みんなの専門学校情報TOP   >>  群馬県の専門学校   >>  東日本栄養医薬専門学校   >>  口コミ

東日本栄養医薬専門学校
(ひがしにほんえいよういやくせんもんがっこう)

群馬県 / 私立

東日本栄養医薬専門学校 口コミ

(12) 群馬県内13 / 31校中
学科絞込
121-10件を表示
    医薬学科 / 在校生 / 2016年入学
    2018年03月投稿

医薬学科だったのですが、少人数制なのでクラスみんな仲良いし、先生とも仲良くできます。試験や勉強の事、就活、その他いろいろ相談にのってくれます。サークル活動もあるのでとても楽しいです。
      ドラッグストア関係だと実習があったり学校に良くしてくれているのでサポートの面ではいいです。
      医療事務関係ですと近くのハローワークの新卒担当の方が話にのってくれます。←ただ新卒枠はなかなか厳しくギリギリまで待つ必要も出てきます
      登録販売者の先生、薬剤師の先生方が一年次からサポートしてくれます。2年次には試験対策があるのでみんなで協力して試験合格にむけて頑張っていました。
      授業の内容はとても分かりやすいです。例えが面白いしたまに話が脱線して進まないこともありますが。笑
      とても柔らかい雰囲気です。
      太田駅、新前橋駅、高崎駅から無料のスクールバスが出ています。駒形駅から徒歩3分ほどなのでいいと思います。駐車場もあります。近くにはアミューズメント施設もあるので学校終わりに遊ぶこともできます
      実習室があり、ドラッグストアに似た環境で勉強することができます。ホールや自販機もありお昼や休憩時間などに使用することができます。
      ホールはイベント時やサークルで使うこともあります
      学費は高いです。笑
      でも、それ相応の授業だと思います。奨学金制度もあります。特に医薬学科は薬関係の勉強するので高く見ておいた方がいいと思います
      医薬学科は少人数制なので、わだかまりがないようにしてください。笑。多くて10人くらいなのでケンカとかしてしまうと大変だと思います。サークル関係で、デザコン校やホテル校の学生と仲良くできます。栄養士学科との人とはあまり関わらないです。(教室のフロアが違うため)
      医薬学科はなぜか毎年カップル誕生しています。(医薬学科同士の)
      取得を目指す資格
      ヘルスケアアドバイザー
      調剤事務管理士(希望者)
      一年次
      登録販売者の基礎の勉強
      ヘルスケアアドバイザーの勉強
      2年次
      登録販売者試験対策
      ヘルスケアアドバイザーの勉強
      調剤事務管理士の勉強
      実習
      10月から3月まで希望するドラックストアで実務実習があります。
      資格取得の対策としてはひたすら過去問解いてください。
      調剤事務管理士
      医薬学科
      薬とか
      健康アドバイスについて
      実習
      薬のこと接客について学べる
      特徴
      少人数制

栄養士学科 / 在校生 / 2017年入学
    2018年03月投稿

学びたい事をしっかりと学べて良いと思う。
      周りと同じ夢を持っている同士なので、支えあえていると感じる。
      就職については、栄養士の就職くらいしかないので、もし他の仕事に就きたいなら自分で考えなきゃだと思う。
      イマイチ…
      就職はできるとはいえ、栄養士しかだいだいないので他になりたいとなると大変かなと思うのでちゃんと職に関わりたいと思うといいと思う
      栄養士の資格を取得後の国家試験に向けて卒業後に講習を開いてくれるので、ありがたいと感じる。
      しかも、無料らしい
      授業内容については先生により差を感じることはあるが、栄養士にとって大事なことはもちろん社会に出るにあたって大事なことも教えてくれる
      駅も近いのでよい。
      周りに遊べる場所はないが、少し車を走らせるとなんでもあるので便利なところにあると感じる
      すこしまえに新しい実習室もできたりと色々な設備が整っているが、体育の授業はあまり設備は整ってないと感じる
      学費全般に関しては周りに比べて安いと感じる。
      再試験では教科ごとに1000円
      補修も1時間ごとに1000円かかる
      栄養士として、周りとコミュニケーションを取りながら実習をするので、仲良くなれる。
      男女比が圧倒的に女子が多いので校内では恋愛はしにくい
      系列の学校が近いので交流は持てる
      1年次はかなり基礎的な栄養や食べものについて学ぶ
      2年になり応用やスポーツなど難しい分野も学ぶことになる

栄養士学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿
    • 就職5|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

栄養士になりたくて入学しました!
      卒業後は病院の栄養士として働いています。
      今はステップアップのため、管理栄養士になる勉強をしながら働いています。
      専門学校に通っていた時に、職場体験で病院に行きました。
      そこでの体験などから病院に就職したいと思っていました。
      就活の先生にはとてもお世話になり、とても感謝しています。
      他にも友人は幼稚園や保育園に就職した人が多く、会ったときにいろいろな話しが聞けて勉強になります。
      学校にしっかり通いさえすれば栄養士免許はとれます。
      ですが、現場では管理栄養士が求められることが多いので、実務経験を積んだら取ることをオススメします。
      私も今、管理栄養士になるために勉強をしています。
      仕事との両立は大変ですが、学校での勉強をベースに、職場の方々のサポートのなか頑張っています。
      一緒に栄養士になるために頑張ってきた仲間なので、とても楽しい学校生活でした。
      今でも仲が良かった友人とは交流があり、悩みや相談にのってもらっています。
      栄養士免許
      病院

栄養士学科 / 卒業生 / 2014年入学
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費2|学生生活4

栄養士を目指して入学しました。
      勉強、部活と充実した日々を過ごせました。
      とても刺激のある学校だと思います!
      もし栄養士を目指してる方は入学をオススメします!
      イマイチ…
      決して安い訳ではないと感じます。
      しかし、何かと設備投資が必要なのも分かりますので仕方ないかも知れません。
      専門学校という事で全体の人数は少ないかもしれません。
      しかし、少ないからこそ皆とすぐに仲良くなれます。
      学校一丸となっている雰囲気もしました。
      色々とありましたが… 素敵な友人達です。
    • 専門学校・学科の志望動機
      高校の頃、尊敬する人が居ました。
      その人は毎日夢に向かって頑張っていて輝いていて、そんな頑張っている人を支える仕事に就きたいと思いました。
      何か無いかと探していると、栄養士と言う仕事を知りました。毎日の食事を考え、誰かの生活を支える。そんな影ながら応援出来る仕事でぴったりだと思い指導しました。
      群馬県内で、専門的に学べる所はここの他には無いと思いますので決めました。
      飲食関係

栄養士学科 / 卒業生 / 2015年入学

調理実習がほぼ毎日のようにあるので就職後に実践出来ることが多いと思います。
      実際に働いてみると切り込みが多いのでとても役にたっています。
      実際、2016年度の卒業生は全員進路が決まり自分の道へ進んでいます。
      企業側からの募集も多く先生方も面接練習や履歴書の書き方などに力を入れてくださったので本番もあまり緊張せずに面接を受けることができました。
      栄養士資格は必要な授業単位を取得していれば全員取ることができます。
      介護食士の資格も志願者は全員取得できていました。
      それぞれの先生がわかりやすく授業を行ってくださいます。
      パワーポイントを使ったりプリントを使ったり色々な授業がありました。
      なかでも集団実習の授業では実際に自分達で献立から考え、栄養計算や試作を繰り返し行い生徒100人分程の量を作るので実践的な授業だと思います。
      調理器具も様々な大きさなど揃えているので使いやすいし調理が行いやすいです。
      妥当だと思います。
      専門学校なので同じクラスに年上の方がいらっしゃったりしますがそんなこと関係なくみんな仲良くしていたと思います。
      栄養について、どんな栄養素が身体にどのようなことをもたらすがなど。
      栄養士学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      栄養のことについて、調理方法など。
    • 専門学校・学科の志望動機
      調理実習が多かったので実践的なことが学べるとおもったから。
      介護老人施設の厨房

栄養士学科 / 卒業生 / 2015年入学

実習が多く技術が身につく。
      先生が熱心で進路指導など手厚くフォローしてくれます
      新しい実習室も設立され、今後更に発展が予想されます
      学校への求人が多く、かつ先生が必死に探してくださります
      栄養士免許の他に食育インストラクター、介護食士など取ることが出来ます。
      座学はひたすら書いてるだけ。
      実習は週に3回あり忙しいけれどその分身に付きます
      新実習室ができたばかり!
      ねんかん100万程度なので妥当かなぁ。
      補講が発生すると実習にかかる材料費は実費です。
      管理栄養士になれると学校からお祝いが出ます。
      卒業してからも管理栄養士になるための勉強会が開かれ、合格率も高いです。
      雰囲気はいいです。また、学校行事も多く楽しんで生活出来ます。
      不安なことや疑問に思うことは先生に聞けばきちんと時間を押さえた上で面談を行うことが出来ます。
      先生がとてもフレンドリーで楽しみながら実習出来ます(実習の中での衛生などは厳しいですが、)
      栄養士学科
      基礎栄養学応用栄養学
      日清医療食品

医薬学科 / 卒業生 / 2011年入学

登録販売者の資格取得を目指してる方にとっては勉強しやすい環境だと思います。授業は薬剤師の先生が教えてくださるので少し奥まった話でもきちんと詳しく返してくれます。そういった所が合格率が高い理由だと思います。
      二年制のため一年生の秋から就職活動を開始します。試験勉強との両立になりますが、先生との面接練習や履歴書添削等してくださるので安心して両立できます。
      二年次になると試験までの期間は毎日過去問との戦いです。県によって試験の内容が違うため毎度違う過去問ができるため自分の苦手分野がよく見えてきます。わからないところは薬剤師の先生のサポートで徹底的に苦手克服できます。そういった部分が合格率が高いのではないかと思います。
      前文にも書いた通り薬剤師の先生が授業をしてくださるので薬剤について広く深く学べます。
      JR駒形駅から徒歩5分程の距離にあるため、また車で1~2分走れば大通りに出れるので比較的アクセス良好かと思います。
      校舎は綺麗で、ドラッグストアの様なカウンターが設備してあるので就職後が想像しやすいかと思います。しかし運動するための校庭?の設備はいまいちです。
      市販で売っている本で受かるならば数千円で学ぶことができてしまいます。しかしながら薬剤師の先生が教えてくださるというメリットがあるので学費に対する評価は人それぞれかと思います。
      少人数クラスなのですぐに馴染めます。また同じ建物内にいくつもの学校や学科が入ってるので交友関係は広げやすいです。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      主に二年次に受ける登録販売者の試験勉強になります。薬種、法律、人体等学びます。試験を終えた後はプラスアルファの勉強をします。
      個人病院
    • 就職先を選んだ理由
      自分にはドラッグストアが合わないと思った矢先、病院を紹介してくださり興味を持ったため。

栄養士学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2015年12月投稿

学校の雰囲気がとてもよくたのしいところです!設備もちゃんとしていたのでとてもいいです。
      先生たちも優しく教えてくれます!
      ちゃんと就職先が決まるまで一緒に探してくれます。
      自分でみつけたところも先生に聞くとどういうところなのか調べてくれます
      管理栄養士の資格をとるための講義も無料でやってくれて、他の学校より合格率が高いです。
      郊外からきてくれる先生たちもいるのでわからないことは詳しく聞けます。丁寧におしえてくれます。
      駅から徒歩5分というとてもちかいところにあります。
      学校の近くにはコンビニしかありません。
      他は車で行けばマックなどがあります
      新しい器具なとがあり、とても使いやすいです。
      実習室も十分な広さがあります。ちゃんとした設備です。
      同じようなジャンルの専門学校に比べたら、安い方だとおもいます。
      奨学金の支援などもあるのでそれはとても助かりました。
      たくさんの友達ができます!
      みんな仲良くなれます。同世代だけでなく、すこし年上のひとたちとも、なかよくなれます!
      優しい先生たちばっかりです。
      わからないことは詳しく教えてくれるし、楽しいことも言ってくれます!
      料理したことない人たちでも優しく教えてくれるのが一年次です。二年次になるとたくさん実習をしました。
    • 専門学校・学科の志望動機
      学費もほかのところより安くせつびもしっかりしているので、選びました、
      保育園の栄養士
    • 就職先を選んだ理由
      土日祝休みのところが、子供とも触れ合えるところが良かったから

栄養士学科 / 在校生 / 2014年入学
    2015年06月投稿

学校の授業は担任制でとても相談しやすいです。また実習が充実していて2年生の後期には、姉妹校の調理師専門学校の先生がいらしてすごい料理を教えてくれます。卒業後、管理栄養士の試験対策を無料で実施していて卒業してからも安心です。たくさんの先輩方か卒業後に困った事などあったら学校に来て相談している姿を良く見かけます。
      就職率はほぼ100%です。卒業までに決まらなかった人も卒業後すぐに決まっています。1年生の時から就職の勉強、面接練習をしています。
      1年生の夏休み中に介護食士3級を取得出来ます。また2年生では栄養士実力認定試験でA判定を取るとことができます。卒業と同時に栄養士の免許が取得出来ます。卒業後3年間の実務経験を積み管理栄養士の受験資格が取得出来ます、
      とても熱心に指導してくださいます。授業でわからなかったことは職員室で気軽に質問できます。
      駒形駅から徒歩5分で駅から近いです。また、高崎駅、新前橋駅、太田駅からスクールバスがでています。
      全教室に冷暖房完備。また実習室は実際就職してから使える器具が揃っているのでべんりです。
      学費は安いわけでもなく高いわけでもなく普通だと思います。同じような学科のところともそんなに変わらないとおもいます。
      男子が圧倒的に少なくほとんどが女子です。また社会経験を積んだ方々も多くいるのでいろいろなことをきけます。
      丁寧にたくさん教えてくれます。授業後ても気軽に質問できます。しかし先生によっては自慢話のようなことばかり喋る人もいるようだ。
      栄養士の基礎から応用まで幅広く教えてもらえます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      介護食士3級が取得出来て就職率がいいから。

栄養士学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015年06月投稿

調理実習などの実技がしっかりしていて料理をしたことがない人でもサポートしてもらえる充実性。先生や友人との関係も凄く楽しかった。他の学校との交流もある。
      前橋方面の就職先が多かった。ほかの学校や大学への編入制度もあるし、進路は広いと思う。
      卒業すればしかくはとれるし、その後のサポートも充実。栄養士以外の資格も学校で取れるように実習をやってくれるので助かる。
      就職後役に立つ実技が充実。パソコンなども習えて他にも使える。調理実習なども多いので、ずっと座学ばかりでもなく、楽しめる。
      駅がすぐ近くで車でも通える。駐車場も広いし立地はいいと思う。学校の近くには何もない。
      近くに美味しいパン屋さんがある。川が近くにあって涼しい。実習室も充実してて楽しい。
      他の学校と違って安かった。2年だし短大と違って授業はかつかつだけど、支援制度も充実していた。
      他の学校が上にあるのでいろいろな人と交流できる。近くに調理師学校もある。文化祭が同じ日なので楽しい。
      勉強のことからプライベートなことまで相談に乗ってもらえて嬉しかったです。相談しやすい。
      栄養士になるための全ての学科を2年で学ぶ。
    • 専門学校・学科の志望動機
      栄養士の資格が取れる。資金が一番安かった。
      老人ホーム
    • 就職先を選んだ理由
      栄養士の資格を活かせて、就職できるところがそこだったから。

121-10件を表示

学校名

ふりがな

ひがしにほんえいよういやくせんもんがっこう

住所 群馬県 前橋市小屋原町1098-1
交通アクセス

JR両毛線「駒形」駅北口より徒歩3分

JR両毛線 駒形

電話番号

027-266-3300

この学校の条件に近い人気の専門学校

東日本栄養医薬専門学校のコンテンツ一覧

東日本栄養医薬専門学校の学科一覧

ビジネス・経営・企業で働く仕事を目指せるおすすめの専門学校

東日本栄養医薬専門学校の学科

オススメの専門学校