みんなの専門学校情報TOP   >>  埼玉県の専門学校   >>  大原法律公務員専門学校大宮校   >>  口コミ

大原法律公務員専門学校大宮校
(おおはらほうりつこうむいんせんもんがっこうおおみやこう)

埼玉県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

大原法律公務員専門学校大宮校 口コミ

(9) 埼玉県内21 / 50校中

1年制公務員チャレンジコース / 卒業生 / 2015年入学
    2017年05月投稿
    • 就職5|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

最後まで見捨てないで助け見守ってくれます。
      勉強量は多量ですが、各教科を極めることの出来るテキスト、勉強計画を提供してくれます。
      定期的に模試もあるので自分の実力をその都度把握することが出来ます。
      合格を一緒に喜んでくれる先生と友人に出会えます。
      先生は面接練習では欠点を容赦無く指摘してくれて、良くなった所もよく見てくれて辛抱強く育ててくれます。
      公務員になれなくても、就職が決まるまで、一緒に探し、必要な情報を一緒に把握し結果が出るまで一緒に就職活動を続け、サポートしてくれます。
      とても充実しています。教科の細かい内容まで先生方は把握しています。面白い覚え方(語呂合わせなど)や関係のあるエピソードを聞くのがわたしの楽しみでした。先生方の過去のエピソードも皆で感心したり笑ったりしながら聞いていました。テストの結果を先生が見て苦手箇所を把握させてくれたり勉強方法をアドバイスしてくれます。
      自分のクラスだけでなく、同じコースの別のクラスの生徒たちとも交流を持てます。イベントで近くになった生徒と気楽に話をしたり、勉強のことを相談し合ったり、一緒にテストや模試に備えて勉強したり、放課後に残って一緒に勉強したり、友人と良い時間を過ごせます。それが自信に繋がります。
      歯科医院

都庁・県庁・市区町村職員コース / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職5|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費3|学生生活-

しっかりとしたテストと授業で、無事に県庁職員になれました。わかりやすい授業でした。公務員を目指している方にとってはとても向いてると思います。実際、同期でこちらの学校を卒業した人は多いです。同期同士のつながりは大事です。ここで友達をつくっておければ、就職先でも困らないと思います。独自のテストはきちんと構成されてるものだと思います。自分のやる気さえあれば公務員試験は合格できるものだと思います。いろんな人が協力してくれるので聞ける人がいるというのもありがたいことだと思います。とにかく公務員になりたいのであれば、勉強する量がとても多いので、専門学校等に通ってカバーして行くべきだと思います。
      同期に大原の卒業生は多いです。合格実績は高いと思います。
      目の前で先生が授業してくれるので、通信制の予備校に行くより先生に聞きやすくていいと思います。板書などは大切だと思うのでしっかり授業が聞ける体制が整っていると思います。
      公務員の専門学校は少ないと思うので相場がわかりませんが、妥当だと思います。
      一般教養、適性試験、面接などについて。基本的な必要な科目は全部網羅されます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      公務員になりたいという意思があったからです
      埼玉県庁

警察官・消防官コース / 卒業生 / 2014年入学

先生方がとても熱くで本人がやる気になればどこまでも成績を伸ばせる学校
      公務員試験までの期間が短く勉強についていくのはとても大変だがギリギリやりきれる
      雰囲気としてはとてと厳しい雰囲気。短い期間で公務員試験を突破するためなので仕方ないとは思うがそれでもついてけない人は何人かいるかもしれない
      消防、警察になった人もいれば落ちてしまった人もいる
      希望どうり就職できた人は全員努力した人
      とにかく熱く自分たちを受からせるために徹底的に付き合ってくれる
      授業はどの先生もわかりやすい わからないところは放課後にずっと付き添って教えてくれる
      夜遅くまで勉強できるスペースがある
      イマイチ…
      公務員試験が終わってからの授業料は少し高い気がします
      みんな同じ方向を向いて勉強するから自然と仲良くなれる 全員が仲間でありライバルだからこそクラスの雰囲気はいい
      公務員試験合格に向けたカリキュラム構成です 理系科目はそこまで力入れてないが文系科目に関しては本番の試験で落とすことはないくらいやってくれる
      消防

警察官・消防官コース / 在校生 / 2014年入学

イマイチ…
      勉強は熱心に教えてくれますが、もうちょっと一人一人と親密なコミュニケーションがとれていたら合格を勝ち取ることができたのではないかと思います。先ずは学校を選ぶときですが、体験入学などを利用して結局最後は自分で決めることになるので、本当に自分がこの学校でいいのかと真剣に考えてください、
      イマイチ…
      サポートはそんなによくありません、本当に頭のいい人だけが合格をすることができます。生半可な気持ちで入らないようにしましょう。先生選びも本当に大切で、しっかりと教えてくれる人を選びましょう。
      イマイチ…
      電卓とかいうあまり仕事では使わない資格が取れます。あと漢字検定なども取れます。
      イマイチ…
      指導は良くできていると思います。でも年密な関係を気付けている人だけが成功します。
      設備はしっかりしていると思います。トイレもきれいです。
      イマイチ…
      学費は少し高めに設定されていると思います。もう少し低くすればいいと思います。
      友人と切磋琢磨して取り組むことができると思います。
      入ってみてからのお楽しみで!
      法律行政学科

国家公務員・地方上中級コース / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

本気で目指している人にはとてもいいところだと思います。先生がたもとても親身で熱心に接してくれますし、仲間とも切磋琢磨できてとてもやりがいがあります。
      かなり就職率は高い。サポートも十分でありとても満足です。
      過去からかなり分析して問題を作ってくれるのでとても参考になります。
      とても充実しています。
      とても充実しています。
      妥当だと思います。
      かなり充実しており、とても楽しいです。
      基本的に全般やるので国語、数学理科社会法律系も触れていきます。
      国家公務員上中級コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      憲法、民法、行政法とか法律などが学べます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      多くの人たちの役に立ちたいと思って入りました。上中級ならさらに多くのことが学べるので。
      民間会社

都庁・県庁・市区町村職員コース / 在校生 / 2016年入学

公務員コースは男子が7割女子が3割です。
      ですがとても仲が良くコース全体の雰囲気は明るく
      勉強も教えあいしています。
      ほとんどの卒業生がきちんと社会に出て働いています。
      就職のために様々な資格などを取得するために
      サポートはあります。
      資格には力が入っていてほとんどの人が
      合格をしています。
      授業はわかりやすく、試験に出たところを
      詳しく解説してくれます。
      設備はとても綺麗で、毎日清掃の方が掃除を
      してくれています。
      大学などに比べると専門学校のほうが
      やってることに対しては低い気がします。
      公務員コースでは公務員試験の対策を主にしています。
      そして、検定などにも力を入れています。

1年制公務員チャレンジコース / 卒業生 / 2011年入学
    2015年12月投稿

さまざまなアプローチで、公務員合格を目指して、カリキュラムが組まれているので、とてもいい環境でした。
      とても多くの生徒が希望しているところに合格、就職しており、就職後のサポートと充実している。
      合格者が非常に多く、また、平均してほぼ同じような人数が合格しているので、安定している。
      実際に出題された問題や、最近の出題傾向などをリアルタイムで反映して授業を受けられるので、とてもよかったです。
      駅から徒歩10分圏内で、バスも通っているので、電車でもバスでも、また自転車等でも通いやすい。
      就職に必要そうな設備は充実しており、希望就職先につあて調べたり、対策をたてたりしやすい。
      決して安くはないが、割り引き制度などがあるので、活用するといい。バイトしながらの人もいた。
      高校などの授業にとても似ており、人数も40人程度なので、友達もできやすく、付き合ってる人もいた。
      より分かりやすく、覚えやすく、忘れにくくなるように授業を教えてくれるので、よかったです。
      合格に必要な筆記試験対策を行い、その後、面接試験対策をする。
      電卓検定
      1年制コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      短期で合格できるようにカリキュラムが組まれている。
    • 専門学校・学科の志望動機
      短期で合格でき、集中して取り組むことができるので。
      地方公務員
    • 就職先を選んだ理由
      最短で合格し、就職するのには、とてもいいと思ったから。

2015年06月投稿

目標が同じ仲間が周りにいるので、勉学に励みやすい。分からないことは分かるまで教えてくれるので、自信になる。
      試験問題や面接の質問内容などが過去数年分記録としてある。また、備え付けのパソコンで自治体等を調べられる。
      多くの人が公務員試験に合格しており、合格するための対策等は十分に行うことがてきる。
      分かりやすい授業内容で、理解しやすい。また、先生が生徒に答えさせることが多いので、受け身の授業になりにくい。
      ほとんどが駅の近くで、徒歩10分ほどで着いてしまう。商業施設が多いので、授業に必要なものが調達しやすい。
      内装が綺麗で、ラウンジのようなスペースがある。パソコンなどの機器も充実している。
      安いとは言えない金額だが、学校側に支援制度があるため、活用できる。また、バイトしながら通学している人もいた。
      男女比がほぼ同じ。気さくでフレンドリーな人が多いので、友人はできやすく、団結力が高い。
      どの先生も試験に出やすいところ、押さえるべきところを中心に授業をしてくれるので、試験対策をしやすい。
      公務員試験に必要な筆記の知識をつけ、その後面接対策をする。
      電卓検定
    • 専門学校・学科の志望動機
      数あるコースの中で一番早く合格することができるから。
      地方公務員
    • 就職先を選んだ理由
      自宅から通いやすい場所で、施策に興味があったから。

公務員総合コース / 卒業生 / 2012年入学
    2015年06月投稿

幅広い公務員の就職対策が学べて、とても頼もしく感じれてとても、いい経験になったと思うのが一番でした。
      同期の面々は様々な公務員になっていったので、就職にはいいのかなと思います。 自分は諦めてしまいましたが。
      公務員になる為の、様々な資格が受けられるのがとても魅力的でいいと思います。 自分もとても満足でしたね。
      専門分野がとても多いので、自分に合ったカリキュラムが選べるのがとてもいいと思いました。 また講師もいい人でした
      池袋にあるのでとてもアクセスはいいと思いましたね。自分の家から電車一本で行けて楽でしたよ本当に。 いいですね。
      校舎も大きくて、幅広い分野を学べるので、とてもいい設備があってとてもいい学校なのではなおでしょうか?
      他の学校とそこまで変わらない学費だと思うので、自分としてはそこまで不満はないのではないか思いましたね。
      そこは正直、人によって違うと思いますが、自分はいい友人が得られて満足できました。 まあ概ねいいのではないでしょうか
      とても、真面目に生徒に向き合ってくれて、熱い指導も合ってとてもいい学習になったと思います。 また、いい経験になりました
      自分が学びたい分野を選択して、そこから本格的に専攻します
      簿記3級
      公務員
      公務員になるための学習
    • 専門学校・学科の志望動機
      就職に有利だったのが魅力だったので決めた。
      製造業
    • 就職先を選んだ理由
      自分の希望した場所にはいけなかったので妥協して決めました

公務員・政治に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

公務員・政治に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ