みんなの専門学校情報TOP 栄養士の専門学校 群馬県 東日本栄養医薬専門学校 口コミ 口コミ詳細

東日本栄養医薬専門学校

群馬県 前橋市 / 駒形駅 徒歩6分

調理の出来る栄養士になれる学校

栄養士学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

栄養士学科に関する評価

授業とかイベント事は凄い考えてくれたりして楽しかった。でも別科との関わりが実行委員の人とサークル以外では関われんのが残念だ

もうちょっと寄り添って欲しかったから4点。何もかも自分でやるのもいいけど、少しくらい手伝ってくれたり企業の事を言ってもいいと思った

基本的に自分で勉強して分からなかったり聞き逃したら聞いてだけど、勉強時間もくれていいと思うけどなんかそれぞれに寄り添って欲しかった

ちゃんと生徒一人一人をよく見てるし実習の時もみてくれてるし凄くいい授業だった

全然場所とかいいんだけど、駐車場がよくわからん。多分学校以外の一般の人が来たら適当に置いたりコンビニに置いたりしてよくわからんくなると思う

トイレが少なくてすぐ混むし、詰まったりしたら使えないし自販機も2階3階にしかなくて一階の人には不便

平均とかわからんけど、2年間であれは少し高いと思ったけど、授業とか実習とかみてると別にいいかもとは思う

年齢が違ったりするので、苦手得意なのが分かれるし実習によってこの人無理ってのが出てくる

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

緊急事態宣言中はオンライン授業、解除後はクラスそれぞれで分散登校、消毒はもちろん教室の換気、机にはシールド、ご飯時は喋らん

調理の出来る栄養士として学べる学校だと思う。1年次では出来る出来ないでもみんな1からだからしっかりよく栄養のことを学べる。2年ではスポーツ栄養のことも学べるし夏休みには実際に実習として働けるし実力認定試験は対策ノート的なのもあるけど実際は自分で勉強しなきゃだから大変だってのもある
この学校・学科を選んだ理由 健康で、内面から人を支え、助けられる人になりたかったからです。
取得した資格 介護食士、栄養士免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 栄養士として受託会社で埼玉にある病院へ就職した

東日本栄養医薬専門学校の学科一覧

• 栄養士学科 2年制