みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 群馬県 太田医療技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

オープンキャンパスで語られない事実

救急救命学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

救急救命学科に関する評価

合格できたので有難うという言葉は忘れられない。ですが生まれ変わったら絶対に入学しないかなとも思います。複雑ですが達成感は半端じゃないです!

ひいきのある学校だった。私は無事卒業できましたが先生とうまくいかず辞める子もちらほら。いい社会勉強にはなった。

情報はたくさんくれるので合格は努力次第でどうにでもなります。が環境になれるまでの時間が膨大にかかりました。特に体づくりの面。

理不尽に怒鳴られたりしましたが上の方がしっかり対応してくれた。

朝は周辺が混んで早めに出なければならない。しかしどこ行ってもそんな感じだと思う。

割と資機材は揃っていた印象ですがなかなか買ってくれないものもあり不満もあった。

入学時に特待で入れた子はかなり安く受講できます。男女差はかなり感じますが男の世界なので仕方ないかと割り切ってました。しかし実力で勝ち取った子もいた。

体育会系の学生ばかりでかなり楽しい印象。馴染めないと可哀想ですが自分に芯をもって接すればなんら問題はなかった。

公務員対策と救急の知識を前職に関わりのある方々から教わることができる。
この学校・学科を選んだ理由 志望動機は人の命に関わりたいという理由はまったくなくただ消防士になりたいので救急救命士を目指して入学した。
取得した資格 救急救命士免許。
希望業界に就職できたか はい
就職先 地元の消防

2023年02月投稿