みんなの専門学校情報TOP 栄養士の専門学校 群馬県 東日本栄養医薬専門学校 口コミ 口コミ詳細

東日本栄養医薬専門学校

群馬県 前橋市 / 駒形駅 徒歩6分

料理が好きじゃないなら辞めた方がいい

栄養士学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

栄養士学科に関する評価

とてもしっかり教えてくれるので栄養士としてはやって行ける。
    一流シェフが目の前で調理してくれてそれを目の前でみれるので勉強になる。
    だが当たり前に卒業後の生活は給料面で大変なので、自分なら専門よりも大学に進む事をオススメする。

基本的に就職はしっかり出来ます。自分で選べるけど先輩方が築いた実績のある所の方が応募できる感がある。

資格欲しいなら自分で勝手に応募してね~って感じなので特にサポートしてくれてる感は無かった。資格試験の日程の張り紙がされてるだけな感じ。
    栄養士資格取得の為のサポート(勉強)はしてくれる。

実験や実習は本当に楽しいです。刃物や火を扱うので、とても厳しいですが(危ないので)しっかりと身に付く。

駅近で、とても良い。学校の駐車場もあるので契約すれば借りられる。
    そんなに遠くもないが、コンビニは少し遠く感じる。
    県内の遠くに住んでる方向けに学バスが朝と帰りに出てるので乗れる。

可もなく不可もなくと言ったところ。建物の中に他の学科も入ってるが実際他の学科が使ってるところに行ったりはしないので充実はあまりしてないように感じる

毎週実習、実験などがあり、食材の費用等も踏まえて考えると妥当だと思う。

栄養士学科は2クラスだけど友達はできる。サークルもあるしはいれば交友関係広がる。土日等に開催してるオープンキャンパスで参加するように促されて他のクラスの子と仲良くもなる。
    基本的には他学科と関わりは無い。男子は少ないから学内恋愛はあまり無い。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
食中毒についてや食品実験(賞味期限やいくら作り等)
集団調理(少人数の分を作るのとは訳が違うので大変だし、実践的)
1年は5~6人の班でその人数分作るが、2年になると栄養バランスを考えて数人で1から献立を考える。
この学校・学科を選んだ理由 一生仕事に困らないだろうと手に職をと思い、この学科を志望した。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 保育園での調理

東日本栄養医薬専門学校の学科一覧