
      小論文と面接があったため、小論文の練習を何度もしました。面接で聞かれそうな内容は何度もチェックして練習しました。

学校名

呉竹医療専門学校

ふりがな

くれたけいりょうせんもんがっこう

住所 埼玉県 さいたま市大宮区桜木町1-185-1

東武野田線 大宮
ニューシャトル 大宮

電話番号

048-658-0001

この学校の条件に近い人気の専門学校

呉竹医療専門学校のコンテンツ一覧

鍼灸・マッサージ・柔道整復の仕事を目指せるおすすめの専門学校

オススメの専門学校

大宮医療秘書専門学校