みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 茨城県 茨城県きぬ看護専門学校 口コミ

茨城県きぬ看護専門学校

茨城県 常総市 / 北水海道駅 徒歩14分
みんなの総合評価
(19件)
項目別に表示

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

楽しいしわかりやすくて誰もがいいと思える授業になっていると思う、また自分の追いたいものに追い続けたりできる

ぼちぼち?でも、将来看護師とかになる場合の人ならばとってもいい学校

難しいけどぼちぼち頑張っていけば誰でもできることが多い、何事にも頑張る

充実していて誰もが満足できて将来のためになると自分なりに思う。

インターネットとか自分の場合だと結構いいから正直調べたいこととかはすぐ調べられる

しているがちょっと不安のところもあってなんとも言えない、、でも、悪いとも言わない

ちょっと高い、でも、教わってる身として考えるならいいとおもう

みんな優しくて楽しい、誰が入っても友達はできると信じた方がいい

所属 看護学科 看護師
いろいろ、看護師のことは徹底的におしえてもらえる。また日常的なことも教えてもらえる
看護師のこと
この学校・学科を選んだ理由 警察官になるつもりだったが看護師になろうと思った。もしかしたら、もっと良い出会いとかがあると思ったから
取得した資格 看護師
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 看護師や、接骨院とかの人
2023年01月投稿
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

先生達は面白い先生もいれば怖い先生などもいて、楽しいけどやっぱり大変です。
    だけどやりがいはあると思います。

実習先が卒業した後の勤務先になる人が多数で、資格の取得も年度によって違うが80%以上だった。

資格の取得は80%以上で、100%の年も何度かある学校です。

解剖は先生が2人いて、1人はすごい声が小さくてテストもすごい難しい先生です。

最寄りの駅が学校から少し遠く。周りにはコンビニがあるが少し遠い。

備品も綺麗で、教室も綺麗。近くに病院もあって実習先も近くて良い。

私立ですが、学費があまり高くなく大学には行けない人はいいと思う。

40人しかいないので、みんなとても仲が良くグループワークが多いので友達と仲良くなる機会が多い。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
実習で使う器具の使い方、患者の介助の仕方、体の仕組み、世代によってのケアの仕方など。
この学校・学科を選んだ理由 中学校の時に好きだった先生に向いてると言われて、志望をきめました。
2022年07月投稿
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

地域の医療に貢献したいと思ってる人はいいと思う。在宅看護や老年の看護をやりたい人はいい学校だとおもう

授業はわかりやすくするためにパワーポイントを使って行われていいけど、文化祭によさこいを踊らないと行けないのが少し嫌だ

資格習得はだいたい90パーセント以上でとても取りやすいと思う

少し言い方が強い先生がいるけど、それ以外の先生はみんないい先生

取手駅から水海道駅の電車でそこから駅から歩いて20分位で少し遠い

本の種類が沢山あっていいし、国家試験の問題集や雑誌もたくさん揃ってていいと思う

どこの学校よりも少しだけ安かったし、教習所代も少し安く買える

先輩には会った時に毎回挨拶しないとならないのが少しめんどくさい

※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家試験合格に向けたカリキュラム構成で、NPが2年生であり国試交流会がある
この学校・学科を選んだ理由 自分の学力と合ってるし、高校の時の担任の先生に勧められたから
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師になりたいと思っている人にはとってもいい学校だと私は思います。他にも友達がたくさんできるのはとても楽しく進められるのでいいです。

看護師への就職率は30%茨城県では有名な学校だと私は思います!

合格率は4割だったけど、そういうのはあまり関係ないと私は思います

先生がしっかり教えてくれて、わかりやすいです。あと、とても話しやすくていろいろなことを聞けます

私はバスを使って通っているのですが少し遠いので電車代もかかって大変です。

やりたいことを集中してできて、無駄な知識を取り入れないので一つのことに集中できます。

決して学費が安いわけではなくかなりの金額ではあると思います。

クラスの人数がそこそこ多いので友達はたくさんできると思います。

オンラインです
看護の試験に向けたカリキュラム構成で、コースによって取得できるのが違うのもいいと思います
この学校・学科を選んだ理由 自分が入院した時から優しくしてくださった看護師さんの姿を見て私も看護師になりたいと強く思うようになりました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 看護師になりたいです
2023年01月投稿
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

変わった先生も多く、理不尽なことを言われる毎日です。基本的なことを学べますが、毎日色々ストレスです。

就活する学生は少なく、奨学金を病院から借りている人が多いです。

毎年それなりの合格率であり、国試対策や模試をおこなっており、基本的には自分で復習する形です。

なに言ってるかわからない授業がありますが分かりやすい授業を行う先生も来ます。

周りになにもなく、ほとんどの人が車で通学しています。学校の前で渋滞していることも多く通学時間がよめません

演習時など、物品が少し古いものが多く感じます。また、ベットは一台のみ電動で他は手動になっています

はじめは安いという説明でしたが、途中で購入する教科書、物品があり説明を受けた時よりかかっている気がします。

1クラスしかなく、年々人数が減っていくため交友関係はそれなりです

看護師になるための、基本的な学習はできます。また、寄り添ってくれる先生もいるため、相談し、国試対策することも可能です
この学校・学科を選んだ理由 看護師になるために、資格を取るのにはいいと思います。レベルの高い看護を目指している場合は、他を選んだ方がいいです。
看護学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

先生がわかりやすく説明してくれ周りの学生も真剣に受けているのでとても楽しく真剣に授業を受けられます。

とても楽しい学校でした
    先生も快く話を聞いてくださり
    とても楽しい日々が過ごせました
    就職率も高く是非みなさんに入って欲しい学校です

一流企業に就職することも安易に就くことができるほどいい学校です

生徒のこともしっかりと聞いてくれてわからないとこなどは、個人で教えてもらうこともできるのでしっかりと学ぶことができます

駅から近く無料のバスもあり、とても楽に通学することができます

とても綺麗な校舎でとても過ごしやすいです。トイレなどのきつい匂いもなくとても過ごしやすいです

学費は安いわけではありませんが学費なりの学習を受けることができます

いじめなどもなくとても過ごしやすいです。高校の頃と変わらず楽しい学生生活が過ごせます

司法試験合格に向けたカリキュラム構成ですとてもわかりやすいです
この学校・学科を選んだ理由 昔から医療に興味があり医療に携わる仕事がしたいと思っていました
就職先 医療系
看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

通っていて慣れている身としては、特に悪いところはありません。
    強いて言うなら、コロナが終わったらもう少しアクティブなことをしたいです。
    特殊な行事がありますが、面白くて好きです

良くも悪くもなく、個人的に学業など関してもちょうどいい学校です。

自分以外の評価をあまり見ないので詳細は分かりません。
    ホームページなどに載ってます、是非見てください!!!

良い先生に当たれば好、そうではなかったら不って言うだけです。
    指導は、怠けなければいいと思います

実家が茨城ならいいんじゃないでしょうか。
    ほかの所からも来る人はいるので、良いです。

施設などはあまり気にしません。
    特にこだわりがあるわけではなかったらいいんじゃないでしょうか

これは家庭によるとおもいますが、そこそこなんじゃないでしょうか。

自分は人との交流を得意としないので、この質問は困りました。
    普通な学校生活は送れます

※上記は投稿者の感覚による数値となります
学校のホームページに乗っている内容のままです。
学年が上がるにつれて難しくはなりますが、学んでおけば楽しいです。
国家試験のための勉強をします
この学校・学科を選んだ理由 1番近くにあり、自分の志望しているものの学校だから通いました。
知り合いに勧められた。
投稿者ID:819564
看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

難しい学科なのですが、合格目指して一生懸命勉強頑張りたいと思っております。先生方もわかりやすいので自信あります。所属してよかったと思う学科です。

地元ではとても評判がいい学校で看護の就職率が高いです。私も頑張りたいと思いました。

看護に就職するために重要な医科の資格が取れる数が多いです。資格試験も合確率が高いです。

先生方の指導はとても分かりやすく、分からないところを聞いたりしたらとても丁寧に教えてくださります

とてもよろしいです。電波も良く、周りの空気などはとても気持ちいいです。

とても広く使いやすい設計になっています。細かいところなどが工夫されており、とても充実しています。

少し高いのですが、設備、授業などを考えると打倒だと思います。

皆さんとても優しく、協力的なのでとても充実しています。自分も優しくなった気がします。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
どういうふうに患者に接するなど、を教えて貰えます。患者じゃなくても道端での対応のしかたなど
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から看護師に憧れており、自分も助けたいと思い、志望しました。専門学校に行くと合格率が上がるのでです。
2021年01月投稿
看護学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

学ぶことに関しては充分すぎるほど充分。
    個人的には星5をあげていいとおもう。
    あまり成績のよくない自分でも卒業できたことを考えると、全国的にもいい方なのではないか。

どちらも充分。就職実績、そのサポート共に特に不満は無し。強いて言えば就職先が少ない。

茨城においては看護資格を取れる学校が少ないため非常に有用。合格率も高い。

もちろん満足している。先生方の態度も他の学校と特に変わったことはない。

田舎といえども流石にそこまで悪くはない。
    しかし最高でもない。

田舎であることは否めないので不十分。
    ただし最低限の設備はあるとおもう。

まあまあ。高いといえば高いし、安いといえば安いとしかいいようがない。

私だけかもしれないが、非常に活気があった。
    友達作りに心配はないとおもう。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護資格を学ぶための授業構成。
とくにほかは無いとおもう。恐らくだが。
この学校・学科を選んだ理由 看護師を目指していたから。皆もそうだとおもう。
新しい方には頑張って欲しい。
就職先 看護系
看護学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

看護師になりたくて入ってきてる人にとってはたくさん学べ自分次第で有名大学病院やさらに上の資格取得へステップアップできる可能性があります。合格率も悪くなく、卒業と同時に希望の就職先に働いてる人が多いです。

資格さえ取れれば基本就職は100%できます。また、そのためのサポートとして先生方が多方面で動いてくれます。情報の提供、アドバイスや相談などサポートをしっかり行って自分の就職希望が見つかると思います。

国家資格毎年80%以上はキープしているので悪くはないと思います。サポートもしっかり行ってくれます。

個人的な意見になりますが、内勤の先生方はみんな良い人ではありますがいざ指導となると私的な感情などで好き嫌いで学生の対応を変える人が結構います。先生の言うことは絶対とか昭和時代の考え方や軍隊的な考え方をする先生もいる為嫌われたら終わると思ったほうがいいです。外部から教えに来る先生は基本全員良い先生方しかいないと思います。

最寄り駅から少し離れていますが歩いても来れる範囲です。また、車利用の方が多いかなと思います。
    周辺は病院や民家などしかないですが、近くにコンビニなどはあるので特に困らないかと思います。

看護を学ぶ為の設備、備品や本などは最低限取り揃っていると思います。また、系列の病院がすぐそばにあるのでそこでも学べるのでそれなりに充実してるかと思います。

学費は前期後期と併せて70~80万円年間かかり、それ以外の教科書代などかかるものがあるため安くはないです。

自分と合う合わないはあると思いますが、みんな団結して和気あいあいとした雰囲気で仲が良いと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
1年次のはじめはクラスの団結力を高めるため課外学習やレクレーションなどを行ったりします。基本座学がメインで実習は見学からの基本実践。2年次ぬると実習が増えていきます。実習前には必ず情報収集や予行練習など行い万全な状態で臨みます。3年次にはもうずっと実習が続き、実習の合間では国家資格取得のためのカリキュラムが組まれ、試験対策がしっかりとされてました。
この学校・学科を選んだ理由 看護に携わる仕事に憧れ、近くに専門学校はないかと調べ、系列の病院もあることから就職もしやすいと考え志望しました。
取得した資格 看護師免許
就職先 総合病院で呼吸器内科、腎・糖尿内科がある病棟へ
2023年05月投稿
もっと見る(あと9件)

学校名

茨城県きぬ看護専門学校

(いばらきけんきぬかんごせんもんがっこう)

住所

茨城県常総市水海道橋本町3173-15

地図表示

関東鉄道常総線 北水海道駅 徒歩14分

学費総額

225 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

入試
一般入試 面接・小論文・筆記
推薦入試 面接・小論文・書類審査
ユーザーのみなさまへ

茨城県きぬ看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、茨城県きぬ看護専門学校の口コミを表示しています。
茨城県きぬ看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

茨城県きぬ看護専門学校の学科一覧