みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 群馬県 東日本調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

あまちゃんの集まり

調理師学科 1年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

調理師学科に関する評価

一年で調理師の免許がとれ、基礎をしっかり学ぶ事ができ、調理関係の雑学も学ぶ事ができるので、やる気さえしっかりとあれば楽しく過ごせる。

自分自身他の方に興味がなく他の方はどうなったかは、わからないけど、面接練習や就職活動に全面的にサポートしてもらえるのでよかったです。

真面目に勉強、実技をしていれば調理師免許がとれ、他にもさまざまな資格を取ることができるので自分が取りたい資格を取ることができました

先生方がしっかりと教えてくれるので無理なく学ぶ事ができるのでよかったです

駅からは学校のバスが迎えに来てくれるので少し面倒だけど時間を合わせれば乗ることができる、車の場合も駐車場がしっかりあるので安心

最新の機器はなかったけど、基礎的な機器は揃っていたのでやりやすかったのかなとおもう

一年で総合すると少し高いなと思うけど、サポートがいいのでとんとんくらいかなって感じに思います

学びに行っていたので友達付き合いは全くしなかったのでわかりません

基礎知識からいろいろな雑学を学べるのでいいが、一年生だと実習が少し少ないなと感じた
取得した資格 調理師免許
就職先 イタリアン