みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 茨城県 茨城県きぬ看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

茨城県きぬ看護専門学校

茨城県 常総市 / 北水海道駅 徒歩14分

基本的な学習はできます

看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

変わった先生も多く、理不尽なことを言われる毎日です。基本的なことを学べますが、毎日色々ストレスです。

就活する学生は少なく、奨学金を病院から借りている人が多いです。

毎年それなりの合格率であり、国試対策や模試をおこなっており、基本的には自分で復習する形です。

なに言ってるかわからない授業がありますが分かりやすい授業を行う先生も来ます。

周りになにもなく、ほとんどの人が車で通学しています。学校の前で渋滞していることも多く通学時間がよめません

演習時など、物品が少し古いものが多く感じます。また、ベットは一台のみ電動で他は手動になっています

はじめは安いという説明でしたが、途中で購入する教科書、物品があり説明を受けた時よりかかっている気がします。

1クラスしかなく、年々人数が減っていくため交友関係はそれなりです

看護師になるための、基本的な学習はできます。また、寄り添ってくれる先生もいるため、相談し、国試対策することも可能です
この学校・学科を選んだ理由 看護師になるために、資格を取るのにはいいと思います。レベルの高い看護を目指している場合は、他を選んだ方がいいです。

茨城県きぬ看護専門学校の学科一覧