みんなの専門学校情報TOP   >>  群馬県の専門学校   >>  太田医療技術専門学校   >>  口コミ

太田医療技術専門学校
(おおたいりょうぎじゅつせんもんがっこう)

群馬県 / 私立

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

太田医療技術専門学校 口コミ

(13) 群馬県内12 / 31校中
学科絞込
131-10件を表示
    医療事務管理学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2017年10月投稿

私は医療事務管理学科でしたが、医療事務系の検定はもちろんその他にも一般事務系の検定が取得することができるしマナーやメイクの仕方の授業があってよかったと思います。
      就職実績は他の学科もそうですがほぼ100%です。総合病院をはじめ個人クリニックや医療器機の会社などから沢山の求人が来てるし、卒業生が各病院を面接した時の質問されたことなどが書かれてる冊子もあったりしました。
      医療事務系の検定では医科、歯科、調剤、介護の事務とDPC、ドクターズクラーク、ホスピタルコンシェルジュの検定を取得することができ、一般事務系の検定では簿記、電卓、ビジネス文書、秘書、MOS、ワープロの検定を取得することができます。
      先生は以前病院で働いていた方が教えてくれます。なので病院ではどのようなことをしてるか等授業で話します。
      国道沿いにある学校なので通学はしやすいです。駅までスクールバスが出ているので電車通学の人も結構いました。学校の近くにはご飯屋さんやイオンもあったり市街地にもアクセスしやすいです。
      各学科に必要な設備が整っています。授業などでもその設備を使って勉強できるのでとても分かりやすいです。
      医療系の学校は学費が高いイメージがありますが、各学科によって2年制だったり4年制だったりするのでそこまで学費が高すぎるというのはなかったです。
      同じ学科の人はもちろん、他の学科の人ともサークルや食堂などで一緒になることがあるのでそこでコミュニケーションをとることができます。
      医療事務系の検定と一般事務系の検定を取得することができ、検定前には補習があるので分からないことも検定前に聞くことができます。検定によって勉強する期間が違いますが、その期間内で必ず検定に受かるレベルまでいけます。
    • 取得した資格
      医科医療事務管理士歯科医療事務管理士調剤事務管理士介護事務管理士DPC初級電卓検定2級全経簿記2級
      地元の総合病院で看護クラークの仕事

理学療法学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活5

生徒思いのいい先生ばかり!!
      分からないところがあっても先生方が優しく丁寧にわかるまで教えてくれるので本当にいい学校!!
      国家試験の合格率はかなり高く、早くから国家試験対策もおこなってくれる!
      たくさんの学科があるため建物が沢山あるし、駐車場も広く、新しい設備も沢山あって充実していると思う!
      同じ夢を持った仲間たちが集まっているのでみんな仲良く学生生活を送っています!イベントも年に何回かあるのでクラスの絆も深まりやすいと思います!
    • 所属コース・専攻
      理学療法学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      解剖学と運動学を中心に、将来理学療法士になるにあたって必要な知識を身につけるための授業があります!実技の授業もあるので実習に行っても大丈夫なようにしっかりと対策も建てられます!
      実習は3年時から始まるため、生徒みんなが早いうちから真面目に勉強するので分からないところがあっても助け合うことが出来る人が沢山いるので安心です!
    • 専門学校・学科の志望動機
      中学生の頃にお世話になって自分もこういう職業に就きたいと思ったからです!

歯科衛生学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿

教えてくださる方もとても良い先生ばかりで明るくすばらしい学校です。詳しく教えてくださる為しっかり学べます。
      学校も綺麗で設備もしっかりしており学びやすい学校になっています。女の生徒ばかりだと想像されやすいですが、意外と男の生徒さんも多いところも特徴です。
      わからないところなど個人でわかりやすく分かるまで教えてくださるため勉強にすごい自信が持てます。
      卒業したあとのこともしっかり考えてサポートしてくれます。
      資格を取得しようと頑張ってる人を全力でサポートしてくれる学校です
      全てのクラスが均等になるように分けられてるためとてもいいバランスがとれています。
      大人数でやる授業でも、分からないところやつまずいてる人がいれば先生がわかりやすく分かるまで教えてくださります
      とても綺麗な校舎になっており、設備も整っていてとても学びやすい学校です。
      学校全体での行事などクラスみんなで協力することが必要な事がよくあるため交友関係はとてもよくなります
      歯科医

臨床工学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年09月投稿

先生方がとても優しいので授業で分からないことを聞き易い学校だと思います 就職率も高いので是非入学をオススメします。
      イマイチ…
      しっかりサポートしていただいて安心して就職活動に挑めます。
      学校全体でとって頂きたい資格など多数あるので過去問など授業でやりサポートがしっかりしています。
      実技の授業が多いので同級生と正しく出来ているかを確認しつつ出来るため安心して授業に取り組めます。
      イマイチ…
      空調完備もしっかりしており授業に集中し易い環境があります。
      学費を払っている分 知識はそこそこ入って行きます。
      嫌な先生もいなく馴染み易い環境です。
      数名でチームを組んで先生の指導後班ごとに習った事を順々にやって行きます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      県内で1番就職率も高く資格合格者も9割以上出ているので授業のやり方と先生方の教え方が非常に良いと思いました。もしこの業界で困っている様でしたらここの学校を1番オススメしたく思います。
      堀江病院 臨床検査技師

救急救命学科 / 卒業生 / 2014年入学
    • 就職3|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費3|学生生活5

設備等は大学に比べたら劣っているかもしれないが十分に技術を磨ける。イベント等が多く楽しい学校生活を送れる。また、3年制なので2年制では合格できるか不安、大学では学費の面でちょっと…という人には3年制のこの学校がおすすめです。
      救急救命学科の主な就職先は消防、いわゆる地方公務員なので就職率は年によってばらつきがある。国家試験の合格率は他学校と比べ良い。
      他の学校や学科と比べ学費は高いがその分国家試験合格のためのサポートは充実していると思う。
      体育祭や球技大会が毎年あり協調性や団結力を育むことができる。
      クラスの全員が同じ目標に向かって努力しているので一緒に勉強したり励ましあったりするので各個人のやる気の向上に深く関係している。
      救急救命士
    • 専門学校・学科の志望動機
      中学生の頃から消防官という職業に憧れを抱いており、高校の時に救急救命士という資格を知り、国家試験の合格率が高く、就職実績のある専門学校に行きたいと思ったからです。
      消防

救急救命学科 / 卒業生 / 2012年入学
    • 就職4|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費3|学生生活-

救急救命士に必要な知識、技術を一から学べる学科です。就職後のことを考えて、体力錬成の授業もあり(体育)、心と身体を鍛えられると思います。
      全国各地の消防本部、消防局に卒業生があり就職先はどういう雰囲気なのかを知る機会があります。また、実習先が就職先になることもあります。
      消防だけではなく、自衛隊など他の職種に就職も可能です。
      公務員試験の期間までは、公務員試験の勉強や学力テストをひたすらやり込み、内定がもらえたら、すぐに国家試験勉強に取り掛かることが必要だと思います。
      国家試験合格率は、その年の国家試験の難易度に左右されることがあります。基本的には自分たちがどれだけ努力するかがポイントです。学校全体で国家試験に向けてサポートしてくれるので勉強しやすいと思います。
      学費は私立の学校で医療系ということもあり、高めだと思います。ただ、遠方の学生は家賃補助制度があり、最大2万円の支給がある制度は助かると思います。
      消防

歯科衛生学科 / 卒業生 / 2012年入学
    • 就職5|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費4|学生生活4

歯科衛生学科は有名な講師の方を呼んで、国家試験対策をしたり、学生が望む講義などを先生方が用意してくれるので、とても心強いです。
      学校には県外の歯科医院や病院から求人がたくさん来ます。卒業後もこんな求人が出たよと教えてくれます。
      歯科衛生学科の施設は歯科衛生学科専用の実習室があり、歯科ユニットが12?15あります。生徒一人一台使える練習台もあります。放課後や夏休みなど、許可を得れば練習することもできます。
      3年間で約300万で高い学費だとは思いますが、最先端をいく日本の歯科を勉強するためには最新の機器を揃えたり、講師の方をお呼びしたりしているので仕方ないと思います。また、歯科衛生士の資格を取るための学校は皆だいたい同じ額なので妥当なんだと思います。
      歯科衛生学科は1学年に1クラスで、女性だけの学科なので、多々問題はありますが、試験や国家試験に向けて団結していきます。体育祭や球技大会などがあるので他の学科とも交流があります。
      秘書検定3級
      歯科医院

歯科衛生学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年03月投稿

学校の先生との距離感が近く、一人暮らしの人も安心して通える環境にあると思います。国家試験前には校内の先生はもちろんですが外部の先生もきてくれて真摯に教えます。
      就職率100パーセントで、群馬県はもちろん他の県の求人もあるため、一人暮らしで来ようと思っている人も就職先の幅が広いです。
      国家試験に向けて 外部の先生がきてくれたり 過去の国家試験の分析もしっかり行なっているため、ピンポイントで対策をしてくれます。
      輝く女性学などの他の学校にはない授業もあり、メリハリがある。
      他の学校よりもトイレや学食が綺麗です。生協もあり文具を買うことも可能ですし、学校で勉強するために生協で食品を買ってごはんを食べることも可能です。
      設備が他の学校と比較しても良いので、妥当な金額だと思います。
      様々な行事を通じて、仲間と思い出を作っていき 最高の仲間ができました。3年間クラス替えがないのもより仲良くなる理由だと思いました。
      歯科予防処置
      歯科診療補助
      歯科保健指導
      輝く女性学
      衛生士業務など
      歯科診療所

臨床工学科 / 卒業生 / 2013年入学

割と親身になってくれる反面、余計なイベントが多く、面倒くさがりには向かない学校だと思う。実技講義が多いので、そこは強みかと。
      実績は良い。サポートも充実してる。ただ、コネクションのない就職先には極端にサポートが手薄。
      ME二種は全員強制で受けさせられる。受かる受からないは別として。
      イマイチ…
      正直個人の頑張り次第で成績は決まる。授業だけで賄うのは無理。
      学費は割高だが、施設は綺麗で充実してる。快適に学業に専念できる。
      施設維持費や医療機器が高価な事などを考えると妥当だと思う。安くはないけど。
      医療機器学、生理学、解剖学、医療計測工学、機械工学、病理学など
      第二種ME機器管理責任者資格
      民間循環器病院

臨床工学科 / 卒業生 / 2010年入学

県内唯一臨床工学科がある学校、アットホームな学校、少人数だからこそ学年交流させようとしてくれる。先生達も現場を経験しているから生の声が聞きやすい。
      就職率100%、ほとんど自分の希望に沿った病院やクリニックに就職できる。
      国家試験合格率は80%以上、努力次第で絶対に受かる。国家試験対策も毎回の授業に取り入れてくれ、時間配分を間違えないよう本番よりも短い時間で問題対策させてくれる。
      国家試験に出るところを重点的に教えてくれる。実際にあった事柄と結びつけて教えてくれる。
      高速が近く、歩いて近くの小さい駅にも行ける。大きい駅にはバスが出ており、学校までアクセスしやすい立地だと。駅近くにドンキやボーリング場、ご飯屋さんもいっぱいあるので便利かと。
      人工透析で使用する患者監視装置や人工呼吸器、人工心肺装置が学校にあり、実習ができるので現場に出た時に活かせる。
      私立学校だから妥当な額なのかなと、親戚に医療従事者がいると入学金が免除など、色々な特典がある。
      一学年40人クラスだが、まだ認知度がなく20人強くらいの人数だったり。サークルや部活動もあるので友達がたくさんできやすい。
      臨床工学技士免許
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      3年制の学科、1年時は基礎医学や基礎電気工学を主に、2年時から医療機器や電子、臨床実習が始まり、3年時で病院実習、卒業研究、国試対策がある。
      病院、クリニック、メーカー企業
    • 就職先を選んだ理由
      就職難なこのご時世で、結婚、出産を経てもなお職場復帰ができる職は何かと考え、医療系に。おじが医療従事者なのでアドバイスをもらい、説明会など積極的に参加し見学にも行きその学校へ。学ぶにつれ今の職に就きたいと思うようになり、今の病院の就職試験を受け、内定をいただき今に至る。

131-10件を表示

学校名

太田医療技術専門学校

ふりがな

おおたいりょうぎじゅつせんもんがっこう

住所 群馬県 太田市東長岡町1373
交通アクセス

東武伊勢崎線「韮川」駅下車徒歩10分
東武線「太田」駅南口下車、無料スクールバスにて10分
JR両毛線「足利」駅南口下車、スクールバスにて20分

東武伊勢崎線 韮川

電話番号

0276-25-2414

この学校の条件に近い人気の専門学校

太田医療技術専門学校のコンテンツ一覧

オススメの専門学校