みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 福島県 国際ビューティ&フード大学校 口コミ 美容学科

みんなの総合評価
★★★★★ 4.7
(9件) ヘアメイク分野ランキング 5位
項目別に表示

美容学科の口コミ一覧

美容学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

美容学科に関する評価

ネイリストで世界を目指すなどもってる学生にとてもいいとおもいます
    たくさん学べて専門の方がいるのでとてもいいです

周りの友達もほとんど就職していてとてもいいと思う。サポートも充分にあります

サポートも充分ですべての資格をとることができるとおもいます。

先生の指導も充実していてすべてにかんしてよく学べます。なのでとてもいいと思います。

郡山駅のちかくで近くにコンビニがありとてもいいとおもいます。

設備も充実してます校内も綺麗でといれもとても綺麗です。環境がとてもいいです。

すべてを金揃えているので安いわけではないけれどだとうな金額だと思います

みんないろんな個性をもっている人たちがいるのでとても楽しいです自分の個性も思う存分に出せます

所属 美容学科 FBコース
ネイル検定のことなどとにかく幅広く学べることができます
メイクについてもドレスの作り方なども一から学べます
この学校・学科を選んだ理由 ネイル、メイク、芸術、パソコン全てにおいてとてもよく学べるとおもったからです
取得した資格 ネイル検定
就職先 ネイリスト

2023年01月投稿
美容学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

美容学科に関する評価

国家試験の合格率と就職率のどちらでも高いので、将来美容師になりたいと思っている人にとって打って付けの学校だと思います。

多くの卒業生が市内外、県内外など様々な場所で美容師として活躍しています。一年次から就職指導が始まり、社会人としてのビジネスマナーの教授や履歴書の添削、面接練習などをしてくださいます。企業説明会やインターンシップなどもあり、どこに就職すれば良いのか困ったときに心強いです。

美容師国家試験の合格率が9割と県で一番高い学校です。先生の方々が丁寧に対策や指導をしてくださっていたので自信を持って試験に臨めると思います。

レベルの高い先生が一人一人に合わせて、丁寧に指導をしてくださるのでカットの基本技術をしっかりと習得することができます。また、先生の体験した話なども聞けてためになる授業です。

郡山駅から歩いて数分なので、アクセスは良好です。駅からは徒歩で来る人や自転車に乗って来る人などがいました。

光の入りやすい明るい建物です。そのおかげで、実際の美容室の現場を想像して実習することができました。またシャンプー台がたくさんあるのですが、どんな美容室でもしっかりとシャンプーができるように色々なタイプのシャンプー台があります。

設備が結構しっかりしているので、決して学費が安いわけではありませんが、まあ妥当と言ったところです

クラスメイトはもちろん、他の学科の人や他学年の人、先生方とも交流があると思います。

所属 美容学科 サロンワークコース
美容師の国家試験合格に向けた対策と、コース別の授業があります。コース別授業はは1年4月~2年9月の1年半のカリキュラムです。2年次では国家資格の実技や筆記の対策が中心となります。過去問が豊富でしっかり学ぶことができます。また着付けを学ぶこともできます。
ヘアケアやカラーに関する資格をこのコースで取得することができます。 他にコースよりも多くの資格を取ることができ、サロンでも役立ちます。
この学校・学科を選んだ理由 子供の時から美容師になりたいと思っていて、通いやすく資格もしっかり取れるところに行きたいと思い志望しました。
取得した資格 美容師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 地元では知られている小さい規模の美容室に勤めています。

美容学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

美容学科に関する評価

全体的に学校の場所や、中の備品や設備、授業内容や先生方のサポートなどがしっかりしていて、就職後も学校で習ったことを活かせると思うから

就職率も高く、そのために必要な国家試験の合格率も県内で1位と言う実績があるから

国家試験の合格率が、県内で1位である、そのためのサポートもしっかりしていると思う

国家試験の対策はもちろんだが、就職後に役に立つ資格などの勉強ができるから

駅から歩いて数分のところにあり、遠くから通学してる人でも通うことができる

就職した際に、必要になる設備が人数分あったり、実習の部屋も大きいから

学費の分の勉強ができる。設備や学校の備品もいいものが多いから

クラスメイトはもちろん仲はいいが、他学科の人や他学年の人、先生方とも仲が良いから

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容師国家試験の実技や筆記の勉強の他に、シャンプーやカラーなどができる
この学校・学科を選んだ理由 生徒と先生方の距離が近い。イベントも多い。国家試験の合格率や就職率も県内でトップクラスだったから
取得した資格 トニーアンドガイカットベーシッククラス

美容学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

美容学科に関する評価

技術だけでなく人間関係においても成長できるタイミングが多いので、この学校に入学してよかったなと思えたから

有名な所にも就職できるスキルや美容に対する熱意を友人や先生方の指導を通して獲得することができるから

国家試験に対して厳しい指導を得られるので試験当日と同じような模擬をすることが出来、試験当日に不安がなかったから

楽しくも厳しく勉強することができるので真面目に淡々と授業を受けるよりも遥かにいいです

駅チカでショッピングするところも多いのでイベントの時はすごく動きやすく流行に敏感になれた

常に最新の設備や技術に対しての情報収集に力を入れているため流行にそった教育を受けれたから

遊び半分の授業もあり、使わない教材なども出てきたので親のことを考えた時にもう少し安くてもいいのではないかも思ったから

色々な学科や他校の方と交流できる学園祭などもあるのですごく楽しかった!また皆が親切心がある人が多いので、困っている時も助けられて嬉しかった

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容師になりカットする時に必要な美容師免許やそれに付随した資格が取れます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に触れる機会が多く、また兄が同じ専門学校に入学していたので気になり調べて、今に至ります
取得した資格 美容師国家試験免許
就職先 美容師の仕事です

美容学科に関する評価

行事がとても多いです!実習の授業では、先生がとても優しく親身になって教えてくれます。友達も同じ夢を追いかけているだけあって、教えあったり時には良きライバルになり、高め合える存在です。先輩もとても優しく、分からないことがあるとすぐ教えてくれます。

所属 美容学科 美容学科のメイクコース
メイク、ネイル、TONI&GUYのカット(ワンレングス、グラデーション、レイヤー)ワインディング、シャンプー(サイドシャンプー、バックシャンプー). 、ヘッドスパ、カラー、スプレーメイク
メイク、ネイル、TONI&GUYjカット、ワインディング、カラー、ヘッドスパ、シャンプー(バックシャンプー、サイドシャンプー)、スプレーメイク
この学校・学科を選んだ理由 TONI&GUYでのカットの授業があったり、メイクやネイルのコースの授業もあるところにとても惹かれました。なによりも、美容師国家資格取得率が県内No. 1というところにとても惹かれました。
就職先 関東の美容室

美容学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職5|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活5

美容学科に関する評価

勉強も友達も充実していて、毎日がとても楽しいです。
    先生方や先輩方も優しい方ばかりで、相談なども親身になって聞いてくれます。
    私が所属している美容学科は美容師の国家資格に向けて勉強しています。
    初めはついていけるか不安だった実技も先生方が丁寧に教えてくれるおかげで自分なりに頑張ることができています。
    学校で行われるファッションショーなどのヘアメイクのスタッフに参加したこともあり、とてもいい経験になりました。
    好きなことを勉強しているという事もありますが、この学校に来てよかったなと本当に思います。

就職率も良く、県内県外と多くの企業に就職しています。
    就職講話や卒業生の方が来て下さる事も多く、先生方も親身になってサポートしてくれます。

お互いを高め合える友達が多いです。
    苦手なことを教えてもらったり、毎日支えられています。
    休み時間も本当に賑やかで学校に行くのが毎日楽しみです。

所属 美容学科 ネイルコース
ジェルネイルの初級や、ネイル検定を受けます

投稿者ID:382098

美容学科に関する評価

駅からも、近く設備も良く、とても学ぶのにふさわしい学校です。優しい先輩方や、とても熱心な先生方のおかげでとても楽しい学校生活を送ることができます。国家試験の課題にも対策をしてくれてとても助かっています。2クラスあり、お互いのクラスで高め合うこともできます。放課後の対策練習などもみんなで楽しくできています。夢に向かって頑張る学生さんにとっては、とても合う学校だと思います。

学科の就職率は県内no.一ということもあって、就職に対する対策も万全に行ってくれます。一年時から先生方は就職の声かけなどもしてくれて、面接に行くときの私服の服装の指導までしてくれます。就職についての相談にも親身になってのってくれたり、アドバイスもとても的確です。

コンペなどに積極的に出場させてくれるなどサポートは万全です。

毎日の実習は、一人一人に先生方が丁寧に教えてくれます。マイクを使って声が行き渡るようにしてくれてありがたいです。

実習室などは、とても充実してます。エレベーターが少し小さいです。

決して安い学費ではありませんが、この内容でこの学費だったら、妥当だと思います。

2クラスありますが、とてもみんな仲が良く、先輩方ともこうりゅがあり充実してます。

国家試験に向けて、WD.AW.カットがまなべます。

投稿者ID:382091
美容学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

美容学科に関する評価

美容師免許の学科に関しては、過去問をたくさんやり、とてもためになった。イベントなども多く息抜きというか、充実してた。

就職実績はよかった。卒業生のその後があって、想像しやすかった。見学に行くのに公欠があり、よかった。

美容師免許の他にも、今はトータルが求められてるし、その他の資格も取れて色々な道に進むキッカケにもなったし、役に立った

学科に関しては、ただ教科書通りに進めるだけのものもあり退屈だったから。

駅から近いから、助かった。周りにも他の学校があり、しげきになった。

学校内が綺麗でした。シャンプー台も多数あり、よかった。バックシャンプーもあるとよかった

お金についてはあまりわからない。高いといえば高いけど、こんなものなのかなと思った。

男女が近いので、男女関係なく友達が出来たし、のめるとしにもなるので、楽しかった

所属 美容学科 着付けコースと、メイクコース
美容師免許のための学科や、実技を主にやった。その他の美容に関する着付けやネイルやメイクなどの資格勉強もできる。
基本的な着付けの仕方や、浴衣の着付けを学んだ。大会に出る際は、髪の毛も学んだ。 メイクに関しては、メイクによっての印象の違いや塗り方などを学んだ。
この学校・学科を選んだ理由 国際とかいてあったので、外国に興味があり、選んだ。また、美容師以外のことも学べると思ったから。
取得した資格 ネイル検定3級、メイク検定3級、着付け初段
就職先 美容室

美容学科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

美容学科に関する評価

技術が身に付く研修がいっぱいあります。先生方も親身になって相談を聞いてくれたり教えてくれたりとても助かりました。

先輩方も幅広く就職しており求人も多く探しやすかったです。先生方も相談にのってくれるので助かりました。

いろいろな資格が取れるし、サポートも充実していて、安心して資格取得に臨めました。

実際にやってみてながら先生方のアドバイスが聞けるし技術面が成長する授業がおおいです。

駅裏でコンビニも近いし飲食の買い物には困りませんでした。放課後も駅で遊べました。

教室だけでなく多目的ホールも広くてのびのび活動できる環境が整ってると思いました。

道具を揃えないといけなかったので安くはないと思います。奨学金や学校の支援で助かりました。

みんなが仲良くて、出会いも多い方だと思いました。学科のみんなでよく集まって遊びました。

最初は幅広く美容や健康面を学び、2年次からは専攻に別れて学びます。
この学校・学科を選んだ理由 美容師になりたいとおもっていたからです。
取得した資格 国家試験の受験資格
就職先 東京の美容室

学校名

国際ビューティ&フード大学校

(こくさいびゅーてぃーあんどふーどだいがっこう)

住所

福島県郡山市方八町2-4-21

地図表示

JR東北本線 郡山駅 徒歩9分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、国際ビューティ&フード大学校の口コミを表示しています。
国際ビューティ&フード大学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

国際ビューティ&フード大学校の学科一覧