みんなの専門学校情報TOP   >>  福島県の専門学校   >>  国際ビューティ&フード大学校   >>  口コミ

国際ビューティ&フード大学校
こくさいびゅーてぃーあんどふーどだいがっこう / 私立
福島県 郡山市方八町2-4-21
無償化対象校

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

国際ビューティ&フード大学校 口コミ

★★★★☆ 4.5
13美容分野ランキング 20 / 203校中
学科絞込
131-10件を表示
      美容学科 / 在校生 / 2018年入学
      2019年07月投稿

美容学科に関する評価

全体的に学校の場所や、中の備品や設備、授業内容や先生方のサポートなどがしっかりしていて、就職後も学校で習ったことを活かせると思うから

就職率も高く、そのために必要な国家試験の合格率も県内で1位と言う実績があるから

国家試験の合格率が、県内で1位である、そのためのサポートもしっかりしていると思う

国家試験の対策はもちろんだが、就職後に役に立つ資格などの勉強ができるから

駅から歩いて数分のところにあり、遠くから通学してる人でも通うことができる

就職した際に、必要になる設備が人数分あったり、実習の部屋も大きいから

学費の分の勉強ができる。設備や学校の備品もいいものが多いから

クラスメイトはもちろん仲はいいが、他学科の人や他学年の人、先生方とも仲が良いから

美容学科で学べること

美容師国家試験の実技や筆記の勉強の他に、シャンプーやカラーなどができる

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 生徒と先生方の距離が近い。イベントも多い。国家試験の合格率や就職率も県内でトップクラスだったから
      取得した資格 トニーアンドガイカットベーシッククラス
      希望業界に就職できたか はい

美容学科に関する評価

行事がとても多いです!実習の授業では、先生がとても優しく親身になって教えてくれます。友達も同じ夢を追いかけているだけあって、教えあったり時には良きライバルになり、高め合える存在です。先輩もとても優しく、分からないことがあるとすぐ教えてくれます。

美容学科で学べること

メイク、ネイル、TONI&GUYのカット(ワンレングス、グラデーション、レイヤー)ワインディング、シャンプー(サイドシャンプー、バックシャンプー). 、ヘッドスパ、カラー、スプレーメイク

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

メイク、ネイル、TONI&GUYjカット、ワインディング、カラー、ヘッドスパ、シャンプー(バックシャンプー、サイドシャンプー)、スプレーメイク

美容学科のメイクコース
      この学校・学科を選んだ理由 TONI&GUYでのカットの授業があったり、メイクやネイルのコースの授業もあるところにとても惹かれました。なによりも、美容師国家資格取得率が県内No. 1というところにとても惹かれました。
      就職先 関東の美容室

2017年10月投稿
      • 就職5|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

美容学科に関する評価

勉強も友達も充実していて、毎日がとても楽しいです。
        先生方や先輩方も優しい方ばかりで、相談なども親身になって聞いてくれます。
        私が所属している美容学科は美容師の国家資格に向けて勉強しています。
        初めはついていけるか不安だった実技も先生方が丁寧に教えてくれるおかげで自分なりに頑張ることができています。
        学校で行われるファッションショーなどのヘアメイクのスタッフに参加したこともあり、とてもいい経験になりました。
        好きなことを勉強しているという事もありますが、この学校に来てよかったなと本当に思います。

就職率も良く、県内県外と多くの企業に就職しています。
        就職講話や卒業生の方が来て下さる事も多く、先生方も親身になってサポートしてくれます。

お互いを高め合える友達が多いです。
        苦手なことを教えてもらったり、毎日支えられています。
        休み時間も本当に賑やかで学校に行くのが毎日楽しみです。

ネイルコース
      投稿者ID:382098

美容学科に関する評価

駅からも、近く設備も良く、とても学ぶのにふさわしい学校です。優しい先輩方や、とても熱心な先生方のおかげでとても楽しい学校生活を送ることができます。国家試験の課題にも対策をしてくれてとても助かっています。2クラスあり、お互いのクラスで高め合うこともできます。放課後の対策練習などもみんなで楽しくできています。夢に向かって頑張る学生さんにとっては、とても合う学校だと思います。

学科の就職率は県内no.一ということもあって、就職に対する対策も万全に行ってくれます。一年時から先生方は就職の声かけなどもしてくれて、面接に行くときの私服の服装の指導までしてくれます。就職についての相談にも親身になってのってくれたり、アドバイスもとても的確です。

コンペなどに積極的に出場させてくれるなどサポートは万全です。

毎日の実習は、一人一人に先生方が丁寧に教えてくれます。マイクを使って声が行き渡るようにしてくれてありがたいです。

実習室などは、とても充実してます。エレベーターが少し小さいです。

決して安い学費ではありませんが、この内容でこの学費だったら、妥当だと思います。

2クラスありますが、とてもみんな仲が良く、先輩方ともこうりゅがあり充実してます。

美容学科で学べること

国家試験に向けて、WD.AW.カットがまなべます。

投稿者ID:382091

ファッション学科 / 在校生 / 2016年入学
      2018年03月投稿

ファッション学科に関する評価

パタンナー、ファッションアドバイザーなどになりたい方にはいい学校だと思います。
        しかし、昨年まで学校がアピールに使っていたbfフェスタがなくなりつまらなくなった。正直他校に入学すれば良かったと後悔している後輩が多いように感じます。
        学年末の全学科対抗プレゼンテーションもなくなり、覇気がなく1番暇そうな学科とも言われています。
        また、教室も狭くなり学科もFDとFBが合同になり、今までデザインやビジネスについて各々詳しく学べていたことが半年遅れて学ぶことになると予想されます。
        学費は変わらないのにイベントに使う予定だった会場費や材料費諸々は返金されない。他のことに使われているのかも分からない。
        先生も優しく、学校生活はとても楽しいですがそこが難点かと思います。

就職についてのサポートはかなりいいですし、面接練習やインターンについてなど詳しく教えてくださるので業界就職率はとても高いです。
        就職実務などの授業もありますのでサポートは十分だと感じました。

授業でしっかりと対策出来るので合格率はたかいです。

親身になって教えていただけるのでとてもわかりやすいです。
        質問もしやすいので身になる授業が多いと感じます。

悪い

A&Dが四階に入ったことにより教室が1/3の大きさになりました。
        とても狭く使いづらいので困ります。

悪い

イベントが減ったにも関わらず学費は変わらない。
        会場費や材料費はどこに消えたのでしょうか?

高校より人数が少ないので友達が出来やすいです。
        ほかの学科と関わりが少ない科は学科内での交流が増えるので先輩方と仲良くなれます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 ファッションが好きで、この学校があることを知りファッションショーを見て私もこのような服を作ったりコーディネートしてみたいと考え、入学を決意しました。

エステティック学科 / 在校生 / 2016年入学

エステティック学科に関する評価

みんな仲良しで毎日楽しいスクールライフを送れる素敵なクラスです!
        エステもネイルもメイクも学べてトータルビューティを身に付けることができます!
        先生たちもユニークで面白い授業なので飽きずに意欲的に勉強が進みます!

大手への就職内定者もたくさんいます!
        資格をたくさんとれるので他の学校より有利に就職活動を進めることができます!

みんな資格取得に一生懸命に取り組んでいます!
        ほぼ100パーセント合格できるカリキュラムです!

毎日の授業が楽しいし、楽しみでもっと勉強を進めたくなる!

教室はもちろん、お手洗いも綺麗で毎日掃除してくれている掃除の人がいるので清潔に生活できます!!!

授業が充実していて、有名な先生も来てくれてデモンストレーションしてくれるので勉強になり、学費は妥当かと思います!!!

みーんな仲良しで、支え合って、います

エステティック学科で学べること

メイク、エステ、ネイルです!

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

ネイルコースで、実際に身になる資格の取得に力を入れています!!!

美容学科 / 卒業生 / 2014年入学
      2019年07月投稿

美容学科に関する評価

美容師免許の学科に関しては、過去問をたくさんやり、とてもためになった。イベントなども多く息抜きというか、充実してた。

就職実績はよかった。卒業生のその後があって、想像しやすかった。見学に行くのに公欠があり、よかった。

美容師免許の他にも、今はトータルが求められてるし、その他の資格も取れて色々な道に進むキッカケにもなったし、役に立った

学科に関しては、ただ教科書通りに進めるだけのものもあり退屈だったから。

駅から近いから、助かった。周りにも他の学校があり、しげきになった。

学校内が綺麗でした。シャンプー台も多数あり、よかった。バックシャンプーもあるとよかった

お金についてはあまりわからない。高いといえば高いけど、こんなものなのかなと思った。

男女が近いので、男女関係なく友達が出来たし、のめるとしにもなるので、楽しかった

美容学科で学べること

美容師免許のための学科や、実技を主にやった。その他の美容に関する着付けやネイルやメイクなどの資格勉強もできる。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

基本的な着付けの仕方や、浴衣の着付けを学んだ。大会に出る際は、髪の毛も学んだ。 メイクに関しては、メイクによっての印象の違いや塗り方などを学んだ。

学科における希望業界への就職率
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      着付けコースと、メイクコース
      この学校・学科を選んだ理由 国際とかいてあったので、外国に興味があり、選んだ。また、美容師以外のことも学べると思ったから。
      取得した資格 ネイル検定3級、メイク検定3級、着付け初段
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 美容室

エステティック学科 / 卒業生 / 2013年入学
      2015年12月投稿

エステティック学科に関する評価

自分のやりたい仕事に必要な資格はもちろん、たくさんの資格を取ることが出来ます。実習も充実しております。
        同じ夢をもつ人たちがたくさんいるので、刺激を受けながら日々勉強できます。
        イベントもたくさんありとても楽しいです。

先生が熱心にサポートしてくださるので、とても心強かったです!!好きな事を仕事にできています。

試験の前に、しっかりとした対策授業があります。
        そこで必要な技術や知識を身につける事が出来ます。

ネイル業界で活躍しているプロの講師の方が、教えてくださるのでしっかりした技術が学べます。

駅からすぐで、近くにはコンビニもあり、お昼は友達とよく買いに行っていました。車で通学の方は、有料駐車場もたくさんあります!

エステの実習室があり、たくさんの痩身の機械やフェイシャルエステの機械があり充実しています。

決して安くはありませんが、2年間授業内容やイベントなどとても充実します。
        海外研修などもあります!!

ファッションショーがあり、全学科が協力して作り上げるので、自然と協力しあいとても仲良くなれます。卒業した今でも会ったりしています!

エステティック学科で学べること

1年次は、エステ、ネイル、メイクなどトータルで学び、2年次にはその中で特に学びたいものを選び、深く学び資格もとっていきました。

エステ、ネイル、メイク、アロマ、秘書、など

エステティック学科
      トータルビューティー
      この学校・学科を選んだ理由 つきたい仕事の他にも、トータルで学べるところ。
      取得した資格 ネイル検定3級
      ジェルネイル初級
      秘書検定3級
      アロマ検定2級
      エステの検定の上級
      など
      就職先 ネイリスト
      就職先を選んだ理由 ネイリストになる事が夢でした。
      しっかり技術と知識を学べてよかったです。

国際ビューティファッション科 / 卒業生 / 2012年入学

国際ビューティファッション科に関する評価

みんな同じ目標を掲げ切磋琢磨してるので、頑張れたし楽しかった!卒業してからも、同じような職種なので相談もでき、最高の仲間を持てた。先生方も卒業後も相談に乗ってくれたりと、在学中と同じように接してくださる。

関東で職場を探せば新卒で入れる確率が上がる。福島県内だと職場もあまりないので厳しい。なので半々かなと。

資格の対策はしっかりしてくれていたと思う。ファッション以外にも接客マナーなども取れるのでいい。

厳しいが優しく、親身になって対応してくれた。関東など大きい学校よりも人数が少ないので、一人一人にきちんと説明してくれる。

大きい学校よりはマシンなどは少ないと思う。

周りがわからないのでわからない

毎日楽しく過ごせた。アパレルという厳しい世界を目指しているからこその不安や、希望を相談できる仲間ができた。卒業後も集まって話したりする。

国際ビューティファッション科で学べること

ファッションビジネス、ファッション販売、イラストレーター、接遇マナー、色彩など

口コミ投稿者の情報
      取得した資格 ファッション販売、接遇マナー、色彩、ファッションビジネス、など
      就職先 関東のアパレル会社。販売員。

美容学科 / 卒業生 / 2010年入学
      2015年06月投稿

美容学科に関する評価

技術が身に付く研修がいっぱいあります。先生方も親身になって相談を聞いてくれたり教えてくれたりとても助かりました。

先輩方も幅広く就職しており求人も多く探しやすかったです。先生方も相談にのってくれるので助かりました。

いろいろな資格が取れるし、サポートも充実していて、安心して資格取得に臨めました。

実際にやってみてながら先生方のアドバイスが聞けるし技術面が成長する授業がおおいです。

駅裏でコンビニも近いし飲食の買い物には困りませんでした。放課後も駅で遊べました。

教室だけでなく多目的ホールも広くてのびのび活動できる環境が整ってると思いました。

道具を揃えないといけなかったので安くはないと思います。奨学金や学校の支援で助かりました。

みんなが仲良くて、出会いも多い方だと思いました。学科のみんなでよく集まって遊びました。

美容学科で学べること

最初は幅広く美容や健康面を学び、2年次からは専攻に別れて学びます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 美容師になりたいとおもっていたからです。
      取得した資格 国家試験の受験資格
      就職先 東京の美容室
      就職先を選んだ理由 有名になって有名人のカットもしてみたかったから。

もっと見る(あと3件)

学校の基本情報

学校名

ふりがな

こくさいびゅーてぃーあんどふーどだいがっこう

住所

福島県 郡山市方八町2-4-21

JR磐越西線(郡山~会津若松) 郡山 (837m)

総額

2年制303.2~329.6 万円
★高等教育無償化制度の対象校(2020年度)
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

内訳

入学金5.0 万円
授業料 184.0 万円 ~206.0万円 (92.0万円~103.0万円/年 × 2年)
その他 114.2 万円 ~118.6万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。

この学校では以下の奨学金を受けることが可能です。

• ・日本学生支援機構による奨学金

【注意事項】

• ・各奨学金ごとの対象条件を満たす必要がございます
     (対象条件の詳細は学校にお問い合わせください)
     できる奨学金もございます
オープンキャンパス参加キャンペーン

ぴったり専門学校診断

美容分野 x 北海道・東北おすすめの専門学校

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる