みんなの専門学校情報TOP 栄養士の専門学校 群馬県 東日本栄養医薬専門学校 口コミ 口コミ詳細

東日本栄養医薬専門学校

群馬県 前橋市 / 駒形駅 徒歩6分

お薬のお勉強をするところ

医薬学科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

医薬学科に関する評価

登録販売者の資格だけでなく調剤事務など秘書検定、薬学検定などなどいろんなのが取れるのでとても満足です

先生はみんな優しいし雰囲気も明るくてとってもいい学校です
    登録販売者は今貴重なので就活の時は相手の会社から面接しませんか??ときてくれます、就職率100%登録販売者も過去問など細かく1から学べるので試験で合格めざしてます!!

様々な資格が取れますが、どれも対策などをコツコツ授業やLHRでやっていきます!過去問をやるだけでだいぶ変わる!!

質問などすれば細かく教えてくれますし、一人一人に親身になって話も聞いてくれます

最寄りは駒形駅!徒歩2分もしないくらいです激近!バスも出ていますし、車通りが激しいわけでもないのでいいです。

とっても綺麗!栄養校やホテル校なども入っていますがとても清潔です^ - ^

たくさんの薬剤師さんが直々に教えてきてくださってますから安くはないですが、妥当と思います。和食マナーや洋食マナー、ディズニーにも行けますよ^ - ^

医薬は人数が少ないのでみんな仲良しです^ - ^2年生との交流もありますがやっぱり少ないですね、スポーツ大会だと医薬学科は不利ですけど楽しいですよ^ - ^

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 医薬学科 医薬学科
栄養に関すること、薬・漢方・サプリメントなども細かく丁寧にします、接客英語やビジネスマナーもするので就活にも困りませんし、実習期間は担当の先生がリードしてくださるのでとてもやりやすいです!
登録販売者の試験合格に向けて過去問など試験勉強を細かくします
この学校・学科を選んだ理由 自分は医薬品をよく使うので身近な人にも寄り添えるような登録販売者になってお薬に携わるお仕事をしたいと思ったからです
希望業界に就職できたか はい
就職先 登録販売者

東日本栄養医薬専門学校の学科一覧