東日本栄養医薬専門学校
(ひがしにほんえいよういやくせんもんがっこう)

口コミ

学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

栄養士学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2015-12-04投稿

学校の雰囲気がとてもよくたのしいところです!設備もちゃんとしていたのでとてもいいです。
      先生たちも優しく教えてくれます!
      ちゃんと就職先が決まるまで一緒に探してくれます。
      自分でみつけたところも先生に聞くとどういうところなのか調べてくれます
      管理栄養士の資格をとるための講義も無料でやってくれて、他の学校より合格率が高いです。
      郊外からきてくれる先生たちもいるのでわからないことは詳しく聞けます。丁寧におしえてくれます。
      駅から徒歩5分というとてもちかいところにあります。
      学校の近くにはコンビニしかありません。
      他は車で行けばマックなどがあります
      新しい器具なとがあり、とても使いやすいです。
      実習室も十分な広さがあります。ちゃんとした設備です。
      同じようなジャンルの専門学校に比べたら、安い方だとおもいます。
      奨学金の支援などもあるのでそれはとても助かりました。
      たくさんの友達ができます!
      みんな仲良くなれます。同世代だけでなく、すこし年上のひとたちとも、なかよくなれます!
      優しい先生たちばっかりです。
      わからないことは詳しく教えてくれるし、楽しいことも言ってくれます!
      料理したことない人たちでも優しく教えてくれるのが一年次です。二年次になるとたくさん実習をしました。
      介護食士3級
      栄養士
    • 専門学校・学科の志望動機
      学費もほかのところより安くせつびもしっかりしているので、選びました、
      保育園の栄養士
    • 就職先を選んだ理由
      土日祝休みのところが、子供とも触れ合えるところが良かったから

2015-06-26投稿

学校の授業は担任制でとても相談しやすいです。また実習が充実していて2年生の後期には、姉妹校の調理師専門学校の先生がいらしてすごい料理を教えてくれます。卒業後、管理栄養士の試験対策を無料で実施していて卒業してからも安心です。たくさんの先輩方か卒業後に困った事などあったら学校に来て相談している姿を良く見かけます。
      就職率はほぼ100%です。卒業までに決まらなかった人も卒業後すぐに決まっています。1年生の時から就職の勉強、面接練習をしています。
      1年生の夏休み中に介護食士3級を取得出来ます。また2年生では栄養士実力認定試験でA判定を取るとことができます。卒業と同時に栄養士の免許が取得出来ます。卒業後3年間の実務経験を積み管理栄養士の受験資格が取得出来ます、
      とても熱心に指導してくださいます。授業でわからなかったことは職員室で気軽に質問できます。
      駒形駅から徒歩5分で駅から近いです。また、高崎駅、新前橋駅、太田駅からスクールバスがでています。
      全教室に冷暖房完備。また実習室は実際就職してから使える器具が揃っているのでべんりです。
      学費は安いわけでもなく高いわけでもなく普通だと思います。同じような学科のところともそんなに変わらないとおもいます。
      男子が圧倒的に少なくほとんどが女子です。また社会経験を積んだ方々も多くいるのでいろいろなことをきけます。
      丁寧にたくさん教えてくれます。授業後ても気軽に質問できます。しかし先生によっては自慢話のようなことばかり喋る人もいて少しめんどくさい。
      栄養士の基礎から応用まで幅広く教えてもらえます。
      介護食士3級
    • 専門学校・学科の志望動機
      介護食士3級が取得出来て就職率がいいから。

栄養士学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015-06-22投稿

調理実習などの実技がしっかりしていて料理をしたことがない人でもサポートしてもらえる充実性。先生や友人との関係も凄く楽しかった。他の学校との交流もある。
      前橋方面の就職先が多かった。ほかの学校や大学への編入制度もあるし、進路は広いと思う。
      卒業すればしかくはとれるし、その後のサポートも充実。栄養士以外の資格も学校で取れるように実習をやってくれるので助かる。
      就職後役に立つ実技が充実。パソコンなども習えて他にも使える。調理実習なども多いので、ずっと座学ばかりでもなく、楽しめる。
      駅がすぐ近くで車でも通える。駐車場も広いし立地はいいと思う。学校の近くには何もない。
      近くに美味しいパン屋さんがある。川が近くにあって涼しい。実習室も充実してて楽しい。
      他の学校と違って安かった。2年だし短大と違って授業はかつかつだけど、支援制度も充実していた。
      他の学校が上にあるのでいろいろな人と交流できる。近くに調理師学校もある。文化祭が同じ日なので楽しい。
      勉強のことからプライベートなことまで相談に乗ってもらえて嬉しかったです。相談しやすい。
      栄養士になるための全ての学科を2年で学ぶ。
      栄養士
    • 専門学校・学科の志望動機
      栄養士の資格が取れる。資金が一番安かった。
      老人ホーム
    • 就職先を選んだ理由
      栄養士の資格を活かせて、就職できるところがそこだったから。

2015-06-09投稿

実際に栄養士として働いていてそこから先生になった人が多いのでなにか不安になった時に詳しく教えてもらえる
      とても就職率は高い。毎年同じような会社に求人がくるのでとても助かる。就職となると不安だが頑張れる気がする。
      栄養士の資格をとるには2年間みっちりきちんと授業に受けなければならない。わからないことは先生に聞くなどをしてわからないことがないようにする。
      リアルな仕事の状況がわかるのでとてもためになると思う。やって損はないと思う。授業は大学と違いぎゅうぎゅうに入っているがそこが最初はついていけるか不安だったが慣れれば大丈夫になった。
      駅から5分という近さ。そして何より学校の隣が学生駐車場が設けられている。とても便利だと思う。
      集団調理ができる設備が備わっており、実際に働いてもあれはなに?とはならないので慣れることができる。
      栄養士ということもあり、やはり実習のお金がかかり、すこし2年間だと思うと高め。だが、高いなりに腕が磨ける。
      クラスが2つに分かれていて、1年から2年でクラス替えがある。2年間同じクラスの子もいれば1年間だけ同じクラスの子もいる。その中で班に分かれたりすることでチームワークが身につけられ、しだいに友達も増えた。
      とてもみんな熱心な方たちなのでとても頼りになる先生方。進路や就職について一人一人丁寧に話を聞いてもらえ、自分にあった進路を決めることができる
      栄養とはなにかということでまず基礎栄養を学ぶ。そこから実習が入っていく。
    • 専門学校・学科の志望動機
      栄養士の免許が取得できるため。栄養士として働きたいと思ったため。

栄養士学科 / 在校生 / 2014年入学

キャンパスとてもきれいで他の学科との交流の場もあり、また色々な先生がいて話を聞いているうちに自分の就職したいところが正確に決められた
      就職率が高いということだけでなく、現場にでたときに役立てられるよう、実習が多く組み込まれています。
      資格取得に向けて熱心に取り組んでいて、また夏期には資格取得のためなるべく受けるよういわれた。
      教え方が上手でとても先生たちはみんな熱心である。現場で働いてから来た先生だとリアルな仕事状況を知ることができた。
      駅から5分という近さ、駅から近く見やすい場所にあり、大きく看板があり、迷子になりません。
      学費は決して安いとはいえない、しかし、奨学金の支援制度があるのでとても助かります。
      とてもきれいな校舎で清潔感もあり、とても過ごしやすい環境です。他の学校にはない設備もあり満足しています。
      クラスがあり、クラスでの団体行動や、特に重要となってくる班での行動。実習のときでは班と一緒なのでとても仲が良くなります。
      先生たちはとても熱心に教えてくださり、わからない問題を聞きにいったとき丁寧に教えてくれた。
      学科で勉強することはまず実習を特に学びます。
    • 所属コース・専攻
      ありません
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      特に所属していたコースはありませんでした。
    • 専門学校・学科の志望動機
      志望動機は栄養士という資格取得ができるためです。

経営・ビジネス・企業系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.46 (13件)
  • ★★★★☆4.43 (7件)
  • ★★★★☆4.38 (8件)
    愛知県/経営・ビジネス・企業、調理
  • ★★★★☆4.38 (8件)

経営・ビジネス・企業系のおすすめコンテンツ