みんなの専門学校情報TOP   >>  群馬県の専門学校   >>  東日本調理師専門学校

東日本調理師専門学校

東日本調理師専門学校

(ひがしにほんちょうりしせんもんがっこう)

群馬県 / 私立

口コミ
群馬県

2

パンフ請求リストに追加しました。

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

★★★★

4.40

(5)

学科情報

  • 調理師学科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    80人
    年制:
    1年制
    ★★★★★ 4.502件
    目指せる仕事
    調理師、パティシエ(洋菓子職人)、シェフ、フードコーディネーター、クッキングアドバイザー、料理研究家、ホテルレストランスタッフ
  • 調理高度テクニカル学科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    40人
    年制:
    2年制
    ★★★★☆ 4.333件
    目指せる仕事
    調理師、パティシエ(洋菓子職人)、シェフ、フードコーディネーター、クッキングアドバイザー、料理研究家、ホテルレストランスタッフ
  • 夜間部 調理師学科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    -
    年制:
    2年制
    ☆☆☆☆☆ -
    目指せる仕事
    調理師

学校の特徴投稿する

就職先の企業
大手企業が多い
中小企業が多い
3人が投票
就職先の種類
民間企業が多い
公務員が多い
3人が投票
資格取得対策の傾向
講義形式中心
実践形式中心
3人が投票
資格取得のサポート
懇切丁寧に指導
自主性を尊重
3人が投票
講義の形態
座学中心
実習中心
3人が投票
クラスの生徒数
多い
少ない
3人が投票
先生の教え方
優しい
厳しい
3人が投票
課題の量
多い
少ない
3人が投票
カリキュラム
自由に決める
決まっている
3人が投票
キャンパスの雰囲気
活気がある
落ち着いている
3人が投票
周辺の環境
自然豊か
都会的
3人が投票
学校の歴史
長い歴史がある
新しい学校
3人が投票
奨学金制度の利用者
多い
少ない
3人が投票
学生交流
学内が多い
学外が多い
3人が投票
学内恋愛
多い
少ない
3人が投票
男女の比率
男性が多い
女性が多い
3人が投票
入学者の割合
高卒が多い
社会人が多い
3人が投票
サークルや部活動
活発
活発ではない
3人が投票
学生の雰囲気
明るい
落ち着いている
3人が投票
一人暮らしの比率
一人暮らし
実家暮らし
3人が投票
※上記の「学校の特徴」情報は、インターネットアンケートの回答結果に基づき算出しております。

この専門学校の特徴を投稿してみよう!

投稿する
学校の特徴をもっと見る
全20項目

口コミ(評判)
投稿する

  • 男性卒業生
    調理師学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    • 就職5|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      将来自分でイタリアンの店を開きたいと言う夢を抱き、この学校に入学し一流の先生方に指導して頂きました。
      かなり細かく専門的な事を教えて頂けるので、卒業後に就職しても知識が役立ちます。
      私は市内のホテルの厨房に就職しましたが、教えて頂いた知識を土台にして現場で更なる技術と知識を身につけられています。
      調理師を目指す人は是非検討してみて下さい。
    • 就職
      おすすめ!
      就職サポートは他所の学校に在学している友人の話と比較して、とても親切で手厚く、窓口も広いと思いました。
      県内のみならず、日本中に就職先があり、都内からも相当数の求人が入ってきています。
      他所の調理師学校では募集人数の少ない、都内の超一流ホテルからの求人も多めの枠があり、大きな夢を抱く人にはうってつけだと思いました。
  • 女性卒業生
    調理高度テクニカル学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年10月投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    • 就職5|資格5|授業5|アクセス・立地-|施設・設備5|学費5|学生生活-

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      まあまあ
      2年間という短い期間ですが、調理に関する基礎的なこと(知識・技術・心構えなど)なら大体はなんでも身につきます。
      卒業すると自動的に調理師免許を取得できます。
      やはり、プロが持っている正しい知識・技術などを学んで、しっかり免許を取得して調理・飲食業界で働きたい人には合う専門学校です。
      少人数制なので一人一人に指導がちゃんと行き渡るところがいいです。
      真面目に、意欲的にやれば基礎の応用も吸収できます。
      ただ、調理業界は言ってしまえば職人の世界ですし、
      卒業したらすぐ就職に結びつくような学校なので、
      安易な気持ちで入ろうと思っている人、入学してやっていけるか不安な気持ちがある人にはおすすめできないです。
      調理を仕事にする覚悟ができている人におすすめします。
    • 就職
      おすすめ!
      有名な老舗、大企業のホテルなどに就職が決まった同級生は何人もいます。
      サポートは先生たちがどの生徒にも平等に手厚くしてくれます。
  • 男性在校生
    調理高度テクニカル学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年04月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    • 就職5|資格5|授業5|アクセス・立地-|施設・設備5|学費5|学生生活5

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      少人数で技術が身に付きやすい。
      調理師免許以外にも介護食士2、3級
      ふぐの取り扱い免許や国家資格の
      レストランサービス技能士などの資格もとれる。
    • 就職
      おすすめ!
      何かしらの理由がないかぎり
      就職希望の生徒の就職率はほぼ100%だそう。

就職

主な就職先・内定先

調理師学科
プリンスホテル、郡山ビューホテル、東武ホテルマネジメント、弥助鮨、美喜仁寿司、ベーカリー&レストラン沢村、黒沢病院、シダックス、石本商事、日清医療食品ほか
調理高度テクニカル学科
プリンスホテル、郡山ビューホテル、東武ホテルマネジメント、弥助鮨、美喜仁寿司、ベーカリー&レストラン沢村、黒沢病院、シダックス、石本商事、日清医療食品ほか

取得を目指す主な資格

画像

画像はまだ投稿されていません。
未来の専門学校生のために、専門学校の画像をご投稿ください!

画像を投稿する

学科別に情報を見る

口コミ(評判)
投稿する

★★★★☆4.40
(5) 群馬県内2 / 31校中
県内順位
県平均
  • 就職
    4.80
  • 資格
    4.75
  • 授業
    4.50
  • アクセス・立地
    4.50
  • 施設・設備
    4.50
  • 学費
    4.25
  • 学生生活
    4.50
※4点以上を赤字で表記しております

口コミ一覧

  • 男性卒業生
    調理師学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    • 就職5|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      将来自分でイタリアンの店を開きたいと言う夢を抱き、この学校に入学し一流の先生方に指導して頂きました。
      かなり細かく専門的な事を教えて頂けるので、卒業後に就職しても知識が役立ちます。
      私は市内のホテルの厨房に就職しましたが、教えて頂いた知識を土台にして現場で更なる技術と知識を身につけられています。
      調理師を目指す人は是非検討してみて下さい。
    • 就職
      おすすめ!
      就職サポートは他所の学校に在学している友人の話と比較して、とても親切で手厚く、窓口も広いと思いました。
      県内のみならず、日本中に就職先があり、都内からも相当数の求人が入ってきています。
      他所の調理師学校では募集人数の少ない、都内の超一流ホテルからの求人も多めの枠があり、大きな夢を抱く人にはうってつけだと思いました。
  • 女性卒業生
    調理高度テクニカル学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年10月投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    • 就職5|資格5|授業5|アクセス・立地-|施設・設備5|学費5|学生生活-

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      まあまあ
      2年間という短い期間ですが、調理に関する基礎的なこと(知識・技術・心構えなど)なら大体はなんでも身につきます。
      卒業すると自動的に調理師免許を取得できます。
      やはり、プロが持っている正しい知識・技術などを学んで、しっかり免許を取得して調理・飲食業界で働きたい人には合う専門学校です。
      少人数制なので一人一人に指導がちゃんと行き渡るところがいいです。
      真面目に、意欲的にやれば基礎の応用も吸収できます。
      ただ、調理業界は言ってしまえば職人の世界ですし、
      卒業したらすぐ就職に結びつくような学校なので、
      安易な気持ちで入ろうと思っている人、入学してやっていけるか不安な気持ちがある人にはおすすめできないです。
      調理を仕事にする覚悟ができている人におすすめします。
    • 就職
      おすすめ!
      有名な老舗、大企業のホテルなどに就職が決まった同級生は何人もいます。
      サポートは先生たちがどの生徒にも平等に手厚くしてくれます。
  • 男性在校生
    調理高度テクニカル学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年04月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    • 就職5|資格5|授業5|アクセス・立地-|施設・設備5|学費5|学生生活5

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      少人数で技術が身に付きやすい。
      調理師免許以外にも介護食士2、3級
      ふぐの取り扱い免許や国家資格の
      レストランサービス技能士などの資格もとれる。
    • 就職
      おすすめ!
      何かしらの理由がないかぎり
      就職希望の生徒の就職率はほぼ100%だそう。

学科情報

  • 調理師学科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    80人
    年制:
    1年制
    ★★★★★ 4.502件
    目指せる仕事
    調理師、パティシエ(洋菓子職人)、シェフ、フードコーディネーター、クッキングアドバイザー、料理研究家、ホテルレストランスタッフ
  • 調理高度テクニカル学科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    40人
    年制:
    2年制
    ★★★★☆ 4.333件
    目指せる仕事
    調理師、パティシエ(洋菓子職人)、シェフ、フードコーディネーター、クッキングアドバイザー、料理研究家、ホテルレストランスタッフ
  • 夜間部 調理師学科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    -
    年制:
    2年制
    ☆☆☆☆☆ -
    目指せる仕事
    調理師

学校の特徴アンケート投稿する

  • 就職先の企業
    どちらともいえない
    3人が回答

    大手企業が多い

    中小企業が多い

  • 就職先の種類
    民間企業が多い
    3人が回答

    民間企業が多い

    公務員が多い

  • 資格取得対策の傾向
    講義形式中心
    3人が回答

    講義形式中心

    実践形式中心

  • 資格取得のサポート
    自主性を尊重
    3人が回答

    懇切丁寧に指導

    自主性を尊重

  • 講義の形態
    実習中心
    3人が回答

    座学中心

    実習中心

  • クラスの生徒数
    少ない
    3人が回答

    多い

    少ない

  • 先生の教え方
    どちらともいえない
    3人が回答

    優しい

    厳しい

  • 課題の量
    多い
    3人が回答

    多い

    少ない

  • カリキュラム
    決まっている
    3人が回答

    自由に決める

    決まっている

  • キャンパスの雰囲気
    活気がある
    3人が回答

    活気がある

    落ち着いている

  • 周辺の環境
    自然豊か
    3人が回答

    自然豊か

    都会的

  • 学校の歴史
    長い歴史がある
    3人が回答

    長い歴史がある

    新しい学校

  • 奨学金制度の利用者
    少ない
    3人が回答

    多い

    少ない

  • 学生交流
    どちらともいえない
    3人が回答

    学内が多い

    学外が多い

  • 学内恋愛
    どちらともいえない
    3人が回答

    多い

    少ない

  • 男女の比率
    男性が多い
    3人が回答

    男性が多い

    女性が多い

  • 入学者の割合
    高卒が多い
    3人が回答

    高卒が多い

    社会人が多い

  • サークルや部活動
    活発
    3人が回答

    活発

    活発ではない

  • 学生の雰囲気
    明るい
    3人が回答

    明るい

    落ち着いている

  • 一人暮らしの比率
    実家暮らし
    3人が回答

    一人暮らし

    実家暮らし

※上記の「学校の特徴」情報は、インターネットアンケートの回答結果に基づき算出しております。

この専門学校の特徴を投稿してみよう!

投稿する
学校の特徴アンケートをもっと見る
全20項目

就職・資格

  • 就職先・内定先
    プリンスホテル、郡山ビューホテル、東武ホテルマネジメント、弥助鮨、美喜仁寿司、ベーカリー&レストラン沢村、黒沢病院、シダックス、石本商事、日清医療食品ほか
    資格
    調理師[国]、介護食士(3級)(希望者)
  • 就職先・内定先
    プリンスホテル、郡山ビューホテル、東武ホテルマネジメント、弥助鮨、美喜仁寿司、ベーカリー&レストラン沢村、黒沢病院、シダックス、石本商事、日清医療食品ほか
    資格
    調理師[国]、介護食士(2級、3級)
  • 就職先・内定先
    医療法人吉井中央診療所※こちらの就職先・内定先情報は学校全体での情報となります。 ホテルオークラ、ホテルニューオータニ東京、東京プリンスホテル、品川プリンスホテル、ホテルミラコスタ、山の上ホテル、東急リゾート、高崎ビューホテル、磯部ガーデン、郡山ビューホテルほか
    資格
    調理師免許

基本情報

学校名

東日本調理師専門学校

ふりがな

ひがしにほんちょうりしせんもんがっこう

住所

群馬県 高崎市矢中町23-10

交通アクセス

JR高崎線「倉賀野」駅北口より徒歩15分
・JR「高崎」駅東口より、無料スクールバス約10分
・JR「高崎」駅東口より、市内循環バス<ぐるりん>【倉賀野線・下長居先回り】乗車10分、「宮原町」下車徒歩1分

最寄り駅

JR八高線(高麗川~高崎) 倉賀野
JR高崎線 倉賀野

電話番号

027-346-0389

画像

この専門学校のコンテンツ一覧

みんなの専門学校情報TOP   >>  群馬県の専門学校   >>  東日本調理師専門学校

東日本調理師専門学校の学科

オススメの専門学校

高崎動物専門学校
高崎動物専門学校
近隣の学校です
★★★★☆ 3.88 (8件)
群馬県高崎市 / 私立
中央医療歯科専門学校高崎校
中央医療歯科専門学校高崎校
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
群馬県高崎市 / 私立
中央情報大学校
中央情報大学校
近隣の学校です
★★★☆☆ 3.00 (7件)
群馬県高崎市 / 私立