みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 福島県 国際ビューティ&フード大学校 口コミ 口コミ詳細

本気で美容師を目指してる人には最適な学校

美容学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

美容学科に関する評価

駅からも、近く設備も良く、とても学ぶのにふさわしい学校です。優しい先輩方や、とても熱心な先生方のおかげでとても楽しい学校生活を送ることができます。国家試験の課題にも対策をしてくれてとても助かっています。2クラスあり、お互いのクラスで高め合うこともできます。放課後の対策練習などもみんなで楽しくできています。夢に向かって頑張る学生さんにとっては、とても合う学校だと思います。

学科の就職率は県内no.一ということもあって、就職に対する対策も万全に行ってくれます。一年時から先生方は就職の声かけなどもしてくれて、面接に行くときの私服の服装の指導までしてくれます。就職についての相談にも親身になってのってくれたり、アドバイスもとても的確です。

コンペなどに積極的に出場させてくれるなどサポートは万全です。

毎日の実習は、一人一人に先生方が丁寧に教えてくれます。マイクを使って声が行き渡るようにしてくれてありがたいです。

実習室などは、とても充実してます。エレベーターが少し小さいです。

決して安い学費ではありませんが、この内容でこの学費だったら、妥当だと思います。

2クラスありますが、とてもみんな仲が良く、先輩方ともこうりゅがあり充実してます。

国家試験に向けて、WD.AW.カットがまなべます。

投稿者ID:382091

国際ビューティ&フード大学校の学科一覧