みんなの専門学校情報TOP   >>  群馬県の専門学校   >>  東日本調理師専門学校

東日本調理師専門学校

東日本調理師専門学校

(ひがしにほんちょうりしせんもんがっこう)

群馬県 / 私立

口コミ
群馬県

2

パンフ請求リストに追加しました。

口コミ:★★★★

4.40

(5)

学科情報

  • 調理師学科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    80人
    年制:
    1年制
    ★★★★★ 4.502件
    目指せる仕事
    調理師、パティシエ(洋菓子職人)、シェフ、フードコーディネーター、クッキングアドバイザー、料理研究家、ホテルレストランスタッフ
  • 調理高度テクニカル学科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    40人
    年制:
    2年制
    ★★★★☆ 4.333件
    目指せる仕事
    調理師、パティシエ(洋菓子職人)、シェフ、フードコーディネーター、クッキングアドバイザー、料理研究家、ホテルレストランスタッフ
  • 夜間部 調理師学科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    -
    年制:
    2年制
    ☆☆☆☆☆ -
    目指せる仕事
    調理師

学校の特徴投稿する

就職先の企業
大手企業が多い
中小企業が多い
3人が投票
就職先の種類
民間企業が多い
公務員が多い
3人が投票
資格取得対策の傾向
講義形式中心
実践形式中心
3人が投票
資格取得のサポート
懇切丁寧に指導
自主性を尊重
3人が投票
講義の形態
座学中心
実習中心
3人が投票
クラスの生徒数
多い
少ない
3人が投票
先生の教え方
優しい
厳しい
3人が投票
課題の量
多い
少ない
3人が投票
カリキュラム
自由に決める
決まっている
3人が投票
キャンパスの雰囲気
活気がある
落ち着いている
3人が投票
周辺の環境
自然豊か
都会的
3人が投票
学校の歴史
長い歴史がある
新しい学校
3人が投票
奨学金制度の利用者
多い
少ない
3人が投票
学生交流
学内が多い
学外が多い
3人が投票
学内恋愛
多い
少ない
3人が投票
男女の比率
男性が多い
女性が多い
3人が投票
入学者の割合
高卒が多い
社会人が多い
3人が投票
サークルや部活動
活発
活発ではない
3人が投票
学生の雰囲気
明るい
落ち着いている
3人が投票
一人暮らしの比率
一人暮らし
実家暮らし
3人が投票
※上記の「学校の特徴」情報は、インターネットアンケートの回答結果に基づき算出しております。

この専門学校の特徴を投稿してみよう!

投稿する
学校の特徴をもっと見る
全20項目

口コミ(評判)
投稿する

  • 男性卒業生
    調理師学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    • 就職5|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      将来自分でイタリアンの店を開きたいと言う夢を抱き、この学校に入学し一流の先生方に指導して頂きました。
      かなり細かく専門的な事を教えて頂けるので、卒業後に就職しても知識が役立ちます。
      私は市内のホテルの厨房に就職しましたが、教えて頂いた知識を土台にして現場で更なる技術と知識を身につけられています。
      調理師を目指す人は是非検討してみて下さい。
    • 就職
      おすすめ!
      就職サポートは他所の学校に在学している友人の話と比較して、とても親切で手厚く、窓口も広いと思いました。
      県内のみならず、日本中に就職先があり、都内からも相当数の求人が入ってきています。
      他所の調理師学校では募集人数の少ない、都内の超一流ホテルからの求人も多めの枠があり、大きな夢を抱く人にはうってつけだと思いました。
  • 女性卒業生
    調理高度テクニカル学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年10月投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    • 就職5|資格5|授業5|アクセス・立地-|施設・設備5|学費5|学生生活-

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      まあまあ
      2年間という短い期間ですが、調理に関する基礎的なこと(知識・技術・心構えなど)なら大体はなんでも身につきます。
      卒業すると自動的に調理師免許を取得できます。
      やはり、プロが持っている正しい知識・技術などを学んで、しっかり免許を取得して調理・飲食業界で働きたい人には合う専門学校です。
      少人数制なので一人一人に指導がちゃんと行き渡るところがいいです。
      真面目に、意欲的にやれば基礎の応用も吸収できます。
      ただ、調理業界は言ってしまえば職人の世界ですし、
      卒業したらすぐ就職に結びつくような学校なので、
      安易な気持ちで入ろうと思っている人、入学してやっていけるか不安な気持ちがある人にはおすすめできないです。
      調理を仕事にする覚悟ができている人におすすめします。
    • 就職
      おすすめ!
      有名な老舗、大企業のホテルなどに就職が決まった同級生は何人もいます。
      サポートは先生たちがどの生徒にも平等に手厚くしてくれます。

就職

主な就職先・内定先

調理師学科
プリンスホテル、郡山ビューホテル、東武ホテルマネジメント、弥助鮨、美喜仁寿司、ベーカリー&レストラン沢村、黒沢病院、シダックス、石本商事、日清医療食品ほか
調理高度テクニカル学科
プリンスホテル、郡山ビューホテル、東武ホテルマネジメント、弥助鮨、美喜仁寿司、ベーカリー&レストラン沢村、黒沢病院、シダックス、石本商事、日清医療食品ほか

取得を目指す主な資格

画像

画像はまだ投稿されていません。
未来の専門学校生のために、専門学校の画像をご投稿ください!

画像を投稿する

基本情報

学校名

東日本調理師専門学校

ふりがな

ひがしにほんちょうりしせんもんがっこう

住所

群馬県 高崎市矢中町23-10

交通アクセス

JR高崎線「倉賀野」駅北口より徒歩15分
・JR「高崎」駅東口より、無料スクールバス約10分
・JR「高崎」駅東口より、市内循環バス<ぐるりん>【倉賀野線・下長居先回り】乗車10分、「宮原町」下車徒歩1分

最寄り駅

JR八高線(高麗川~高崎) 倉賀野
JR高崎線 倉賀野

電話番号

027-346-0389

学科

この専門学校のコンテンツ一覧

おすすめコンテンツ

調理・料理に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

調理・料理に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ

ご利用の際にお読みください

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビュー、偏差値など掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各校の公式HPをご確認ください。

専門学校を探す