みんなの専門学校情報TOP 群馬県の専門学校 太田医療技術専門学校 口コミ

太田医療技術専門学校
群馬県/太田市 / 韮川駅 徒歩18分

みんなの総合評価
★★★★☆ 3.9
学科絞込

歯科衛生学科 3年制 / 在校生 / 2020年入学 / 女性

歯科衛生学科に関する評価

総合的にみて高い方なんじゃないかなとおもう。施設も充実しているし綺麗な外見で色々イベントや楽しい行事があるので授業もはかどるんじゃないかなとおもっています。

先生方も親身になってサポートしてくれるし一人一人に的確なアドバイスも貰えるので充実している

先生方が親身になって教えてくれるし、一人一人に的確なアドバイスをしてくれるので充実している。また合格率も4年連続100%と高い合格率もだしている。国試対策もしっかりサポートしてくれる面倒見の良い学校です。

皆が明るく先生方も優しく時には厳しくこれから社会人となる私たちに色々な事や基礎的な事を教えてくれるとてもいい学校です。先輩やクラスの子たちの団結力はすごいです。

高速出口から10分くらい、また最寄り駅から徒歩15分なのでいいほうだとおもう。また無料スクールバスがでているので遠方から通っている学生も安心して通えるサポートだとおもう。

実習先も色々してくれるし、基礎的な事を1からくわしく教えてくれるとてもいい学校です。また施設が整っていて実習室は凄くきれいで最新の機械がとりつけてられています。

施設が充実しているのでその分コストもかかっているので他と比べると高いと思う。しかし遠方から1人ぐらししている人は家賃支援が受けられるのでそのサポートは充実しているとおもう。

他学科の人達と恋愛する人が多いと思う。他学科と一緒に受ける授業や実習があったりスポーツ大会やイベントがあるのでそこで仲良くなる人たちもおおいと言っている。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

感染症対策としてやっていること

換気は1時間に1回している。また毎朝体温をはかり、その日の終わりには行動記録表わわ書いてチェックしてもらっている。マスク着用はもちろんしている
口コミ投稿者の情報
歯科衛生学科で学べること 歯科の基本的な勉強から介護や看護など国試に出る科目を一通りやってくれるので国試前は役立つと思う。また外部講師も優しく教えてくれる
この学校・学科を選んだ理由 施設が充実しているのと実習室が凄くきれいで最新の機械が揃えてあるから。また先生方や先輩が優しく一人一人をちゃんと見てくれるところ
希望業界に就職できたか はい

2020年11月投稿
理学療法学科 4年制 / 在校生 / 2019年入学 / 男性

理学療法学科に関する評価

先生たちのスペックが高い分、ついて行くのにやっとになることがあるが、日々の復習をきちんと行って行けばやって行けると思う。

専門学校なので、大学に比べると即戦力として使えると聞いている。

サポートはいいと先輩から聞いている。
    土日も学校に行き勉強している生徒もいる。

プリントが多いです。教科書を使うと言うよりは各先生の作ったプリントを使い授業をします。
    テストは難しい。

駅からスクールバスが出ていたり、学校前には大きな道路があるが、周りには何も無い
    歩いて30分離れたところにイオンがある

大学のように設備がいい。レッドコードもあり、将来に向けての授業ができる。

妥当ではあるが、高いとは思う。
    4年間であるため、大学と同じぐらい。

1学年80人2クラスで構成。
    4年間クラスが変わることはなく、名前順。

口コミ投稿者の情報
理学療法学科で学べること 国家試験合格に剥けたカリキュラム構成です。
小児や老人、病気に関すること全て勉強します。
筋肉だけではありません。
この学校・学科を選んだ理由 最新設備であるレッドコードに魅力を感じた。
オリエンテーション時の先生に教わりたいとおもったから。
取得した資格 秘書検定3級

2021年03月投稿
理学療法学科 4年制 / 在校生 / 2019年入学 / 女性

理学療法学科に関する評価

理学療法士になるなら大変満足できる学校で、みんなで協力して頑張れるのでおすすめです。一度来てみてから考えてください

学校に遅くまで残って、わかるまで教えてくれるのでとてもいいです。

理学療法士になりたい人が集まっているのでみんなで力を合わせて頑張っています

学校に遅くまで残って最善を尽くしてくれるような生徒に寄り添う先生が多い学校です

交通がよく、学校ではバスが走っているので安心して通えます。自転車でも歩きでも大丈夫。

レッドコードなど最新器具が揃っています。とてもよく、実技練習など充実しています

安いわけではないが妥当な金額であると考える。器具も揃っていて、先生方も優しく教えてくれるので。

和気藹々と切磋琢磨していて、自分では満足している。雰囲気を味わいに学校見学などにくることをお勧めします。

口コミ投稿者の情報
理学療法学科で学べること 理学療法士について学ぶところです。たくさん科目はありますが実技を通して学ぶことが多いので安心してください
この学校・学科を選んだ理由 理学療法士になりたかったからしっかりと学校見学に回ってその中から選んだ

2020年11月投稿
歯科衛生学科 3年制 / 在校生 / 2019年入学 / 女性

歯科衛生学科に関する評価

本格的に目指しているのならここがオススメですよ!
    ちゃんとサポートしてくださりますし、将来についてもちゃんと考えてくださります。

先輩方に聞いた話ですが良いと言っていました( *´?`* )
    先生達が全力でサポートしてくださるそうです。

先生達のサポートはバッチリです!!
    お陰様ですごく助かってます(笑)

先生達はすごく優しくてとてもいい先生達です。
    人間関係上手くいくと思います。

私の家からだと遠いので電車通学です…
    朝は混んでいたりするのでほんとにヘトヘトです(笑)

満足出来ると思います。
    しかし冬は少し寒いかと思います…(´・ω・`;)

学費は他の学校と比べて平均だと思います。
    しかしこれは個人の意見です…。

私の学年は最高です!!
    楽しいですし話しやすいですしいじめも見たことないですよ!

口コミ投稿者の情報
歯科衛生学科で学べること 私はまだ卒業していないのでちゃんとはよく分かりませんが…1年生の頃は医療についての基本を一から学びました。
この学校・学科を選んだ理由 少しでも人の役に立ちたくて入学しました。
小さい頃から医師になるのが夢だったので、その夢ほ誇りを胸に抱き入りました。

2020年01月投稿
医療事務管理学科 2年制 / 卒業生 / 2018年入学 / 女性

医療事務管理学科に関する評価

希望していた大手企業へ就職でき、今でも仲良くしている友人にも出会えたので、この学校へ来て良かったと思っています。面接なども親身に考え、指導して下さる先生だったので助かりました。

学校外に大きく「内定率99.8%!!」などと毎年書かれているのが目に入ります。確かにクラスの全員卒業後の就職先が決まっていました。

沢山の資格が取れるようしっかりサポートしてくれる学校です。
    受けたくない資格も卒業単位にかかわるので受けないといけないこともあったので星3つとさせていただきます。

分かりやすい授業が多い。毎回ミニテストなどがあり知識が身につく。
    その分分からないことはきちんと確認をしないとどんどん進みます。

最寄り駅は大田駅。バスで10分ほどです。
    学校に専用バスがあるので利用されている子もいて助かっていました。

とても綺麗で清潔感があり作業しやすい充実した部屋が多いです。
    見学に行くと「ここに進学したい!」と思えるはず。

最新の機器や教材を揃えているので、決して安いわけではありませんが妥当な金額だと思います。それなりの知識・技術が身に付きます。

クラスは皆仲が良かったと思います。体育祭など他クラスとの交流もあるので友人が増えました。

口コミ投稿者の情報
医療事務管理学科で学べること 医療秘書、医療事務(医科、歯科、調剤)、ビジネス文書、Excel、Word、そろばん、簿記などいろいろ学べます。
この学校・学科を選んだ理由 自宅から近くて通いやすいことと、清潔感のある建物であり就職率の高さが決めてです。
取得した資格 医療事務管理士、秘書、ビジネス文書、簿記、そろばん、Excel、Word
希望業界に就職できたか はい
就職先 救急病院

※マイナビ進学経由で資料送付されます

理学療法学科 4年制 / 在校生 / 2018年入学 / 女性

理学療法学科に関する評価

先生方はみんな優しく勉強についても色んなことについても相談に乗ってくれる先生もたくさんいるので楽しい

先生方も丁寧に優しいサポートしてくれるため分からないところも丁寧に教えてくれる

国家試験対策もしっかりとしてくれて解説もちゃんとしてるので間違った所も理解しやすい

座学と実技の授業があり実技ではゆっくり丁寧に見本を見せてくれてわかりやすい

学校からバス、駅からバスも出ているので遠い人も安心できると思う

2クラス合同に授業できるところもあり自習室もあり集中したい時に最適

実技に必要な道具、機器があるため安い訳では無いですが最適だと思う

色んな県から来ている人も多いので色んな友達ができて楽しいです

口コミ投稿者の情報
理学療法学科で学べること 小児科や整形外科、スポーツ系など様々な方向への勉強ができて自分にあった方向を見つけられる
この学校・学科を選んだ理由 私の祖父母が入院した時にお世話になった方が今なろうと思ってる職業の方で話を聞いていくうちになりたいなと思ったからです

投稿者ID:602053
2019年12月投稿
理学療法学科 4年制 / 在校生 / 2017年入学 / 男性

全く満足いかない
    他にも学校があるなかで、入れなかったレベルの学生が集まっているように感じる
    絶対にオススメはしない

ただ遊びたいために入学した学生が多い
    やる気のない、ワイワイしたい学生がおり迷惑

とにかく他の学生のことを考えられない人がおおい
    遊びたいだけなら就職でもしてから遊べばいい
    悪い学生が多いため、国家試験の合格率が低い

やる気のない先生がおり、授業がつまらない
    しっかりと教えてくれる先生はありがたい

アクセスは、駅からバスがあるためそれなり
    駐車場があるため、車で通学する学生が多い

学校が必要のない寮を作ったり、ソーラーパネルを増設するなど、勉強に関係のない施設ばかりにお金をかけており、全く充実していない

学費が高い割には、全く満足いかない授業や施設になっている
    オススメはできない

まともな学生と仲良くしている
    うるさい学生や、やる気のない学生は同じような学生と一緒にいる

口コミ投稿者の情報
理学療法学科で学べること 理学療法士国家試験合格するためのカリキュラムとなっている
ただ、自分で学習する人、しない人の差が大きい
この学校・学科を選んだ理由 自宅から近かったため
将来、リハビリのお手伝いをしたいと思ったため

2019年12月投稿
作業療法学科 4年制 / 在校生 / 2017年入学 / 男性

作業療法学科に関する評価

しっかり学習習慣が身につけられればとても楽しく過ごせる学科だと思う。行事なども比較的あると思うので先生や先輩方もとても気さくな方々ご多いので

卒業出来れば就職には困らない。国家試験に合格するまでサポートしてくれる。

国家試験以外にも色々な資格試験が受けられるが勉強が大変になる

先生方がとても親しみやすいので学科全体もとても仲の良い雰囲気

付近が交通量が多いので車などの場合は慣れるまでは大変かもしれない

トレーニングルームや食堂、購買もあるので比較的快適に過ごせる

医療系なので決して安くはない。大学よりはマシ程度?

クラスが4年間変わらないので授業で関わっていくうちに友人は出来ると思う

口コミ投稿者の情報
作業療法学科で学べること 高齢者の方や麻痺などの障害を持つ方々のサポートをするための知識、技術
この学校・学科を選んだ理由 資格取得のためのサポートがしっかりしていて合格率も付近の学校と比べてよかったので
取得した資格 認知症ライフパートナー 住環境コーディネーター
希望業界に就職できたか いいえ

2019年07月投稿
  • 就職-|資格5|授業-|アクセス-|設備5|学費-|学生生活5

理学療法学科に関する評価

生徒思いのいい先生ばかり!!
    分からないところがあっても先生方が優しく丁寧にわかるまで教えてくれるので本当にいい学校!!

国家試験の合格率はかなり高く、早くから国家試験対策もおこなってくれる!

たくさんの学科があるため建物が沢山あるし、駐車場も広く、新しい設備も沢山あって充実していると思う!

同じ夢を持った仲間たちが集まっているのでみんな仲良く学生生活を送っています!イベントも年に何回かあるのでクラスの絆も深まりやすいと思います!

所属 理学療法学科 理学療法学科
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 解剖学と運動学を中心に、将来理学療法士になるにあたって必要な知識を身につけるための授業があります!実技の授業もあるので実習に行っても大丈夫なようにしっかりと対策も建てられます!
実習は3年時から始まるため、生徒みんなが早いうちから真面目に勉強するので分からないところがあっても助け合うことが出来る人が沢山いるので安心です!
この学校・学科を選んだ理由 中学生の頃にお世話になって自分もこういう職業に就きたいと思ったからです!

2017年10月投稿
作業療法学科 4年制 / 在校生 / 2016年入学 / 女性

作業療法学科に関する評価

雰囲気も良く学科自体は穏やかで先生と生徒の仲が良いから、困ったら先輩に聞きに行き 先輩もわかる範囲で一生懸命教えてくれます。他の学科に比べると仲が良いです。

国家試験での合格率もよく 就職先の方が直接就職説明会に来てくれます。先生達にわからない問題について聞くと何人かで分かるように資料をくれたり相談に乗ってくれます。

学校側で私達の就職で必要だと思う試験を選んでくれて全員一緒に取らせていただけます。

普段から他の学科に比べて生徒と先生が仲が良いので 気軽にわからない問題や学校、勉強での悩みを打ち明けられます。

学校も広く何個も教室があり、病院風の部屋やリハビリで実践できる部屋などが揃っています、道具に関しても多くあります

4年間なので少し高いとも思いますが 余裕を持って勉強できて 1年で100万ちょっとです

自身の学科だけでなく他学科も多いので友達や恋人が作りやすいです。体育祭や球技大会もあるので交流もあります。

口コミ投稿者の情報
作業療法学科で学べること 人の体の構造についても詳しく学べて、体の不自由な方の手助けが出来ます。病院実習などもあり実際に体験出来ます
この学校・学科を選んだ理由 母が医療系で幼い頃から憧れていたので、私にあった職業を一緒に探してもらって作業療法士が合っていると母も私も思ったからです

2018年10月投稿
もっと見る(あと15件)

学校名

太田医療技術専門学校

(おおたいりょうぎじゅつせんもんがっこう)

住所

群馬県 太田市東長岡町1373

地図表示

東武伊勢崎線 韮川 18分

卒業までにかかる学費
※この学校は無償化対象校です
高等教育無償化制度の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

2年制 178~180 万円
3年制 265~400 万円
4年制 570 万円

<内訳>

入学金 10 万円 ~30万円
授業料 100 万円 ~320万円 (50~80万円/年 × 2~4年)
その他 68 万円 ~220万円

平均学費総額(歯科医療分野)

1年制115万円
2年制229万円
3年制259万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試
指定校推薦入試 書類審査・面接
推薦入試 書類審査・面接・筆記
一般入試 書類審査・面接・筆記
社会人入試 書類審査・面接・筆記

※マイナビ進学経由で資料送付されます

太田医療技術専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる