みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 福島県 国際ビューティ&フード大学校 口コミ 口コミ詳細

国家試験の合格率が高い!

美容学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

美容学科に関する評価

全体的に学校の場所や、中の備品や設備、授業内容や先生方のサポートなどがしっかりしていて、就職後も学校で習ったことを活かせると思うから

就職率も高く、そのために必要な国家試験の合格率も県内で1位と言う実績があるから

国家試験の合格率が、県内で1位である、そのためのサポートもしっかりしていると思う

国家試験の対策はもちろんだが、就職後に役に立つ資格などの勉強ができるから

駅から歩いて数分のところにあり、遠くから通学してる人でも通うことができる

就職した際に、必要になる設備が人数分あったり、実習の部屋も大きいから

学費の分の勉強ができる。設備や学校の備品もいいものが多いから

クラスメイトはもちろん仲はいいが、他学科の人や他学年の人、先生方とも仲が良いから

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容師国家試験の実技や筆記の勉強の他に、シャンプーやカラーなどができる
この学校・学科を選んだ理由 生徒と先生方の距離が近い。イベントも多い。国家試験の合格率や就職率も県内でトップクラスだったから
取得した資格 トニーアンドガイカットベーシッククラス
希望業界に就職できたか はい

国際ビューティ&フード大学校の学科一覧