みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 群馬県 東日本調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

調理を仕事にする覚悟があるならもってこい

調理高度テクニカル学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

調理高度テクニカル学科に関する評価

2年間という短い期間ですが、調理に関する基礎的なこと(知識・技術・心構えなど)なら大体はなんでも身につきます。
    卒業すると自動的に調理師免許を取得できます。
    やはり、プロが持っている正しい知識・技術などを学んで、しっかり免許を取得して調理・飲食業界で働きたい人には合う専門学校です。
    少人数制なので一人一人に指導がちゃんと行き渡るところがいいです。
    真面目に、意欲的にやれば基礎の応用も吸収できます。
    ただ、調理業界は言ってしまえば職人の世界ですし、
    卒業したらすぐ就職に結びつくような学校なので、
    安易な気持ちで入ろうと思っている人、入学してやっていけるか不安な気持ちがある人にはおすすめできないです。
    調理を仕事にする覚悟ができている人におすすめします。

有名な老舗、大企業のホテルなどに就職が決まった同級生は何人もいます。
    サポートは先生たちがどの生徒にも平等に手厚くしてくれます。

資格はとろうと思えばたくさん取得できます。
    私は最高で4つとれました。

学科は専門用語が山ほど出てきてどの教科も難しい内容になっています。ですが、博識な先生ばかりでわかりやすくなるほどと思うような話もしながら教えてくれます。
    実習は高度な技術を持っている腕の良い先生たちが教えてくれます。
    皆、プロ意識の高い先生ばかりです。
    普段滅多に使わないような食材に触れることができたり、素人や一般人が使わないような調理法を学べます。
    先生の指導はかなり厳しいですが、厳しいだけ腕が上がります。

設備はかなり充実しています。
    まずガス台がしっかりしています。
    火力が強く家庭のガス台とは全く違います。
    いろんな種類の業務用の大きな機械がいくつもあります。

地方だからだと思うのですが、いろんな視点で見て判断するからに、かなり安いと思います。

就職先 介護施設の調理の仕事

東日本調理師専門学校の学科一覧