みんなの専門学校情報TOP   >>  群馬県の専門学校   >>  東日本調理師専門学校   >>  口コミ

東日本調理師専門学校
(ひがしにほんちょうりしせんもんがっこう)

群馬県 / 私立

口コミ
群馬県

口コミ:★★★★

東日本調理師専門学校 口コミ

(3) 群馬県内2 / 23校中

調理高度テクニカル学科 / 在校生 / 2016年入学

少人数で技術が身に付きやすい。
      調理師免許以外にも介護食士2、3級
      ふぐの取り扱い免許や国家資格の
      レストランサービス技能士などの資格もとれる。
      何かしらの理由がないかぎり
      就職希望の生徒の就職率はほぼ100%だそう。
      資格をとるために専門の先生が授業とは別に
      休暇中に学科補習を設けたり放課後に
      レストランルームで実習を行ったりと
      授業ではまかないきれない部分を
      しっかりとフォローしてくれます。
      先生たちは専門調理師の免許をもっている
      その道のプロです。実習での調理技術以外にも
      業界の話など就職してから役に立つようなことも教えていただいきます。
      放課後も練習したい生徒には練習させてもらえますので
      努力しだいで技術はいくらでもつけられます。
      数年前に校舎を新しく建て設備も新しい物になってるので
      スムーズな作業ができます。
      レストランやカフェの設備もあります。
      妥当です。
      自分の練習次第では安いぐらいです。
      少人数ですので皆仲良いです。

調理高度テクニカル学科 / 卒業生 / 2012年入学

調理師を目指すにはとても良い環境で学ぶことができますまた、就職のサポートも良く、学校の求人票にないところでも希望をすれば求人票をとってくれます、中には一流のお店もあり、一流料理店に就職した卒業生もたくさんいるので調理師を目指すのに最適な学校だと思います
      一流料理店に就職している卒業生がとても多く、希望に沿った就職先を一緒にさがしてくれるのでとても良いです過去にゆくゆくは実家のお寺を継がないといけない生徒がいて、その生徒をお寺の仕事を学びながら精進料理も学べるところに就職させたこともあります
      しっかり卒業すれば自分でお店を持つための資格も取得でき、更には調理師の更に上の専門調理師という資格をとる時に必要な学科試験を受かれば免除にできる技術考査という試験を最後にやるため将来に繋げることもできます
      一年時は座学が多めではありますが、2年時からは毎日実習が入っており、本格的な調理実習を多くできるため技術を多く身につけることができます
      車では17号のすこし外れた道沿いなのでわかり易く、高崎駅から無料送迎バスが出ているため車を持っていない人でも安心して通学することができます
      実習室がきちんとした設備で、本当にお店で調理しているような感覚で実習ができますまた、最近校舎の建て替えによって2つある実習室のうちの片方が新しくなりました
      最新の機器などはありませんが学費は他の専門学校にくらべ比較的安いと感じます、しかし、しっかりとしたカリキュラムと教育体制なので学費以上のことが学べると思います
      クラスは3つあり、1年制のクラスと2年制の2クラスあり、それぞれ校舎がわかれているため1年制と2年制ではあまり交流がないかも知れませんが、年に1度の学園祭やオープンキャンパスなど、交流を深めるきっかけになるイベントはたくさんあります
    • 取得した資格
      調理師免許、食品技術管理専門士
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      1年時は座学が基本となり、食品学や調理理論、衛生法規など知識がメインとなります2年時からは調理実習がメインとなり、専門的な技術の習得が多くできるようになります
      和食店
    • 就職先を選んだ理由
      一時期思い悩み私はハローワークから和食店に就職しました前々から和食を作りたいと思っていたので良い就職ができました

調理師学科 / 卒業生 / 2013年入学

一年で調理師の免許がとれ、基礎をしっかり学ぶ事ができ、調理関係の雑学も学ぶ事ができるので、やる気さえしっかりとあれば楽しく過ごせる。
      自分自身他の方に興味がなく他の方はどうなったかは、わからないけど、面接練習や就職活動に全面的にサポートしてもらえるのでよかったです。
      真面目に勉強、実技をしていれば調理師免許がとれ、他にもさまざまな資格を取ることができるので自分が取りたい資格を取ることができました
      先生方がしっかりと教えてくれるので無理なく学ぶ事ができるのでよかったです
      駅からは学校のバスが迎えに来てくれるので少し面倒だけど時間を合わせれば乗ることができる、車の場合も駐車場がしっかりあるので安心
      最新の機器はなかったけど、基礎的な機器は揃っていたのでやりやすかったのかなとおもう
      イマイチ…
      一年で総合すると少し高いなと思うけど、サポートがいいのでとんとんくらいかなって感じに思います
      学びに行っていたので友達付き合いは全くしなかったのでわかりません
    • 取得した資格
      調理師免許
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      基礎知識からいろいろな雑学を学べるのでいいが、一年生だと実習が少し少ないなと感じた
      イタリアン
    • 就職先を選んだ理由
      学校に通ってるときにしていたバイト先の人がお店を出すから着いてこいと言われたのでそこに就職した

この専門学校のコンテンツ一覧

ホテル・ブライダル系で評判の良い専門学校