大原法律公務員専門学校大宮校
(おおはらほうりつこうむいんせんもんがっこうおおみやこう)

埼玉県 / 私立

口コミ
埼玉県

口コミ:★★★★

学科選択

大原法律公務員専門学校大宮校 口コミ

(4件) 埼玉県内8位 / 33校中

• 大原法律公務員専門学校大宮校
    都庁・県庁・市区町村職員コース / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-25投稿

公務員コースは男子が7割女子が3割です。
      ですがとても仲が良くコース全体の雰囲気は明るく
      勉強も教えあいしています。
      ほとんどの卒業生がきちんと社会に出て働いています。
      就職のために様々な資格などを取得するために
      サポートはあります。
      資格には力が入っていてほとんどの人が
      合格をしています。
      授業はわかりやすく、試験に出たところを
      詳しく解説してくれます。
      設備はとても綺麗で、毎日清掃の方が掃除を
      してくれています。
      大学などに比べると専門学校のほうが
      やってることに対しては低い気がします。
      公務員コースでは公務員試験の対策を主にしています。
      そして、検定などにも力を入れています。

• 大原法律公務員専門学校大宮校
    1年制公務員チャレンジコース / 卒業生 / 2011年入学
    2015-12-04投稿

さまざまなアプローチで、公務員合格を目指して、カリキュラムが組まれているので、とてもいい環境でした。
      とても多くの生徒が希望しているところに合格、就職しており、就職後のサポートと充実している。
      合格者が非常に多く、また、平均してほぼ同じような人数が合格しているので、安定している。
      実際に出題された問題や、最近の出題傾向などをリアルタイムで反映して授業を受けられるので、とてもよかったです。
      駅から徒歩10分圏内で、バスも通っているので、電車でもバスでも、また自転車等でも通いやすい。
      就職に必要そうな設備は充実しており、希望就職先につあて調べたり、対策をたてたりしやすい。
      決して安くはないが、割り引き制度などがあるので、活用するといい。バイトしながらの人もいた。
      高校などの授業にとても似ており、人数も40人程度なので、友達もできやすく、付き合ってる人もいた。
      より分かりやすく、覚えやすく、忘れにくくなるように授業を教えてくれるので、よかったです。
      合格に必要な筆記試験対策を行い、その後、面接試験対策をする。
      電卓検定
    • 所属コース・専攻
      1年制コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      短期で合格できるようにカリキュラムが組まれている。
    • 専門学校・学科の志望動機
      短期で合格でき、集中して取り組むことができるので。
      地方公務員
    • 就職先を選んだ理由
      最短で合格し、就職するのには、とてもいいと思ったから。

2015-06-28投稿

目標が同じ仲間が周りにいるので、勉学に励みやすい。分からないことは分かるまで教えてくれるので、自信になる。
      試験問題や面接の質問内容などが過去数年分記録としてある。また、備え付けのパソコンで自治体等を調べられる。
      多くの人が公務員試験に合格しており、合格するための対策等は十分に行うことがてきる。
      分かりやすい授業内容で、理解しやすい。また、先生が生徒に答えさせることが多いので、受け身の授業になりにくい。
      ほとんどが駅の近くで、徒歩10分ほどで着いてしまう。商業施設が多いので、授業に必要なものが調達しやすい。
      内装が綺麗で、ラウンジのようなスペースがある。パソコンなどの機器も充実している。
      安いとは言えない金額だが、学校側に支援制度があるため、活用できる。また、バイトしながら通学している人もいた。
      男女比がほぼ同じ。気さくでフレンドリーな人が多いので、友人はできやすく、団結力が高い。
      どの先生も試験に出やすいところ、押さえるべきところを中心に授業をしてくれるので、試験対策をしやすい。
      公務員試験に必要な筆記の知識をつけ、その後面接対策をする。
      電卓検定
    • 専門学校・学科の志望動機
      数あるコースの中で一番早く合格することができるから。
      地方公務員
    • 就職先を選んだ理由
      自宅から通いやすい場所で、施策に興味があったから。

公務員総合コース / 卒業生 / 2012年入学
    2015-06-21投稿

幅広い公務員の就職対策が学べて、とても頼もしく感じれてとても、いい経験になったと思うのが一番でした。
      同期の面々は様々な公務員になっていったので、就職にはいいのかなと思います。 自分は諦めてしまいましたが。
      公務員になる為の、様々な資格が受けられるのがとても魅力的でいいと思います。 自分もとても満足でしたね。
      専門分野がとても多いので、自分に合ったカリキュラムが選べるのがとてもいいと思いました。 また講師もいい人でした
      池袋にあるのでとてもアクセスはいいと思いましたね。自分の家から電車一本で行けて楽でしたよ本当に。 いいですね。
      校舎も大きくて、幅広い分野を学べるので、とてもいい設備があってとてもいい学校なのではなおでしょうか?
      他の学校とそこまで変わらない学費だと思うので、自分としてはそこまで不満はないのではないか思いましたね。
      そこは正直、人によって違うと思いますが、自分はいい友人が得られて満足できました。 まあ概ねいいのではないでしょうか
      とても、真面目に生徒に向き合ってくれて、熱い指導も合ってとてもいい学習になったと思います。 また、いい経験になりました
      自分が学びたい分野を選択して、そこから本格的に専攻します
      簿記3級
    • 所属コース・専攻
      公務員
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      公務員になるための学習
    • 専門学校・学科の志望動機
      就職に有利だったのが魅力だったので決めた。
      製造業
    • 就職先を選んだ理由
      自分の希望した場所にはいけなかったので妥協して決めました

公務員・政治系で評判の良い専門学校

公務員・政治系のおすすめコンテンツ