呉竹医療専門学校
呉竹医療専門学校
(くれたけいりょうせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

学科選択

呉竹医療専門学校 口コミ

★★★★★ 4.50
項目 点数 埼玉県順位
(全209校中)
就職 5.00 -

口コミ一覧投稿する

• 呉竹医療専門学校
    鍼灸科 / 在校生 / 2014年入学
    2016-03-10投稿

呉竹学園のこれまでの実績があるので、資格取得や就職に非常に強い学校だと思います。学校自体が新しく、学ぶのに最適な設備も整っていてとてもいいと思います。
      学校自体は新しいですが、学園のブランド力や、姉妹校のこれまでの実績があり、業界に対しては非常に強いと思います。
      1年生のころから、「ここは国家試験に出るよ」といった話が授業の中で出てきて、自分が何を勉強したらいいのかというのがわかります。3年生になると、国試対策の授業もあるので、資格は取りやすいと思います。
      先生方はとても豊富な知識を持っていて、自分たちの質問に対して適切に答えてくれます。授業の雰囲気も厳しすぎず、楽しいと思います。
      駅から徒歩5分と近く、また最寄りの大宮駅は様々な路線が通っていて通いやすいです。埼玉県の中で屈指の大きさを誇る駅なので、周りには様々な施設があってとても便利。
      この学校自体が設立してからそんなに経っていないので、建物含めて全体的に新しいです。不便を感じることはないです。
      イマイチ…
      鍼灸科、という医療関係の学科のため、決して安くはありません。また、学費とは別に科目によって別途買うものがあったりするので、結構かかります。
      1クラスの人数が少ないので、みんなで仲良くでき、協力することができます。テスト前で解らないことがあったら、気軽に聞くことができて仲が良いと思います。
      1年次には教科ごとの基本や概論を学びます。2年次には1年次でやってきたことの発展、応用のようなことを学びます。3年次はまだわかりませんが、臨床に沿った治療や学習などを行うと思います。
    • 取得した資格
      取得していません
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      数ある鍼灸の学校の中でも、ほかの学校にはない選択授業が受けられる点、実績や伝統がある点を魅力的に感じて、この学校を志望しました。

• 呉竹医療専門学校
    鍼灸マッサージ科 / 在校生 / 2014年入学
    2015-02-15投稿

学びたい人にとっては、とてもいいところだと思います。年齢層もバラバラなので、お互いにいい刺激になります。勉強が苦手な人もいますが、クラスで協力し合ってクラスの平均点をあげています。また、特別講座などもあり、資格の取得やほかのクラスとの交流も深めることが可能です。
      資格習得率が高いため、就職実績はあると思います。また、学校に整骨院や鍼灸院などの求人情報も貼ってあるため、就職関係には不安がないと思います。
      この学校はかなり厳しいため、資格習得に関しては満足いきます。3年生になると国家資格に向けての対策が始まり、安心して国家資格に望めると思います。
      さまざまな専門の先生が集まっているので、授業はとても楽しいです。医療系で難しい話題も上がりますが、実際にいた患者さんの話をきけたりと、すごくわかりやすいです。2年生になると選択授業があります。どの教化も興味をそそるものが多く選択するのに迷う人も少なくありません。
      駅から歩いてすぐにあるので、登下校は安心です。また、学校の周りには大きなデパートやコンビニもあるために、放課後も退屈しないですみます。学校の目の前にはコンビニもあるため、お昼を忘れても心配はありません。
      新しく建てられた学校であるため、校舎内は非常にきれいです。柔道場や実技室も使いやすくつくられていて、勉強するにはよいところです。
      イマイチ…
      学費はかなり高いので、奨学金を借りる人も少なくありません。また、小道具の値段が1つ1つ高いために結構かかってしまいます。
      クラス内の友人関係はとても良いです。年齢層はバラバラですが、それぞれ仲良くしています。また、隣のクラスとの交流も盛んで、お互い情報を分け合っています。
      とてもいい先生が多いです。難しい授業も世間話を混ぜつつ、笑いありの授業です。進学や選択授業などの悩みも親身になって相談にのってくださいます。教員生徒の関係もとてもよく、学校が楽しく感じます。
      鍼灸あん摩マッサージ指圧について基礎知識から技術まで学ぶことができます。
    • 所属コース・専攻
      鍼灸マッサージ科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      いろいろな患者に対応できるようにさまざまな技術を学べます
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      鍼灸だけでなく、マッサージの資格もほしかったから。
    • 利用した入試形式
      一般入試
      小論文と面接があったため、小論文の練習を何度もしました。面接で聞かれそうな内容は何度もチェックして練習しました。

鍼灸・整骨・心理系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.63 (8件)
    兵庫県/鍼灸・整骨・心理、スポーツ・健康
  • ★★★★☆4.46 (13件)
    福岡県/栄養・店舗、医療・看護、保育・教育・宗教、福祉・介護、鍼灸・整骨・心理
  • ★★★★☆4.33 (6件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    沖縄県/経営・ビジネス・企業、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル、イベント・コンサート、保育・教育・宗教、鍼灸・整骨・心理、福祉・介護、法律、公務員・政治
  • ★★★★☆4.30 (10件)
    東京都/経営・ビジネス・企業、医療・看護、福祉・介護、鍼灸・整骨・心理、IT・インターネット、出版・新聞・マスコミ・広告、栄養・店舗、理容・美容・ビューティー

鍼灸・整骨・心理系のおすすめコンテンツ