みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 群馬県 太田医療技術専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(34件)
項目別に表示

作業療法学科 4年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

作業療法学科に関する評価

ここの作業療法学科にしてよかったと思っています。
    四年制なので、受験までに割とゆとりがあると思います。

就職先が沢山ある為、就職に困ることは全くないと思います。
    何年も続けられてる方が多い印象です。

国家試験の合格率が高いです!先生方が親身になって指導してくださいます。

作業療法士学科の先生はフレンドリーで、分からない事があった時にすぐに聞きやすいです。

交通量が多いので、交通事故が多いです。
    太田、足利、籠原から毎日朝と夕方バスが出るので車がない方でも通いやすいと思います。

とにかく広いです!(多くの学科があるので)
    学食もボリューミーで美味しいです

医療系なので決して安い訳では無いですが、妥当だと思います!
    ひとり暮らしだと家賃が二万円まで負担して頂けます。

人間関係は円満だと思います!クラスの人数が40人と少ないので全員仲がいいです。友達同士で助け合ってテストを乗り越えてます

体の構成や専門的な医療の事を多く学びます。
授業数は多いと思います。
この学校・学科を選んだ理由 高校生の時作業療法士の方と出会い、興味を持ちました!
もともと高齢者と関わる仕事がしたいと考えていたので、作業療法士になって患者様が生活しやすい環境を作りたいと思ったからです

2023年12月投稿
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

教員との距離が近く、とても親身にサポートしていただけており、とても良い学校だと思います。また、国試対策が充実していて合格率も高い傾向にあります。

外部の講師の方から就職について講義をしていただけます。小論文や面接の対策もしていただけます。

小テストが多くあり、クラスの雰囲気も国試に向けて高め合うことができています。

外部の講師の方が多いように感じますが、親身に指導してくれています。

駅までバスが出ていたり、近くに太田イオンモールがあったりと充実しています。

8学科で交流があり、他職種連携を学生のうちから学ぶことができます。

新しい校舎でよく工事をしているため、妥当な金額だと思います。

1クラス40人くらいでグループワークが多くあり、とても和気あいあいとしています。

他学科の学生たちとの交流授業や専門職による演習など、授業で地域社会から求められる部分を補うことができます。また、国試対策が充実しているため、クラスメイトと切磋琢磨して取り組むことができています。
この学校・学科を選んだ理由 8学科の医療科がそろっており、学生のうちから多職種連携が学ぶことができ、国家資格の合格率も良いことから志望しました。

歯科衛生学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生学科に関する評価

他の学校と比べて合格率もよく学校でのイベントもいろいろあって楽しく過ごすこともできて学校選びは間違ってなかったなと思えるくらいとても良い専門学校でした

先生が生徒を一人一人見てくれて最後までサポートしてくれるから信頼できる

群馬県内でも合格率高いだけあるくらい先生方が親身になって取り組んでくれます

わからないところは先生に聞いて教えてくださる環境づくりができている

スクールバスが出ているため車を持っていなくても通えます
    車でも駐車場がたくさん確保してあるため通学に使えます

比較的新しいのでとても綺麗に整備されている
    一人一人に用意していただけるものも多いのでその分たくさん練習できる

県内の専門学校で比較すれば安くはないが、それだけ手厚いサポートがある

他学科の生徒もいるため色んな人と友達になれる
    学校でのイベントも多いので交流ができる

国家試験で必要な勉強以外にも楽しい授業がたくさんあるので退屈せず勉強ができた
この学校・学科を選んだ理由 県内の専門学校で国家試験の合格率が一番良かったので志望しました。
就職先 診療所

臨床工学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

臨床工学科に関する評価

先生もとてもいい人ばかりでいいと思う。放課後は自習室で友達と勉強したり、テスト前はみんなで協力して勉強したり、なによりも国家試験の合格率が高いので、とてもよい学校だと思う

国家試験の合格率が他の学校よりも高く、実習も様々な機器が揃っているので充実している。就職もいろんなところから来てるので自分に合った就職先を見つけられると思う

第二種MEの勉強も積極的に教えてくれる。 わからない問題も聞きに行けば納得するまで教えてくれるので、資格が取りやすいと思う

積極的に周りの人と話し合う授業があるので、生徒同士で教え合ったり教えてもらったりするのはとてもいいと思う

近くにデパートがあったりするので学校帰りとかにいいと思う。 駅が近くにあるので、通いやすいと思う

校舎がとても綺麗で、パンなどが売ってる生協や学食があるのでとても充実していると思う

ちょっと高いと最初は思ったが、医療機器が結構揃っているので納得している

体育祭や球技大会、ソフトボール大会など行事がたくさんあるので、クラスメイトとの交流を深めることができる

※上記は投稿者の感覚による数値となります

6月くらいまでオンライン授業でした。今は普通に教室で授業をしていますが、換気をしながら授業をしています
一年生では、基本的に座学の授業で基本的な勉強をする。 2年生の前期は基本的に座学で後期からは実習の授業も入ってくる。 3年生は病院実習があったり、国家試験の模擬試験などがある
この学校・学科を選んだ理由 弟が人工呼吸器をつけていたことがあり、それを見て自分もいつか機器を動かせる人になり、人を助けたいと思ったから
就職先 まだ決まってないが、呼吸器のある学校に行きたい

歯科衛生学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生学科に関する評価

総合的にみて高い方なんじゃないかなとおもう。施設も充実しているし綺麗な外見で色々イベントや楽しい行事があるので授業もはかどるんじゃないかなとおもっています。

先生方も親身になってサポートしてくれるし一人一人に的確なアドバイスも貰えるので充実している

先生方が親身になって教えてくれるし、一人一人に的確なアドバイスをしてくれるので充実している。また合格率も4年連続100%と高い合格率もだしている。国試対策もしっかりサポートしてくれる面倒見の良い学校です。

皆が明るく先生方も優しく時には厳しくこれから社会人となる私たちに色々な事や基礎的な事を教えてくれるとてもいい学校です。先輩やクラスの子たちの団結力はすごいです。

高速出口から10分くらい、また最寄り駅から徒歩15分なのでいいほうだとおもう。また無料スクールバスがでているので遠方から通っている学生も安心して通えるサポートだとおもう。

実習先も色々してくれるし、基礎的な事を1からくわしく教えてくれるとてもいい学校です。また施設が整っていて実習室は凄くきれいで最新の機械がとりつけてられています。

施設が充実しているのでその分コストもかかっているので他と比べると高いと思う。しかし遠方から1人ぐらししている人は家賃支援が受けられるのでそのサポートは充実しているとおもう。

他学科の人達と恋愛する人が多いと思う。他学科と一緒に受ける授業や実習があったりスポーツ大会やイベントがあるのでそこで仲良くなる人たちもおおいと言っている。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

換気は1時間に1回している。また毎朝体温をはかり、その日の終わりには行動記録表わわ書いてチェックしてもらっている。マスク着用はもちろんしている
歯科の基本的な勉強から介護や看護など国試に出る科目を一通りやってくれるので国試前は役立つと思う。また外部講師も優しく教えてくれる
この学校・学科を選んだ理由 施設が充実しているのと実習室が凄くきれいで最新の機械が揃えてあるから。また先生方や先輩が優しく一人一人をちゃんと見てくれるところ

看護学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

卒業後の進路は別として、看護の資格は比較的取りやすいと思います。
    看護師業界の就職率はどれぐらいかもう忘れてしまったけど、とてもよいと思いました

まあまあって感じかな
    もっと他のとこ行けば良かったかもあんまり納得いかなかった

結構色々な資格が取れる大学だと思いますよ。
    まあまあって感じ

うーん、あんまり笑
    授業はまあいーけどさ先生がなって感じ笑

電車を使って通っていました。
    色んな駅から通える距離だと思いますよ

設備は高校の時よりだいぶ充実しててびっくりしました。
    結構よかったです

決して安いわけではありませんが、妥当な金額だと思いました。
    設備などが高校の時よりも充実していたので

あまり高校と変わっていなくてびっくりしました
    クラス構成も様々です

色んな資格へ向けたカリキュラム構成となっています。
自分で選択出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 昔いとこのお母さんが通っていて、憧れを持っていたからです。
医療に携わる仕事をしたいと思って
就職先 医療

2023年12月投稿
救急救命学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

救急救命学科に関する評価

合格できたので有難うという言葉は忘れられない。ですが生まれ変わったら絶対に入学しないかなとも思います。複雑ですが達成感は半端じゃないです!

ひいきのある学校だった。私は無事卒業できましたが先生とうまくいかず辞める子もちらほら。いい社会勉強にはなった。

情報はたくさんくれるので合格は努力次第でどうにでもなります。が環境になれるまでの時間が膨大にかかりました。特に体づくりの面。

理不尽に怒鳴られたりしましたが上の方がしっかり対応してくれた。

朝は周辺が混んで早めに出なければならない。しかしどこ行ってもそんな感じだと思う。

割と資機材は揃っていた印象ですがなかなか買ってくれないものもあり不満もあった。

入学時に特待で入れた子はかなり安く受講できます。男女差はかなり感じますが男の世界なので仕方ないかと割り切ってました。しかし実力で勝ち取った子もいた。

体育会系の学生ばかりでかなり楽しい印象。馴染めないと可哀想ですが自分に芯をもって接すればなんら問題はなかった。

公務員対策と救急の知識を前職に関わりのある方々から教わることができる。
この学校・学科を選んだ理由 志望動機は人の命に関わりたいという理由はまったくなくただ消防士になりたいので救急救命士を目指して入学した。
取得した資格 救急救命士免許。
就職先 地元の消防

2023年02月投稿
理学療法学科 4年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

理学療法学科に関する評価

手厚いサポートを受けることができ、尚且つ様々なことを学ぶことが可能だから。他の理学療法学科がある学校に比べて、国家試験の合格率がとても高い。補習もやってくれる。

就職率が高く、就活のサポートが手厚いから。実習先でそのまま就職できたりするから

分からないことを先生方に聞くと、とことこん分かるまで教えてくれるから。

とてもわかりやすいから。大学院に通って学んだ先生からの授業や、病院の先生の授業もうける事が出来る

駅から少し遠い。アクセスの面ではいいと思う。雨が降ると坂から滝のような水が流れてくる

設備面では充実していると考えるが、道具の面でないものが多いから。

4年間通うからなのかもしれないが、他の学科に比べて授業料などがとても高い

色々なところからひとがくるので、沢山学友を作ることができ、切磋琢磨し合うことができる

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業を行った。 授業で使った机・椅子などは全て消毒している。
理学療法士になるための学問やメカニズムについて学ぶことが出来る。保険についても学ぶことができる。
この学校・学科を選んだ理由 医療に携わりたいと考えていた時に見つけた学校だから。 厳しいけど楽しい
取得した資格 秘書検定2級
就職先 スポーツ業界に進みたい

理学療法学科 4年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

理学療法学科に関する評価

一流の理学療法士になりたいと思うっている人には最適だと思います。なぜなら、臨床で出られている先生がいるからです

4年間でゆっくりと勉強に取り組めるところ。国試を受かることができれば90%以上の確率で就職内定がもらえるところ

理学療法士になるために必要な基礎的な学力が手に入ると思うのでとてもよい! またサポートも充実しております

実技がとてもおおく、また他の学校にはない機械もあり、とても充実しています。 また先生のご指導はとても素晴らしいものです

アクセスはとてもいいとおもいます。また周辺も最寄り駅が近くにあるために徒歩でもこれる場所なのでいいです

施設は他の学校よりも広く、ある施設は他の学校にはないものもあるのでとても、臨床的に出たら有利になるものもあり満足してませ

学費は妥当だと思います。 4年間とゆうの専門では珍しいじかんなので、それに見合った学費なので、そう考えました。

はい!とてもじゅうじつしています。2年次まで行われる球技大会では、他の学科との交流もありとてもいいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

緊急事態宣言中はオンラインで、終了後は各学年分けた授業を行い各学年が合わないように授業が組まれています
理学療法士になるために必要な基礎学力や、実技の技術が学べます。また考え方も学べるのでとても良いです
この学校・学科を選んだ理由 昔から人の役に立つ仕事につきたいと考えており、そして、自分の力で何か人が変わるきっかけを与えられたらと思い、医療系の道を選びそして、施設の良いこの学校にしました
希望業界に就職できたか いいえ

医療事務管理学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務管理学科に関する評価

資格取得したい人にはとても向いている。医療事務だけでなく、秘書やExcel、Wordなどの検定を取れる

全員が就職することができているがすぐ辞める人が多いと思う。先輩が言っているからという理由だけで決めている気がする

2年間で色んな資格を取得できる。補講もいっぱいやるし課題もいっぱい出る。

検定に向けた勉強しかしない。わからないところは詳しく教えてくれる。

校舎まで行く坂が本当にきつい。どうにかしてほしい。夏は特に。きつい

エアコン、床暖、トイレには音姫までついているトイレもある。快適

高い。プラスではかからないと言っていたが、それ以上かかった。

良い友人と出会えた。 これからも仲良くしていきたいと思っている。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

2週間ほどオンライン授業をした。 そのあとは対面授業だったが、ご飯を食べる時などは向かい合わせにならないようになっていた
医療事務の基礎から応用まで学べる。 なかなか休めないからきついが、頑張れば大丈夫
この学校・学科を選んだ理由 親に勧められて、やりたいこともなかったため。向いていると言われたから
取得した資格 秘書検定
就職先 病院

2021年07月投稿
もっと見る(あと24件)

学校名

太田医療技術専門学校

(おおたいりょうぎじゅつせんもんがっこう)

住所

群馬県太田市東長岡町1373

地図表示

東武伊勢崎線 韮川駅 徒歩18分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

178~570 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

入試
一般入試 面接・筆記・書類審査
指定校推薦入試 面接・書類審査
高校生推薦入試 面接・筆記・書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

ぴったり専門学校診断

リハビリ分野 x 北関東おすすめの専門学校

このページでは、太田医療技術専門学校の口コミを表示しています。
太田医療技術専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

太田医療技術専門学校の学科一覧