みんなの専門学校情報TOP 群馬県の専門学校 太田医療技術専門学校 口コミ 救急救命学科

みんなの総合評価
☆☆☆☆☆ -
※口コミ件数が少ない学校は、総合評価は算出されません
学科絞込

救急救命学科の口コミ一覧

救急救命学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性
  • 就職3|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費3|学生生活5

救急救命学科に関する評価

設備等は大学に比べたら劣っているかもしれないが十分に技術を磨ける。イベント等が多く楽しい学校生活を送れる。また、3年制なので2年制では合格できるか不安、大学では学費の面でちょっと…という人には3年制のこの学校がおすすめです。

救急救命学科の主な就職先は消防、いわゆる地方公務員なので就職率は年によってばらつきがある。国家試験の合格率は他学校と比べ良い。

他の学校や学科と比べ学費は高いがその分国家試験合格のためのサポートは充実していると思う。

体育祭や球技大会が毎年あり協調性や団結力を育むことができる。
    クラスの全員が同じ目標に向かって努力しているので一緒に勉強したり励ましあったりするので各個人のやる気の向上に深く関係している。

口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 中学生の頃から消防官という職業に憧れを抱いており、高校の時に救急救命士という資格を知り、国家試験の合格率が高く、就職実績のある専門学校に行きたいと思ったからです。
取得した資格 救急救命士
就職先 消防
学校が返信できない口コミ
救急救命学科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性
  • 就職4|資格4|授業-|アクセス-|設備-|学費3|学生生活-

救急救命学科に関する評価

救急救命士に必要な知識、技術を一から学べる学科です。就職後のことを考えて、体力錬成の授業もあり(体育)、心と身体を鍛えられると思います。

全国各地の消防本部、消防局に卒業生があり就職先はどういう雰囲気なのかを知る機会があります。また、実習先が就職先になることもあります。
    消防だけではなく、自衛隊など他の職種に就職も可能です。
    公務員試験の期間までは、公務員試験の勉強や学力テストをひたすらやり込み、内定がもらえたら、すぐに国家試験勉強に取り掛かることが必要だと思います。

国家試験合格率は、その年の国家試験の難易度に左右されることがあります。基本的には自分たちがどれだけ努力するかがポイントです。学校全体で国家試験に向けてサポートしてくれるので勉強しやすいと思います。

学費は私立の学校で医療系ということもあり、高めだと思います。ただ、遠方の学生は家賃補助制度があり、最大2万円の支給がある制度は助かると思います。

口コミ投稿者の情報
就職先 消防
学校が返信できない口コミ

学校名

太田医療技術専門学校

(おおたいりょうぎじゅつせんもんがっこう)

住所

群馬県太田市東長岡町1373

地図表示

東武伊勢崎線 韮川駅 徒歩18分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

178~570 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
一般入試 面接・筆記・書類審査
社会人入試 面接・筆記・書類審査
推薦入試 面接・筆記・書類審査
指定校推薦入試 面接・書類審査

太田医療技術専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページの口コミについて

このページでは、太田医療技術専門学校の口コミを表示しています。
太田医療技術専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる