みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 福島県 国際情報工科自動車大学校 口コミ

みんなの総合評価
(12件) IT分野ランキング 14位
項目別に表示

情報システム工学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

情報システム工学科に関する評価

職業を実践的に学べる。企業の人材ニーズが高い「PCスキル」を習得できる。パソコンが苦手な人でも基礎から学ぶことができる。

素晴らしい学校

専門的な知識、技能を学べる。
    就職率もまあまあ高い
    また先生達も優しい

資格取得に有利な学校。
    先生方も本気でサポートしてくれて、資格取得しやすい。

とても充実している。資格取得のサポートや、一人一人に優しい先生ばかり

交通量が多いが、通えないほどではない。すぐ近くに遊べるような場所はない。

とても快適に過ごせている。比較的綺麗で、過ごしやすい環境である。

学費が高いと思うところもあるが、妥当な額。設備もしっかりしている為。

同じ目標に向かう人が集まり、お互いに高め合いながら過ごしている。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
「ITの基礎知識」を習得できる。オフィスの現場で自分の価値が更に高まる。
この学校・学科を選んだ理由 パソコンに関わることが昔から好きで、少しでもパソコンに触っていたい、という思いから。また、専門的な知識を身につけ、仕事場で必要な人材になるため。

ゲームグラフィック科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

ゲームグラフィック科に関する評価

将来の事を考えた上で学ぶには、最高の学科だと自分は、思っています。特にゲーム関係の仕事をしたい人などには、ぴったりだも思います。

県内での就職では、目立った事は、少ないが他県などでの実績は、多い方です。

とてもスムーズに自分の取りたい資格とことん勉強出来とても資格を取りやすい。

もう少し解説などを増やして欲しい。授業の時間以外の勉強がしたいため課題を増やして欲しい。

個人的には、あまり良くなかった印象です。ネットワーク環境をもう少し充実して欲しい。

他には、無いような設備が整っていて過ごしやすい環境。pc機材をもう少しハイテクにして欲しい。

少し高めには、なっていますがそれ相応の価値があると思います。設備もそうですが授業内容など含めると妥当かと。

自分は、勉強ばかりしていましたが、クラスの構成が良いので友達作りは、簡単です。

ゲーム関係のプログラムやプログラム言語の習得。他にも資格も取る事が出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 プログラム関係の、仕事に携わるシステムエンジニアになりたいと思った自分にぴったりだと思ったからです。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 今は、フリーでゲームを作る仕事をしています。

自動車工学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

自動車工学科に関する評価

充実したサポートもしてくれるとても良い学校、専門的なことをしっかりと学べるしっかりとした専門学校です。

将来の仕事とための資格を手厚くサポートしてくれるとても良い学校です。

十分だと思います。サポートも充実しています。資格もほとんどの人が受かっていると思います

とても充実している、わかりやすいし雰囲気もいいとても楽しい。おすすめの学校

人によるかもしれませんが、充実していると思います、近い人もいれば遠い人もいる、

とても綺麗で充実しているさまざまなせつびも充実していて足りないものはない

専門学校なので普通だと思う。高いとは思わない。妥当な金額だと思います

特にいじめなどは無いと思います。とても楽しく学校生活を送ることができる

自動車についての勉強、車の構造などを専門的に勉強します。資格などもとります
この学校・学科を選んだ理由 自動車関係の仕事に就きたいので自動車工学科がある専門学校に入りました。

1級自動車工学科 4年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

1級自動車工学科に関する評価

一流の整備士を目指す、学生さんにとっては、とてもおすすめ出来る専門学校です。
    自動車整備士業界人を目指すならばベストな学校です。

就職実績もよく、先生方のサポートも丁寧にして下さいます。
    早い段階からの準備になるので就職活動に専念出来ます。

過去の国家試験の分析もしっかり行っている為、ピンポイントで対策をして頂けます。

座学と実習のテストの点でクラス分けされているので自分のレベルアップがしやすかったです。

東北本線や東北新幹線が有る、郡山駅からも近く立地条件抜群です。

他の学校よりも設備が、充実していて実習が、しやすかったです。

最新の機器を揃えてある為、決して、学費は安くは無いですが、これだけの設備があるので妥当だと思います。

成績で分けられた分、高校時代と変わらない生活を送る事が出来ました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家試験合格に向けた、カリキュラム構成になっていて、覚えやすい、内容です。
この学校・学科を選んだ理由 昔から整備士に興味があり、整備に携わる仕事をしたいと思い、この学校を選びました。
就職先 日産自動車

ゲームソフト開発科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

ゲームソフト開発科に関する評価

学びたいことが学べるのでとても良い環境がととのっています総合的にすごくいいです国内研修で東京等に行けるので素晴らしい環境です。

凄く良いと思います。いろいろな企業が説明会をしに来てくれるので

勉強時間もたくさんあるし授業としてやってくれるので十分です。

授業でわからなかったことはとりあえず先生に聞けば教えてくれます。

駅にも近いのでとてもいい環境がととのっているとおもうので素晴らしい環境です。

パソコンはあるしやりたいことがあればやれるだけの設備が整っています。

いろいろと授業がありまた国内研修もあるので妥当だと思います。

同じもくてきをもったなかまたちがあつまるのでとても良い関係が築けるとおもいます

ゲーム開発の基礎知識からゲームエンジンの使い方までいろいろ教えてもらえます
この学校・学科を選んだ理由 ゲーム制作会社に就職したいがためにゲームプログラマーとして学べるので志望しました。
希望業界に就職できたか はい

建築デザイン科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

建築デザイン科に関する評価

先生がとても優しく真剣に向き合ってくれてとても過ごしやすい
    私は電車で1時間くらいの所から通っていましたが、授業の始まる時間が遅めなので、近い所から通う人はかなり余裕を持って通えると思いますね

自分が卒業した時は男女が半分の割合でいましたが毎年バラツキがある様です。就職は12人中8人、残りの4人は専攻科に進みました。

学校では国家資格に向けた勉強を2年生から始めます。最初は正直に言うとかなり辛いです。ですが合格した時の嬉しさもあります。今年は全員合格しました。次はあなた達の番です。

学校での授業は先生がしっかり楽しく指導してくれます。私は普通高校から出てきましたが、殆どの人がそうです。工業系の高校じゃないと付いて行けないということは全くありません。

取得した資格 建築CAD検定3級、2級建築施工管理技士
就職先 住宅アルミサッシの製作

ゲームソフト開発科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

ゲームソフト開発科に関する評価

まぁ総合的には、良いと思います。 充分やりたいことが出来るので 同じdsgグループでゲーム業界の専門学校もありましたがここが入って良かったと思います

業界への就職率が高いことで名な学校で自分にあった職場をプログラマーとして業界に入る事が出来るから

ゲームに関する仕事に就職するために必要な資格を受けられるのと 試験の対策を徹底的行うところが良い

分かりやすくてゲーム制作で色々とアドバイスを貰えるため充分です。

郡山駅の真後ろに学校があるのでものすごく楽です。 その分人通りも多いですが

色々な学科が詰まっている学校でそれぞれの学科に合わせた施設が豊富にある

県外から来て一人暮らしで生活していると奨学金だけだと生活が難しい時がある

周りの他人も同じ業界を目指す他人しかいないので仲良くなれるのと チームでゲーム制作をするからチームワークも良くなる

※上記は投稿者の感覚による数値となります

入学して早々にオンライン授業が実施されました。他にも先日コロナのワクチン摂取も実施されました。
プログラマーに必要な資格の試験に向けたカリキュラム構成や日本ゲーム大賞に向けた講師を招いた講義がある
この学校・学科を選んだ理由 高校の時友達と一緒にゲームを作ってそれからもっとゲーム制作について学んで見たかったからです。
取得した資格 C言語プログラミング能力認定試験 3級、情報処理技術者能力認定試験 3級
希望業界に就職できたか はい

自動車車体工学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

自動車車体工学科に関する評価

車業界が好きでここで学び
    実際に業界に就職した
    ここで勉強した事が今でも役立つ事がある
    機会を増やすチャンスです

自分の好きな、得意な分野で学べる。
    いろんな種類の生徒がいて面白い

充分
    自分の頑張り次第
    自分の得意な進路に役立つ資格はとれると思う

生徒、先生
    個性あふれる方がたくさん
    授業も集中してできると思います

駅裏の出てすぐの場所
    周りに多く何かあるわけではないが
    不便はない

それぞれの学科でたくさんの機材がある
    車の構造など勉強し学べる

それなりだと思う
    将来の進路への投資と思えばまぁ妥当なのかもしれない

クラス、人数が多い
    それぞれの学科の人達と話し合ってみると良い

実際に車にふれ
いちから組み立てたり
エンジンいじりなどいっぱい
この学校・学科を選んだ理由 車やバイクが好きで、ここで学びたいと思った
高校の友達とかも多く選んだ
就職先 タイヤ屋

情報システム工学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

情報システム工学科に関する評価

全体的にわかりやすく教えてもらうことが出来る
    国家資格に対して特別授業があるので合格率が高いこと就職に関しても早期の段階でこの学校と繋がりのある企業(卒業生が働いてる等)から企業説明会などの案内や一次試験などをしてもらうことが出来る

就職実績は90%前後ととても高い水準になっているというのも卒業生が実際に働いてる会社などから今年も何人か採用したいというふうに声が掛かることがあるためである

前述した通り資格取得に関しては対策授業等や合宿、過去問対策などしっかりとサポートしてくれるので資格取得率もかなり高い部類に入ると思う
    わからない所は個別に聞くことも出来るので苦手を克服することが出来る

個人的には少しペースが早いように感じた。だがチームで作業したりすることもあるのでわからない所は友達に聞いたりみんなで相談しながら進めることが出来るのでそれ程苦にはならないと思う

最新のPCを使った授業をしてもらうことが出来るので設備は十分だと思う

学費については妥当だと思うが入学金とは別にPCを学校斡旋か個人で購入する必要があるので安いとはいえない

和気あいあいとした感じで特に蟠りもなくせっすることができる情報分野は基本的にひとつのクラスになるので交友が深まるのはいい事だと思う

プログラミング
就職先 日本プレースメントセンター

建築士専攻科 1年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

建築士専攻科に関する評価

厳しいスケジュールですが、やる気があれば乗り切れます。
    先生も親身になって教えてくださるので、心強いです。

就職実績は良いです。
    まだ、本格的に就職活動をしていないので、はっきりとしたことは言えませんが、希望職種の就職先を探すのが大変そうだな?と、去年の友達を見て思いました。

資格取得率は2級建築士を例に挙げれば、そこそこ良い方だと思います。受験に向けてのサポートはとても良いと思います。

2級建築士試験合格へ向けての授業を受けられます。
    先生方はとても親身に教えてくださいます。
    後期にはリフォーム実習などもあります。

施設・設備に関しては充実していると思います。

もう少し安いとありがたいですが、学費は妥当な金額だと思います。

所属 建築士専攻科 建築士専攻科
建築一般構造、構造力学、建築史、建築法規、建築製図、建築設備、建築計画、建築施工、建築環境、CAD実習、造作実習、設計実習、確認申請…など。
この学校・学科を選んだ理由 2級建築士の資格を取得したいと思ったから。

もっと見る(あと2件)

学校名

国際情報工科自動車大学校

(うぃずこくさいじょうほうこうかじどうしゃだいがっこう)

住所

福島県郡山市方八町2-4-15

地図表示

JR東北本線 郡山駅 徒歩9分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

103~494 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、国際情報工科自動車大学校の口コミを表示しています。
国際情報工科自動車大学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

国際情報工科自動車大学校の学科一覧