みんなの専門学校情報TOP ゲームプランナーの専門学校 福島県 国際情報工科自動車大学校 口コミ ゲームソフト開発科

みんなの総合評価
項目別に表示

ゲームソフト開発科の口コミ一覧

ゲームソフト開発科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

ゲームソフト開発科に関する評価

まぁ総合的には、良いと思います。 充分やりたいことが出来るので 同じdsgグループでゲーム業界の専門学校もありましたがここが入って良かったと思います

業界への就職率が高いことで名な学校で自分にあった職場をプログラマーとして業界に入る事が出来るから

ゲームに関する仕事に就職するために必要な資格を受けられるのと 試験の対策を徹底的行うところが良い

分かりやすくてゲーム制作で色々とアドバイスを貰えるため充分です。

郡山駅の真後ろに学校があるのでものすごく楽です。 その分人通りも多いですが

色々な学科が詰まっている学校でそれぞれの学科に合わせた施設が豊富にある

県外から来て一人暮らしで生活していると奨学金だけだと生活が難しい時がある

周りの他人も同じ業界を目指す他人しかいないので仲良くなれるのと チームでゲーム制作をするからチームワークも良くなる

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

入学して早々にオンライン授業が実施されました。他にも先日コロナのワクチン摂取も実施されました。
プログラマーに必要な資格の試験に向けたカリキュラム構成や日本ゲーム大賞に向けた講師を招いた講義がある
この学校・学科を選んだ理由 高校の時友達と一緒にゲームを作ってそれからもっとゲーム制作について学んで見たかったからです。
取得した資格 C言語プログラミング能力認定試験 3級、情報処理技術者能力認定試験 3級
希望業界に就職できたか はい

ゲームソフト開発科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

ゲームソフト開発科に関する評価

学びたいことが学べるのでとても良い環境がととのっています総合的にすごくいいです国内研修で東京等に行けるので素晴らしい環境です。

凄く良いと思います。いろいろな企業が説明会をしに来てくれるので

勉強時間もたくさんあるし授業としてやってくれるので十分です。

授業でわからなかったことはとりあえず先生に聞けば教えてくれます。

駅にも近いのでとてもいい環境がととのっているとおもうので素晴らしい環境です。

パソコンはあるしやりたいことがあればやれるだけの設備が整っています。

いろいろと授業がありまた国内研修もあるので妥当だと思います。

同じもくてきをもったなかまたちがあつまるのでとても良い関係が築けるとおもいます

ゲーム開発の基礎知識からゲームエンジンの使い方までいろいろ教えてもらえます
この学校・学科を選んだ理由 ゲーム制作会社に就職したいがためにゲームプログラマーとして学べるので志望しました。
希望業界に就職できたか はい

ゲームソフト開発科 3年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 男性

ゲームソフト開発科に関する評価

1からゲーム制作始める前にパソコンの基礎知識を勉強しますから初心者からでも始める事ができる良い学校です。同じ目標で進める仲間がいてくれるので、わからない所を教えあったりしていました。ゲーム制作において自由度が高く、マイペースで取り組めます。就職面でもパソコンのワード・エクセルの勉強やC言語、情報技術の資格の取得でパソコン関係の仕事に就職できると思います。

ゲーム会社はもちろんパソコン関係の就職実績があります。面接においては数時間、面接練習をしてくれたり、アドバイスを頂ました。

資格取得ですがC言語、情報技術3級が卒業条件必須なのと、基本情報資格においても合宿や放課後など利用して勉強します。合格率は悪くなかったと思います。

ゲーム制作におけるC言語、C++言語を中心に専門の先生が議題を出しつつわからない所を的確に教えてくれます。

駅から徒歩10分くらいですが、昼には弁当屋が来てくれたりコンビニが近くにあるので基本的に飯には困らないです。

設備ですが毎日掃除してるかのように綺麗です。敷地も広くありますが、カフェや売店がないため、駅まで向かうしかなかった事がありました。

学科に学費についてはあまりよく覚えていません。ですが最初にノートパソコンが必要なので持っているかいないかで個人差ができます。

基本的に頑張り屋が多かったです。個性的が人が多くていろんな人と話しました。同じ学部だけあって趣味が同じですぐに友達ができました。

パソコンの基礎知識からC言語、C++言語を学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 1からパソコンでゲーム制作を作りたいため
就職先 日本プレースメントセンター

2014年06月投稿

学校名

国際情報工科自動車大学校

(うぃずこくさいじょうほうこうかじどうしゃだいがっこう)

住所

福島県郡山市方八町2-4-15

地図表示

JR東北本線 郡山駅 徒歩9分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

103~494 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、国際情報工科自動車大学校の口コミを表示しています。
国際情報工科自動車大学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

国際情報工科自動車大学校の学科一覧