みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 栃木県 報徳看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

報徳看護専門学校

栃木県 宇都宮市 / 雀宮駅 徒歩30分

社会人が多いのが特徴です。

看護学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師になりたいと思ってる人にはいいところだとおもうし、社会人が多いからたくさんの価値観の違いとかまなべる

卒業後も講師としてかつやくされている。そのため、就職先や実習先など様々な看護師の業務などがわかる

国試までの先生のサポートが厚くわからないところも個別で聞くことができる

充実している。しかし、先生方の考え方や技術の方法が異なってくるためそこが難しい。

出入りが難しいかもしれないがバスもあるためいいと思う。しかし、敷地内の駐車場は学生が料金はらって契約してるため車が、ないからといって停められてしまうと学生がとめられなくなる。つまり、保護者などの止める場所が少ない

自習できる場所がすくなく、勤勉環境としてはもっと使ってない部屋の解放をしてほしいとおもう。

比較的高額であると思う。また、クラス費が毎月五千円とかであったときがあるため、学費の他にも費用がかかる

社会人か多いため、現役生は始め意見が言えないと感じる。次第に発言できるが、経験上大人の偏見とわがままが概ねみられる

看護について学べるほか、精神的にも鍛えられると思う。根拠をもちいてかかわってくれるからです。
この学校・学科を選んだ理由 病院がぼたいであるため、実習でも先輩く、たくさんの施設があるため、勉強になるとおもったから
2020年02月投稿

報徳看護専門学校の学科一覧