みんなの専門学校情報TOP   >>  栃木県の専門学校   >>  報徳看護専門学校   >>  口コミ

報徳看護専門学校
報徳看護専門学校
(ほうとくかんごせんもんがっこう)

栃木県 / 私立

口コミ:★★

学科選択

報徳看護専門学校 口コミ

看護学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

イマイチ…
      学校生活全般を振り返ってみると去年よりシステムが変わり少しは過ごしやすい環境にはなりつつあるが、教員の理不尽さは多少とはいえ有ると感じる。教員といっても限られた人間であり中でも良い教員もいる。
      イマイチ…
      資格さえとることが出来たのならば、就職はほぼ確実である。もし資格が取れなかったとしても病院によっては雇ってくれるところが多いため就職率は良いと思う
      国家試験の合格率は、100%ではないものの98%など合格率ではある。准看護師の資格もとることはできるが、本校は准看護師の試験を受けるのは推奨していない。
      外部から来ていただける講師の方々はとても分かりやすく、人柄もよい人が多いため良いと思う。また、内部講師も学生のことを考え工夫をした講義を行う先生もいる
      最寄り駅には徒歩で30分ほどかかる。周りにはラーメン屋さんやTSUTAYAがある。遊ぶところはあまりない。
      イマイチ…
      エアコンなどの設備は整っており、あまり気温は気にしなくてもよい。教室までは四階で階段を昇るのは大変だがよい運動になるだろう。
      イマイチ…
      学費などまとまったお金を払うほかにも毎年学年が上がるたびに新しい教科書の請求もありどんどんお金が排出されていく。
      イマイチ…
      1クラスしかなくクラス替えも行われないため一度嫌な印象がついてしまった人間は過ごしにくい環境だと思う。
      実習では実際に病院にいき学ぶ。1人の患者さんに1人学生がつき看護を行わさせていただく。また授業のなかで理解していくと時間も有効活用できる
    • 取得した資格
      とくになし

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ