みんなの専門学校情報TOP 群馬県の専門学校 太田医療技術専門学校 口コミ

みんなの総合評価
★★★★☆ 3.9
学科絞込

臨床工学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

臨床工学科に関する評価

先生もとてもいい人ばかりでいいと思う。放課後は自習室で友達と勉強したり、テスト前はみんなで協力して勉強したり、なによりも国家試験の合格率が高いので、とてもよい学校だと思う

国家試験の合格率が他の学校よりも高く、実習も様々な機器が揃っているので充実している。就職もいろんなところから来てるので自分に合った就職先を見つけられると思う

第二種MEの勉強も積極的に教えてくれる。 わからない問題も聞きに行けば納得するまで教えてくれるので、資格が取りやすいと思う

積極的に周りの人と話し合う授業があるので、生徒同士で教え合ったり教えてもらったりするのはとてもいいと思う

近くにデパートがあったりするので学校帰りとかにいいと思う。 駅が近くにあるので、通いやすいと思う

校舎がとても綺麗で、パンなどが売ってる生協や学食があるのでとても充実していると思う

ちょっと高いと最初は思ったが、医療機器が結構揃っているので納得している

体育祭や球技大会、ソフトボール大会など行事がたくさんあるので、クラスメイトとの交流を深めることができる

感染症対策としてやっていること

6月くらいまでオンライン授業でした。今は普通に教室で授業をしていますが、換気をしながら授業をしています
学科
一年生では、基本的に座学の授業で基本的な勉強をする。 2年生の前期は基本的に座学で後期からは実習の授業も入ってくる。 3年生は病院実習があったり、国家試験の模擬試験などがある
この学校・学科を選んだ理由 弟が人工呼吸器をつけていたことがあり、それを見て自分もいつか機器を動かせる人になり、人を助けたいと思ったから
就職先 まだ決まってないが、呼吸器のある学校に行きたい
2021年08月投稿
歯科衛生学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生学科に関する評価

総合的にみて高い方なんじゃないかなとおもう。施設も充実しているし綺麗な外見で色々イベントや楽しい行事があるので授業もはかどるんじゃないかなとおもっています。

先生方も親身になってサポートしてくれるし一人一人に的確なアドバイスも貰えるので充実している

先生方が親身になって教えてくれるし、一人一人に的確なアドバイスをしてくれるので充実している。また合格率も4年連続100%と高い合格率もだしている。国試対策もしっかりサポートしてくれる面倒見の良い学校です。

皆が明るく先生方も優しく時には厳しくこれから社会人となる私たちに色々な事や基礎的な事を教えてくれるとてもいい学校です。先輩やクラスの子たちの団結力はすごいです。

高速出口から10分くらい、また最寄り駅から徒歩15分なのでいいほうだとおもう。また無料スクールバスがでているので遠方から通っている学生も安心して通えるサポートだとおもう。

実習先も色々してくれるし、基礎的な事を1からくわしく教えてくれるとてもいい学校です。また施設が整っていて実習室は凄くきれいで最新の機械がとりつけてられています。

施設が充実しているのでその分コストもかかっているので他と比べると高いと思う。しかし遠方から1人ぐらししている人は家賃支援が受けられるのでそのサポートは充実しているとおもう。

他学科の人達と恋愛する人が多いと思う。他学科と一緒に受ける授業や実習があったりスポーツ大会やイベントがあるのでそこで仲良くなる人たちもおおいと言っている。

感染症対策としてやっていること

換気は1時間に1回している。また毎朝体温をはかり、その日の終わりには行動記録表わわ書いてチェックしてもらっている。マスク着用はもちろんしている
学科
歯科の基本的な勉強から介護や看護など国試に出る科目を一通りやってくれるので国試前は役立つと思う。また外部講師も優しく教えてくれる
この学校・学科を選んだ理由 施設が充実しているのと実習室が凄くきれいで最新の機械が揃えてあるから。また先生方や先輩が優しく一人一人をちゃんと見てくれるところ
2020年11月投稿
理学療法学科 4年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

理学療法学科に関する評価

手厚いサポートを受けることができ、尚且つ様々なことを学ぶことが可能だから。他の理学療法学科がある学校に比べて、国家試験の合格率がとても高い。補習もやってくれる。

就職率が高く、就活のサポートが手厚いから。実習先でそのまま就職できたりするから

分からないことを先生方に聞くと、とことこん分かるまで教えてくれるから。

とてもわかりやすいから。大学院に通って学んだ先生からの授業や、病院の先生の授業もうける事が出来る

駅から少し遠い。アクセスの面ではいいと思う。雨が降ると坂から滝のような水が流れてくる

設備面では充実していると考えるが、道具の面でないものが多いから。

4年間通うからなのかもしれないが、他の学科に比べて授業料などがとても高い

色々なところからひとがくるので、沢山学友を作ることができ、切磋琢磨し合うことができる

感染症対策としてやっていること

オンライン授業を行った。 授業で使った机・椅子などは全て消毒している。
学科
理学療法士になるための学問やメカニズムについて学ぶことが出来る。保険についても学ぶことができる。
この学校・学科を選んだ理由 医療に携わりたいと考えていた時に見つけた学校だから。 厳しいけど楽しい
取得した資格 秘書検定2級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 スポーツ業界に進みたい
2021年10月投稿
理学療法学科 4年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

理学療法学科に関する評価

一流の理学療法士になりたいと思うっている人には最適だと思います。なぜなら、臨床で出られている先生がいるからです

4年間でゆっくりと勉強に取り組めるところ。国試を受かることができれば90%以上の確率で就職内定がもらえるところ

理学療法士になるために必要な基礎的な学力が手に入ると思うのでとてもよい! またサポートも充実しております

実技がとてもおおく、また他の学校にはない機械もあり、とても充実しています。 また先生のご指導はとても素晴らしいものです

アクセスはとてもいいとおもいます。また周辺も最寄り駅が近くにあるために徒歩でもこれる場所なのでいいです

施設は他の学校よりも広く、ある施設は他の学校にはないものもあるのでとても、臨床的に出たら有利になるものもあり満足してませ

学費は妥当だと思います。 4年間とゆうの専門では珍しいじかんなので、それに見合った学費なので、そう考えました。

はい!とてもじゅうじつしています。2年次まで行われる球技大会では、他の学科との交流もありとてもいいです。

感染症対策としてやっていること

緊急事態宣言中はオンラインで、終了後は各学年分けた授業を行い各学年が合わないように授業が組まれています
学科
理学療法士になるために必要な基礎学力や、実技の技術が学べます。また考え方も学べるのでとても良いです
この学校・学科を選んだ理由 昔から人の役に立つ仕事につきたいと考えており、そして、自分の力で何か人が変わるきっかけを与えられたらと思い、医療系の道を選びそして、施設の良いこの学校にしました
希望業界に就職できたか いいえ
2021年10月投稿
医療事務管理学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務管理学科に関する評価

資格取得したい人にはとても向いている。医療事務だけでなく、秘書やExcel、Wordなどの検定を取れる

全員が就職することができているがすぐ辞める人が多いと思う。先輩が言っているからという理由だけで決めている気がする

2年間で色んな資格を取得できる。補講もいっぱいやるし課題もいっぱい出る。

検定に向けた勉強しかしない。わからないところは詳しく教えてくれる。

校舎まで行く坂が本当にきつい。どうにかしてほしい。夏は特に。きつい

エアコン、床暖、トイレには音姫までついているトイレもある。快適

高い。プラスではかからないと言っていたが、それ以上かかった。

良い友人と出会えた。 これからも仲良くしていきたいと思っている。

感染症対策としてやっていること

2週間ほどオンライン授業をした。 そのあとは対面授業だったが、ご飯を食べる時などは向かい合わせにならないようになっていた
学科
医療事務の基礎から応用まで学べる。 なかなか休めないからきついが、頑張れば大丈夫
この学校・学科を選んだ理由 親に勧められて、やりたいこともなかったため。向いていると言われたから
取得した資格 秘書検定
就職先 病院
2021年07月投稿

理学療法学科に関する評価

先生たちのスペックが高い分、ついて行くのにやっとになることがあるが、日々の復習をきちんと行って行けばやって行けると思う。

専門学校なので、大学に比べると即戦力として使えると聞いている。

サポートはいいと先輩から聞いている。
    土日も学校に行き勉強している生徒もいる。

プリントが多いです。教科書を使うと言うよりは各先生の作ったプリントを使い授業をします。
    テストは難しい。

駅からスクールバスが出ていたり、学校前には大きな道路があるが、周りには何も無い
    歩いて30分離れたところにイオンがある

大学のように設備がいい。レッドコードもあり、将来に向けての授業ができる。

妥当ではあるが、高いとは思う。
    4年間であるため、大学と同じぐらい。

1学年80人2クラスで構成。
    4年間クラスが変わることはなく、名前順。

学科
国家試験合格に剥けたカリキュラム構成です。
小児や老人、病気に関すること全て勉強します。
筋肉だけではありません。
この学校・学科を選んだ理由 最新設備であるレッドコードに魅力を感じた。
オリエンテーション時の先生に教わりたいとおもったから。
取得した資格 秘書検定3級
2021年03月投稿

理学療法学科に関する評価

理学療法士になるなら大変満足できる学校で、みんなで協力して頑張れるのでおすすめです。一度来てみてから考えてください

学校に遅くまで残って、わかるまで教えてくれるのでとてもいいです。

理学療法士になりたい人が集まっているのでみんなで力を合わせて頑張っています

学校に遅くまで残って最善を尽くしてくれるような生徒に寄り添う先生が多い学校です

交通がよく、学校ではバスが走っているので安心して通えます。自転車でも歩きでも大丈夫。

レッドコードなど最新器具が揃っています。とてもよく、実技練習など充実しています

安いわけではないが妥当な金額であると考える。器具も揃っていて、先生方も優しく教えてくれるので。

和気藹々と切磋琢磨していて、自分では満足している。雰囲気を味わいに学校見学などにくることをお勧めします。

学科
理学療法士について学ぶところです。たくさん科目はありますが実技を通して学ぶことが多いので安心してください
この学校・学科を選んだ理由 理学療法士になりたかったからしっかりと学校見学に回ってその中から選んだ
2020年11月投稿
歯科衛生学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生学科に関する評価

本格的に目指しているのならここがオススメですよ!
    ちゃんとサポートしてくださりますし、将来についてもちゃんと考えてくださります。

先輩方に聞いた話ですが良いと言っていました( *´?`* )
    先生達が全力でサポートしてくださるそうです。

先生達のサポートはバッチリです!!
    お陰様ですごく助かってます(笑)

先生達はすごく優しくてとてもいい先生達です。
    人間関係上手くいくと思います。

私の家からだと遠いので電車通学です…
    朝は混んでいたりするのでほんとにヘトヘトです(笑)

満足出来ると思います。
    しかし冬は少し寒いかと思います…(´・ω・`;)

学費は他の学校と比べて平均だと思います。
    しかしこれは個人の意見です…。

私の学年は最高です!!
    楽しいですし話しやすいですしいじめも見たことないですよ!

学科
私はまだ卒業していないのでちゃんとはよく分かりませんが…1年生の頃は医療についての基本を一から学びました。
この学校・学科を選んだ理由 少しでも人の役に立ちたくて入学しました。
小さい頃から医師になるのが夢だったので、その夢ほ誇りを胸に抱き入りました。
2020年01月投稿
医療事務管理学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務管理学科に関する評価

希望していた大手企業へ就職でき、今でも仲良くしている友人にも出会えたので、この学校へ来て良かったと思っています。面接なども親身に考え、指導して下さる先生だったので助かりました。

学校外に大きく「内定率99.8%!!」などと毎年書かれているのが目に入ります。確かにクラスの全員卒業後の就職先が決まっていました。

沢山の資格が取れるようしっかりサポートしてくれる学校です。
    受けたくない資格も卒業単位にかかわるので受けないといけないこともあったので星3つとさせていただきます。

分かりやすい授業が多い。毎回ミニテストなどがあり知識が身につく。
    その分分からないことはきちんと確認をしないとどんどん進みます。

最寄り駅は大田駅。バスで10分ほどです。
    学校に専用バスがあるので利用されている子もいて助かっていました。

とても綺麗で清潔感があり作業しやすい充実した部屋が多いです。
    見学に行くと「ここに進学したい!」と思えるはず。

最新の機器や教材を揃えているので、決して安いわけではありませんが妥当な金額だと思います。それなりの知識・技術が身に付きます。

クラスは皆仲が良かったと思います。体育祭など他クラスとの交流もあるので友人が増えました。

学科
医療秘書、医療事務(医科、歯科、調剤)、ビジネス文書、Excel、Word、そろばん、簿記などいろいろ学べます。
この学校・学科を選んだ理由 自宅から近くて通いやすいことと、清潔感のある建物であり就職率の高さが決めてです。
取得した資格 医療事務管理士、秘書、ビジネス文書、簿記、そろばん、Excel、Word
就職先 救急病院
2020年11月投稿
理学療法学科 4年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

理学療法学科に関する評価

先生方はみんな優しく勉強についても色んなことについても相談に乗ってくれる先生もたくさんいるので楽しい

先生方も丁寧に優しいサポートしてくれるため分からないところも丁寧に教えてくれる

国家試験対策もしっかりとしてくれて解説もちゃんとしてるので間違った所も理解しやすい

座学と実技の授業があり実技ではゆっくり丁寧に見本を見せてくれてわかりやすい

学校からバス、駅からバスも出ているので遠い人も安心できると思う

2クラス合同に授業できるところもあり自習室もあり集中したい時に最適

実技に必要な道具、機器があるため安い訳では無いですが最適だと思う

色んな県から来ている人も多いので色んな友達ができて楽しいです

学科
小児科や整形外科、スポーツ系など様々な方向への勉強ができて自分にあった方向を見つけられる
この学校・学科を選んだ理由 私の祖父母が入院した時にお世話になった方が今なろうと思ってる職業の方で話を聞いていくうちになりたいなと思ったからです
投稿者ID:602053
2019年12月投稿
もっと見る(あと19件)

学校名

太田医療技術専門学校

(おおたいりょうぎじゅつせんもんがっこう)

住所

群馬県太田市東長岡町1373

地図表示

東武伊勢崎線 韮川駅 徒歩18分

卒業までにかかる学費
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

2年制 178~180万円
3年制 265~400万円
4年制 570万円

<内訳>

入学金 10~30万円
授業料 100~320万円 (50~80万円/年 × 2~4年)
その他 68~220万円

平均学費総額(歯科分野)

1年制106万円
2年制214万円
3年制259万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
一般入試 面接・筆記・書類審査
社会人入試 面接・筆記・書類審査
推薦入試 面接・筆記・書類審査
指定校推薦入試 面接・書類審査

太田医療技術専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページの口コミについて

このページでは、太田医療技術専門学校の口コミを表示しています。
太田医療技術専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる