みんなの専門学校情報TOP 福島県の専門学校 WiZ国際情報工科自動車大学校 口コミ

WiZ国際情報工科自動車大学校
福島県/郡山市 / 郡山駅 徒歩12分

みんなの総合評価
★★★★☆ 4.2
(8件) ゲーム分野ランキング 14位
学科絞込

ゲームソフト開発科 3年制 / 在校生 / 2018年入学 / 男性

ゲームソフト開発科に関する評価

学びたいことが学べるのでとても良い環境がととのっています総合的にすごくいいです国内研修で東京等に行けるので素晴らしい環境です。

凄く良いと思います。いろいろな企業が説明会をしに来てくれるので

勉強時間もたくさんあるし授業としてやってくれるので十分です。

授業でわからなかったことはとりあえず先生に聞けば教えてくれます。

駅にも近いのでとてもいい環境がととのっているとおもうので素晴らしい環境です。

パソコンはあるしやりたいことがあればやれるだけの設備が整っています。

いろいろと授業がありまた国内研修もあるので妥当だと思います。

同じもくてきをもったなかまたちがあつまるのでとても良い関係が築けるとおもいます

口コミ投稿者の情報
ゲームソフト開発科で学べること ゲーム開発の基礎知識からゲームエンジンの使い方までいろいろ教えてもらえます
この学校・学科を選んだ理由 ゲーム制作会社に就職したいがためにゲームプログラマーとして学べるので志望しました。

2019年11月投稿
自動車車体工学科 3年制 / 卒業生 / 2017年入学 / 男性

自動車車体工学科に関する評価

車業界が好きでここで学び
    実際に業界に就職した
    ここで勉強した事が今でも役立つ事がある
    機会を増やすチャンスです

自分の好きな、得意な分野で学べる。
    いろんな種類の生徒がいて面白い

充分
    自分の頑張り次第
    自分の得意な進路に役立つ資格はとれると思う

生徒、先生
    個性あふれる方がたくさん
    授業も集中してできると思います

駅裏の出てすぐの場所
    周りに多く何かあるわけではないが
    不便はない

それぞれの学科でたくさんの機材がある
    車の構造など勉強し学べる

それなりだと思う
    将来の進路への投資と思えばまぁ妥当なのかもしれない

クラス、人数が多い
    それぞれの学科の人達と話し合ってみると良い

口コミ投稿者の情報
自動車車体工学科で学べること 実際に車にふれ
いちから組み立てたり
エンジンいじりなどいっぱい
この学校・学科を選んだ理由 車やバイクが好きで、ここで学びたいと思った
高校の友達とかも多く選んだ
就職先 タイヤ屋

2019年11月投稿
1級自動車工学科 4年制 / 卒業生 / 2015年入学 / 男性

1級自動車工学科に関する評価

一流の整備士を目指す、学生さんにとっては、とてもおすすめ出来る専門学校です。
    自動車整備士業界人を目指すならばベストな学校です。

就職実績もよく、先生方のサポートも丁寧にして下さいます。
    早い段階からの準備になるので就職活動に専念出来ます。

過去の国家試験の分析もしっかり行っている為、ピンポイントで対策をして頂けます。

座学と実習のテストの点でクラス分けされているので自分のレベルアップがしやすかったです。

東北本線や東北新幹線が有る、郡山駅からも近く立地条件抜群です。

他の学校よりも設備が、充実していて実習が、しやすかったです。

最新の機器を揃えてある為、決して、学費は安くは無いですが、これだけの設備があるので妥当だと思います。

成績で分けられた分、高校時代と変わらない生活を送る事が出来ました。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
1級自動車工学科で学べること 国家試験合格に向けた、カリキュラム構成になっていて、覚えやすい、内容です。
この学校・学科を選んだ理由 昔から整備士に興味があり、整備に携わる仕事をしたいと思い、この学校を選びました。
就職先 日産自動車

2019年11月投稿
1級自動車工学科 4年制 / 在校生 / 2015年入学 / 女性
認証済み
  • 就職3|資格4|授業4|アクセス-|設備4|学費-|学生生活-

1級自動車工学科に関する評価

医療事務を目指す方にはとても良い学校です。資格はもちろんですが、友達も沢山できます。毎日資格の勉強をするのですがたまに息抜きで催し物や、イベントがあり、学生生活も凄く充実させることができます。

ほとんど全員が就職しており、特別な理由がない限りほとんどみんな就職できます。何10社ものなかから、先生方が親身になって自分自身にあった希望の就職先を教えてくれたりしてくれるので、とてもサービすが充実していて、あんしんして就職活動を行うことができます。

一般的なみなさんが考えるような資格の他にも、あまり知られていないような、就職に有利な資格までとれるようになサポートが充実しています。ノルマのようなものはありますが、全員が難なくこなせています。先生達のサポートがとても充実していて、安心です。

毎授業、丁寧に教えてくれ、授業後も親身になって教えてくれます。なので、多くの人が資格所得に向けて。精一杯頑張ることが出来ています。

とても、きれいです!

2017年10月投稿
建築CAD設計科 2年制 / 卒業生 / 2015年入学 / 男性
  • 就職5|資格5|授業5|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

建築CAD設計科に関する評価

先生がとても優しく真剣に向き合ってくれてとても過ごしやすい
    私は電車で1時間くらいの所から通っていましたが、授業の始まる時間が遅めなので、近い所から通う人はかなり余裕を持って通えると思いますね

自分が卒業した時は男女が半分の割合でいましたが毎年バラツキがある様です。就職は12人中8人、残りの4人は専攻科に進みました。

学校では国家資格に向けた勉強を2年生から始めます。最初は正直に言うとかなり辛いです。ですが合格した時の嬉しさもあります。今年は全員合格しました。次はあなた達の番です。

学校での授業は先生がしっかり楽しく指導してくれます。私は普通高校から出てきましたが、殆どの人がそうです。工業系の高校じゃないと付いて行けないということは全くありません。

取得した資格 建築CAD検定3級、2級建築施工管理技士
就職先 住宅アルミサッシの製作

※マイナビ進学経由で資料送付されます

建築士専攻科 1年制 / 在校生 / 2015年入学 / 女性

建築士専攻科に関する評価

厳しいスケジュールですが、やる気があれば乗り切れます。
    先生も親身になって教えてくださるので、心強いです。

就職実績は良いです。
    まだ、本格的に就職活動をしていないので、はっきりとしたことは言えませんが、希望職種の就職先を探すのが大変そうだな?と、去年の友達を見て思いました。

資格取得率は2級建築士を例に挙げれば、そこそこ良い方だと思います。受験に向けてのサポートはとても良いと思います。

2級建築士試験合格へ向けての授業を受けられます。
    先生方はとても親身に教えてくださいます。
    後期にはリフォーム実習などもあります。

施設・設備に関しては充実していると思います。

もう少し安いとありがたいですが、学費は妥当な金額だと思います。

所属 建築士専攻科 建築士専攻科
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 建築一般構造、構造力学、建築史、建築法規、建築製図、建築設備、建築計画、建築施工、建築環境、CAD実習、造作実習、設計実習、確認申請…など。
この学校・学科を選んだ理由 2級建築士の資格を取得したいと思ったから。

※マイナビ進学経由で資料送付されます

情報システム工学科 3年制 / 卒業生 / 2014年入学 / 男性

情報システム工学科に関する評価

全体的にわかりやすく教えてもらうことが出来る
    国家資格に対して特別授業があるので合格率が高いこと就職に関しても早期の段階でこの学校と繋がりのある企業(卒業生が働いてる等)から企業説明会などの案内や一次試験などをしてもらうことが出来る

就職実績は90%前後ととても高い水準になっているというのも卒業生が実際に働いてる会社などから今年も何人か採用したいというふうに声が掛かることがあるためである

前述した通り資格取得に関しては対策授業等や合宿、過去問対策などしっかりとサポートしてくれるので資格取得率もかなり高い部類に入ると思う
    わからない所は個別に聞くことも出来るので苦手を克服することが出来る

個人的には少しペースが早いように感じた。だがチームで作業したりすることもあるのでわからない所は友達に聞いたりみんなで相談しながら進めることが出来るのでそれ程苦にはならないと思う

最新のPCを使った授業をしてもらうことが出来るので設備は十分だと思う

学費については妥当だと思うが入学金とは別にPCを学校斡旋か個人で購入する必要があるので安いとはいえない

和気あいあいとした感じで特に蟠りもなくせっすることができる情報分野は基本的にひとつのクラスになるので交友が深まるのはいい事だと思う

情報システム工学科で学べること プログラミング
就職先 日本プレースメントセンター

2018年11月投稿
ゲームソフト開発科 3年制 / 卒業生 / 2008年入学 / 男性

ゲームソフト開発科に関する評価

1からゲーム制作始める前にパソコンの基礎知識を勉強しますから初心者からでも始める事ができる良い学校です。同じ目標で進める仲間がいてくれるので、わからない所を教えあったりしていました。ゲーム制作において自由度が高く、マイペースで取り組めます。就職面でもパソコンのワード・エクセルの勉強やC言語、情報技術の資格の取得でパソコン関係の仕事に就職できると思います。

ゲーム会社はもちろんパソコン関係の就職実績があります。面接においては数時間、面接練習をしてくれたり、アドバイスを頂ました。

資格取得ですがC言語、情報技術3級が卒業条件必須なのと、基本情報資格においても合宿や放課後など利用して勉強します。合格率は悪くなかったと思います。

ゲーム制作におけるC言語、C++言語を中心に専門の先生が議題を出しつつわからない所を的確に教えてくれます。

駅から徒歩10分くらいですが、昼には弁当屋が来てくれたりコンビニが近くにあるので基本的に飯には困らないです。

設備ですが毎日掃除してるかのように綺麗です。敷地も広くありますが、カフェや売店がないため、駅まで向かうしかなかった事がありました。

学科に学費についてはあまりよく覚えていません。ですが最初にノートパソコンが必要なので持っているかいないかで個人差ができます。

基本的に頑張り屋が多かったです。個性的が人が多くていろんな人と話しました。同じ学部だけあって趣味が同じですぐに友達ができました。

口コミ投稿者の情報
ゲームソフト開発科で学べること パソコンの基礎知識からC言語、C++言語を学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 1からパソコンでゲーム制作を作りたいため
就職先 日本プレースメントセンター
就職先を選んだ理由 オペレーターから始められるから

2014年06月投稿

学校名

WiZ国際情報工科自動車大学校

(うぃずこくさいじょうほうこうかじどうしゃだいがっこう)

住所

福島県 郡山市方八町2-4-15

地図表示

JR磐越西線(郡山~会津若松) 郡山 12分

卒業までにかかる学費
※この学校は無償化対象校です
高等教育無償化制度の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

1年制 103 万円
2年制 197~287 万円
3年制 245~409 万円
4年制 493~523 万円

<内訳>

入学金 2 万円 ~15万円
授業料 40 万円 ~160万円 (40万円/年 × 1~4年)
その他 42 万円 ~358万円

平均学費総額(ゲーム分野)

1年制95万円
2年制220万円
3年制333万円
4年制457万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試
AO入試 書類審査
高校生推薦入試 書類審査・面接
一般入試 書類審査・面接・作文

※マイナビ進学経由で資料送付されます

WiZ国際情報工科自動車大学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる