みんなの専門学校情報TOP   >>  群馬県の専門学校   >>  東日本調理師専門学校   >>  口コミ

東日本調理師専門学校
(ひがしにほんちょうりしせんもんがっこう)

群馬県 / 私立

口コミ
群馬県

2

パンフ請求リストに追加しました。

口コミ:★★★★

4.40

(5)

学科選択

東日本調理師専門学校 口コミ

口コミ点数
投稿する

★★★★☆4.40
(5) 群馬県内2 / 29校中
県内順位
県平均
  • 就職
    4.80
  • 資格
    4.75
  • 授業
    4.50
  • アクセス・立地
    4.50
  • 施設・設備
    4.50
  • 学費
    4.25
  • 学生生活
    4.50
※4点以上を赤字で表記しております

口コミ一覧

5件中 1-5件を表示
  • 男性卒業生
    調理師学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    • 就職5|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      将来自分でイタリアンの店を開きたいと言う夢を抱き、この学校に入学し一流の先生方に指導して頂きました。
      かなり細かく専門的な事を教えて頂けるので、卒業後に就職しても知識が役立ちます。
      私は市内のホテルの厨房に就職しましたが、教えて頂いた知識を土台にして現場で更なる技術と知識を身につけられています。
      調理師を目指す人は是非検討してみて下さい。
    • 就職
      おすすめ!
      就職サポートは他所の学校に在学している友人の話と比較して、とても親切で手厚く、窓口も広いと思いました。
      県内のみならず、日本中に就職先があり、都内からも相当数の求人が入ってきています。
      他所の調理師学校では募集人数の少ない、都内の超一流ホテルからの求人も多めの枠があり、大きな夢を抱く人にはうってつけだと思いました。
    • 学生生活
      おすすめ!
      県内県外問わず日本中から生徒が集まりますが、皆仲良くお互いに切磋琢磨し合える良い生徒が集まっていると感じました。
      勉強や実習以外に部活動も積極的に参加している生徒が多く、人見知りがちな私にも声をかけてくれ楽しく過ごすことがでしました。
    進路について
    • 就職先
      市内のホテル
    投稿者ID:386464
    この口コミは参考になりましたか?

  • 女性卒業生
    調理高度テクニカル学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年10月投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    • 就職5|資格5|授業5|アクセス・立地-|施設・設備5|学費5|学生生活-

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      まあまあ
      2年間という短い期間ですが、調理に関する基礎的なこと(知識・技術・心構えなど)なら大体はなんでも身につきます。
      卒業すると自動的に調理師免許を取得できます。
      やはり、プロが持っている正しい知識・技術などを学んで、しっかり免許を取得して調理・飲食業界で働きたい人には合う専門学校です。
      少人数制なので一人一人に指導がちゃんと行き渡るところがいいです。
      真面目に、意欲的にやれば基礎の応用も吸収できます。
      ただ、調理業界は言ってしまえば職人の世界ですし、
      卒業したらすぐ就職に結びつくような学校なので、
      安易な気持ちで入ろうと思っている人、入学してやっていけるか不安な気持ちがある人にはおすすめできないです。
      調理を仕事にする覚悟ができている人におすすめします。
    • 就職
      おすすめ!
      有名な老舗、大企業のホテルなどに就職が決まった同級生は何人もいます。
      サポートは先生たちがどの生徒にも平等に手厚くしてくれます。
    • 資格
      おすすめ!
      資格はとろうと思えばたくさん取得できます。
      私は最高で4つとれました。
    • 授業
      おすすめ!
      学科は専門用語が山ほど出てきてどの教科も難しい内容になっています。ですが、博識な先生ばかりでわかりやすくなるほどと思うような話もしながら教えてくれます。
      実習は高度な技術を持っている腕の良い先生たちが教えてくれます。
      皆、プロ意識の高い先生ばかりです。
      普段滅多に使わないような食材に触れることができたり、素人や一般人が使わないような調理法を学べます。
      先生の指導はかなり厳しいですが、厳しいだけ腕が上がります。
    • 施設・設備
      おすすめ!
      設備はかなり充実しています。
      まずガス台がしっかりしています。
      火力が強く家庭のガス台とは全く違います。
      いろんな種類の業務用の大きな機械がいくつもあります。
    • 学費
      おすすめ!
      地方だからだと思うのですが、いろんな視点で見て判断するからに、かなり安いと思います。
    進路について
    • 就職先
      介護施設の調理の仕事
    投稿者ID:378548
    この口コミは参考になりましたか?

  • 男性在校生
    調理高度テクニカル学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年04月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    • 就職5|資格5|授業5|アクセス・立地-|施設・設備5|学費5|学生生活5

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      少人数で技術が身に付きやすい。
      調理師免許以外にも介護食士2、3級
      ふぐの取り扱い免許や国家資格の
      レストランサービス技能士などの資格もとれる。
    • 就職
      おすすめ!
      何かしらの理由がないかぎり
      就職希望の生徒の就職率はほぼ100%だそう。
    • 資格
      おすすめ!
      資格をとるために専門の先生が授業とは別に
      休暇中に学科補習を設けたり放課後に
      レストランルームで実習を行ったりと
      授業ではまかないきれない部分を
      しっかりとフォローしてくれます。
    • 授業
      おすすめ!
      先生たちは専門調理師の免許をもっている
      その道のプロです。実習での調理技術以外にも
      業界の話など就職してから役に立つようなことも教えていただいきます。
      放課後も練習したい生徒には練習させてもらえますので
      努力しだいで技術はいくらでもつけられます。
    • 施設・設備
      おすすめ!
      数年前に校舎を新しく建て設備も新しい物になってるので
      スムーズな作業ができます。
      レストランやカフェの設備もあります。
    • 学費
      おすすめ!
      妥当です。
      自分の練習次第では安いぐらいです。
    • 学生生活
      おすすめ!
      少人数ですので皆仲良いです。
    投稿者ID:347191
    この口コミは参考になりましたか?

  • 男性卒業生
    調理高度テクニカル学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2016年10月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    • 就職5|資格5|授業5|アクセス・立地5|施設・設備5|学費5|学生生活4

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      調理師を目指すにはとても良い環境で学ぶことができますまた、就職のサポートも良く、学校の求人票にないところでも希望をすれば求人票をとってくれます、中には一流のお店もあり、一流料理店に就職した卒業生もたくさんいるので調理師を目指すのに最適な学校だと思います
    • 就職
      おすすめ!
      一流料理店に就職している卒業生がとても多く、希望に沿った就職先を一緒にさがしてくれるのでとても良いです過去にゆくゆくは実家のお寺を継がないといけない生徒がいて、その生徒をお寺の仕事を学びながら精進料理も学べるところに就職させたこともあります
    • 資格
      おすすめ!
      しっかり卒業すれば自分でお店を持つための資格も取得でき、更には調理師の更に上の専門調理師という資格をとる時に必要な学科試験を受かれば免除にできる技術考査という試験を最後にやるため将来に繋げることもできます
    • 授業
      おすすめ!
      一年時は座学が多めではありますが、2年時からは毎日実習が入っており、本格的な調理実習を多くできるため技術を多く身につけることができます
    • アクセス・立地
      おすすめ!
      車では17号のすこし外れた道沿いなのでわかり易く、高崎駅から無料送迎バスが出ているため車を持っていない人でも安心して通学することができます
    • 施設・設備
      おすすめ!
      実習室がきちんとした設備で、本当にお店で調理しているような感覚で実習ができますまた、最近校舎の建て替えによって2つある実習室のうちの片方が新しくなりました
    • 学費
      おすすめ!
      最新の機器などはありませんが学費は他の専門学校にくらべ比較的安いと感じます、しかし、しっかりとしたカリキュラムと教育体制なので学費以上のことが学べると思います
    • 学生生活
      おすすめ!
      クラスは3つあり、1年制のクラスと2年制の2クラスあり、それぞれ校舎がわかれているため1年制と2年制ではあまり交流がないかも知れませんが、年に1度の学園祭やオープンキャンパスなど、交流を深めるきっかけになるイベントはたくさんあります
    専門学校に関するコメント
    • 取得した資格
      調理師免許、食品技術管理専門士
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      1年時は座学が基本となり、食品学や調理理論、衛生法規など知識がメインとなります2年時からは調理実習がメインとなり、専門的な技術の習得が多くできるようになります
    進路について
    • 就職先
      和食店
    • 就職先を選んだ理由
      一時期思い悩み私はハローワークから和食店に就職しました前々から和食を作りたいと思っていたので良い就職ができました
    投稿者ID:287253
    この口コミは参考になりましたか?

  • 男性卒業生
    調理師学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016年10月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    • 就職4|資格4|授業3|アクセス・立地4|施設・設備3|学費2|学生生活4

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      一年で調理師の免許がとれ、基礎をしっかり学ぶ事ができ、調理関係の雑学も学ぶ事ができるので、やる気さえしっかりとあれば楽しく過ごせる。
    • 就職
      おすすめ!
      自分自身他の方に興味がなく他の方はどうなったかは、わからないけど、面接練習や就職活動に全面的にサポートしてもらえるのでよかったです。
    • 資格
      おすすめ!
      真面目に勉強、実技をしていれば調理師免許がとれ、他にもさまざまな資格を取ることができるので自分が取りたい資格を取ることができました
    • 授業
      まあまあ
      先生方がしっかりと教えてくれるので無理なく学ぶ事ができるのでよかったです
    • アクセス・立地
      おすすめ!
      駅からは学校のバスが迎えに来てくれるので少し面倒だけど時間を合わせれば乗ることができる、車の場合も駐車場がしっかりあるので安心
    • 施設・設備
      まあまあ
      最新の機器はなかったけど、基礎的な機器は揃っていたのでやりやすかったのかなとおもう
    • 学費
      イマイチ…
      一年で総合すると少し高いなと思うけど、サポートがいいのでとんとんくらいかなって感じに思います
    • 学生生活
      おすすめ!
      学びに行っていたので友達付き合いは全くしなかったのでわかりません
    専門学校に関するコメント
    • 取得した資格
      調理師免許
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      基礎知識からいろいろな雑学を学べるのでいいが、一年生だと実習が少し少ないなと感じた
    進路について
    • 就職先
      イタリアン
    • 就職先を選んだ理由
      学校に通ってるときにしていたバイト先の人がお店を出すから着いてこいと言われたのでそこに就職した
    投稿者ID:287146
    この口コミは参考になりましたか?

5件中 1-5件を表示

口コミ募集中!
在校生・卒業生の方からの投稿をお待ちしています!

口コミを投稿する

この専門学校のコンテンツ一覧

おすすめコンテンツ

調理・料理に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

調理・料理に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ

ご利用の際にお読みください

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビュー、偏差値など掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各校の公式HPをご確認ください。

専門学校を探す