みんなの専門学校情報TOP 美容部員の専門学校 福島県 国際ビューティ&フード大学校 口コミ トータルビューティ学科

みんなの総合評価
★★★★★ 4.7
項目別に表示

トータルビューティ学科の口コミ一覧

トータルビューティ学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

こちらは旧エステティック学科に投稿された口コミです

トータルビューティ学科に関する評価

みんな仲良しで毎日楽しいスクールライフを送れる素敵なクラスです!
    エステもネイルもメイクも学べてトータルビューティを身に付けることができます!
    先生たちもユニークで面白い授業なので飽きずに意欲的に勉強が進みます!

大手への就職内定者もたくさんいます!
    資格をたくさんとれるので他の学校より有利に就職活動を進めることができます!

みんな資格取得に一生懸命に取り組んでいます!
    ほぼ100パーセント合格できるカリキュラムです!

毎日の授業が楽しいし、楽しみでもっと勉強を進めたくなる!

教室はもちろん、お手洗いも綺麗で毎日掃除してくれている掃除の人がいるので清潔に生活できます!!!

授業が充実していて、有名な先生も来てくれてデモンストレーションしてくれるので勉強になり、学費は妥当かと思います!!!

みーんな仲良しで、支え合って、います

メイク、エステ、ネイルです!
ネイルコースで、実際に身になる資格の取得に力を入れています!!!

トータルビューティ学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティ学科に関する評価

基礎をしっかりと教えてくれる学校です。いろんな学科が入った学校なのでいろんな学生と交流ができるいい学校です。検定試験は受ける機会をちゃんと与えてもらえるので努力次第です。

私の学年では業界就職率90パーセントでした。有名企業に就職した人もいます。

ネイリストとして就職するため、資格はすべて受けることができてすべて取得しました。

1年の頃からプロ講師が授業を担当してくれて生徒の数が少ないため質問もしやすく、実技をちゃんと見てくれます。

駅から徒歩で通え、駅周辺はお店が充実しているので近くでバイトをしたり、お茶して変える人が多かったです。

1人1台iPadが支給されます。授業に必要な商材はプロ商材を用意してもらえます。

県内で一番いい専門学校ですが、都心と比べると安いので私には十分でした。

トータルビューティ科は生徒全員女性で授業もプライベートも仲良くできていました。

所属 トータルビューティ学科 ネイルコース
1年次は一通りの検定試験、2年次は選択したコースの応用検定試験を受けられます。
ネイル実習がメインで、サロン勤務に必要な検定取得をめざせます。
この学校・学科を選んだ理由 県内でネイルの検定が取得できる学校で、駅からアクセスがいいため。
取得した資格 ネイル検定1級、ジェルネイル検定上級 など
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 横浜駅のネイルサロン

2021年07月投稿
トータルビューティ学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

こちらは旧エステティック学科に投稿された口コミです

トータルビューティ学科に関する評価

自分のやりたい仕事に必要な資格はもちろん、たくさんの資格を取ることが出来ます。実習も充実しております。
    同じ夢をもつ人たちがたくさんいるので、刺激を受けながら日々勉強できます。
    イベントもたくさんありとても楽しいです。

先生が熱心にサポートしてくださるので、とても心強かったです!!好きな事を仕事にできています。

試験の前に、しっかりとした対策授業があります。
    そこで必要な技術や知識を身につける事が出来ます。

ネイル業界で活躍しているプロの講師の方が、教えてくださるのでしっかりした技術が学べます。

駅からすぐで、近くにはコンビニもあり、お昼は友達とよく買いに行っていました。車で通学の方は、有料駐車場もたくさんあります!

エステの実習室があり、たくさんの痩身の機械やフェイシャルエステの機械があり充実しています。

決して安くはありませんが、2年間授業内容やイベントなどとても充実します。
    海外研修などもあります!!

ファッションショーがあり、全学科が協力して作り上げるので、自然と協力しあいとても仲良くなれます。卒業した今でも会ったりしています!

所属 トータルビューティ学科 トータルビューティー
1年次は、エステ、ネイル、メイクなどトータルで学び、2年次にはその中で特に学びたいものを選び、深く学び資格もとっていきました。
エステ、ネイル、メイク、アロマ、秘書、など
この学校・学科を選んだ理由 つきたい仕事の他にも、トータルで学べるところ。
取得した資格 ネイル検定3級
就職先 ネイリスト

2015年12月投稿

学校名

国際ビューティ&フード大学校

(こくさいびゅーてぃーあんどふーどだいがっこう)

住所

福島県郡山市方八町2-4-21

地図表示

JR東北本線 郡山駅 徒歩9分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、国際ビューティ&フード大学校の口コミを表示しています。
国際ビューティ&フード大学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

国際ビューティ&フード大学校の学科一覧