みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 群馬県 太田医療技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

アットホームで学びやすい学校です。

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

教員との距離が近く、とても親身にサポートしていただけており、とても良い学校だと思います。また、国試対策が充実していて合格率も高い傾向にあります。

外部の講師の方から就職について講義をしていただけます。小論文や面接の対策もしていただけます。

小テストが多くあり、クラスの雰囲気も国試に向けて高め合うことができています。

外部の講師の方が多いように感じますが、親身に指導してくれています。

駅までバスが出ていたり、近くに太田イオンモールがあったりと充実しています。

8学科で交流があり、他職種連携を学生のうちから学ぶことができます。

新しい校舎でよく工事をしているため、妥当な金額だと思います。

1クラス40人くらいでグループワークが多くあり、とても和気あいあいとしています。

他学科の学生たちとの交流授業や専門職による演習など、授業で地域社会から求められる部分を補うことができます。また、国試対策が充実しているため、クラスメイトと切磋琢磨して取り組むことができています。
この学校・学科を選んだ理由 8学科の医療科がそろっており、学生のうちから多職種連携が学ぶことができ、国家資格の合格率も良いことから志望しました。

太田医療技術専門学校の学科一覧