みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 群馬県 太田医療技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

たのしくまなべる歯科衛生学科

歯科衛生学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生学科に関する評価

総合的にみて高い方なんじゃないかなとおもう。施設も充実しているし綺麗な外見で色々イベントや楽しい行事があるので授業もはかどるんじゃないかなとおもっています。

先生方も親身になってサポートしてくれるし一人一人に的確なアドバイスも貰えるので充実している

先生方が親身になって教えてくれるし、一人一人に的確なアドバイスをしてくれるので充実している。また合格率も4年連続100%と高い合格率もだしている。国試対策もしっかりサポートしてくれる面倒見の良い学校です。

皆が明るく先生方も優しく時には厳しくこれから社会人となる私たちに色々な事や基礎的な事を教えてくれるとてもいい学校です。先輩やクラスの子たちの団結力はすごいです。

高速出口から10分くらい、また最寄り駅から徒歩15分なのでいいほうだとおもう。また無料スクールバスがでているので遠方から通っている学生も安心して通えるサポートだとおもう。

実習先も色々してくれるし、基礎的な事を1からくわしく教えてくれるとてもいい学校です。また施設が整っていて実習室は凄くきれいで最新の機械がとりつけてられています。

施設が充実しているのでその分コストもかかっているので他と比べると高いと思う。しかし遠方から1人ぐらししている人は家賃支援が受けられるのでそのサポートは充実しているとおもう。

他学科の人達と恋愛する人が多いと思う。他学科と一緒に受ける授業や実習があったりスポーツ大会やイベントがあるのでそこで仲良くなる人たちもおおいと言っている。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

換気は1時間に1回している。また毎朝体温をはかり、その日の終わりには行動記録表わわ書いてチェックしてもらっている。マスク着用はもちろんしている

歯科の基本的な勉強から介護や看護など国試に出る科目を一通りやってくれるので国試前は役立つと思う。また外部講師も優しく教えてくれる
この学校・学科を選んだ理由 施設が充実しているのと実習室が凄くきれいで最新の機械が揃えてあるから。また先生方や先輩が優しく一人一人をちゃんと見てくれるところ
希望業界に就職できたか はい

太田医療技術専門学校の学科一覧