みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 福島県 国際情報工科自動車大学校 口コミ 口コミ詳細

とてもフレンドリーで暖かい感じ

情報システム工学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

情報システム工学科に関する評価

全体的にわかりやすく教えてもらうことが出来る
    国家資格に対して特別授業があるので合格率が高いこと就職に関しても早期の段階でこの学校と繋がりのある企業(卒業生が働いてる等)から企業説明会などの案内や一次試験などをしてもらうことが出来る

就職実績は90%前後ととても高い水準になっているというのも卒業生が実際に働いてる会社などから今年も何人か採用したいというふうに声が掛かることがあるためである

前述した通り資格取得に関しては対策授業等や合宿、過去問対策などしっかりとサポートしてくれるので資格取得率もかなり高い部類に入ると思う
    わからない所は個別に聞くことも出来るので苦手を克服することが出来る

個人的には少しペースが早いように感じた。だがチームで作業したりすることもあるのでわからない所は友達に聞いたりみんなで相談しながら進めることが出来るのでそれ程苦にはならないと思う

最新のPCを使った授業をしてもらうことが出来るので設備は十分だと思う

学費については妥当だと思うが入学金とは別にPCを学校斡旋か個人で購入する必要があるので安いとはいえない

和気あいあいとした感じで特に蟠りもなくせっすることができる情報分野は基本的にひとつのクラスになるので交友が深まるのはいい事だと思う

プログラミング
就職先 日本プレースメントセンター