みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 栃木県 報徳看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

報徳看護専門学校

栃木県 宇都宮市 / 雀宮駅 徒歩30分

サポート体制万全な看護専門学校

看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

先生にはとてもお世話になっています。実習でもしっかり支えていただけます。メンバーの結束力が育つ実習でもあります。

国家試験の合格率も9割と高く、しっかりと合格までサポートをしてくれます。

病院に就職するために重要な正看護師の資格が取れる学校です。資格試験の合格率は9割ほどなので、安心して勉強を進められます。過去の分析もしっかりと行っているため、模試の振り返りのような対策もしてくれます。看護師での就職を考えている方には非常にお勧めできる学校だと思います。

現役の医師や看護師が教鞭を執っていただけるので最新の看護を分かりやすく解説してくれます。

最寄り駅は雀宮駅です。多少距離はありますが、自転車で来られる方がほとんどです。駅には有料の駐輪場があります。

陰部モデルやカテーテルなど演習を行う時ほとんどの物が揃っています。ストレッチャーもあるのでエマージェンシーな場面の演習も可能です。

設備がしっかりと整っているので学費は安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。

1学年1クラスなので絆がとても強く感じられます。
    各学年平均40名ほどいます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
解剖生理学、病態論、概論、母性、小児、老年、在宅、関係法規、英語、病理、倫理学など多くのことを学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 少人数であるためしっかり一人一人指導が行き届いてるのではないかと考えたから。
2021年01月投稿

報徳看護専門学校の学科一覧