みんなの専門学校情報TOP   >>  福島県の専門学校   >>  WiZ国際情報工科自動車大学校   >>  口コミ

WiZ国際情報工科自動車大学校
(うぃずこくさいじょうほうこうかじどうしゃだいがっこう)

福島県 / 私立

• 国際IT ・ゲーム科

WiZ国際情報工科自動車大学校 口コミ

(3) 福島県内4 / 13校中

建築CAD設計科 / 卒業生 / 2015年入学

先生がとても優しく真剣に向き合ってくれてとても過ごしやすい
      私は電車で1時間くらいの所から通っていましたが、授業の始まる時間が遅めなので、近い所から通う人はかなり余裕を持って通えると思いますね
      自分が卒業した時は男女が半分の割合でいましたが毎年バラツキがある様です。就職は12人中8人、残りの4人は専攻科に進みました。
      学校では国家資格に向けた勉強を2年生から始めます。最初は正直に言うとかなり辛いです。ですが合格した時の嬉しさもあります。今年は全員合格しました。次はあなた達の番です。
      学校での授業は先生がしっかり楽しく指導してくれます。私は普通高校から出てきましたが、殆どの人がそうです。工業系の高校じゃないと付いて行けないということは全くありません。
    • 取得した資格
      建築CAD検定3級、2級建築施工管理技士
      住宅アルミサッシの製作

建築士専攻科 / 在校生 / 2015年入学

厳しいスケジュールですが、やる気があれば乗り切れます。
      先生も親身になって教えてくださるので、心強いです。
      就職実績は良いです。
      まだ、本格的に就職活動をしていないので、はっきりとしたことは言えませんが、希望職種の就職先を探すのが大変そうだな?と、去年の友達を見て思いました。
      資格取得率は2級建築士を例に挙げれば、そこそこ良い方だと思います。受験に向けてのサポートはとても良いと思います。
      2級建築士試験合格へ向けての授業を受けられます。
      先生方はとても親身に教えてくださいます。
      後期にはリフォーム実習などもあります。
      施設・設備に関しては充実していると思います。
      もう少し安いとありがたいですが、学費は妥当な金額だと思います。
    • 所属コース・専攻
      建築士専攻科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      建築一般構造、構造力学、建築史、建築法規、建築製図、建築設備、建築計画、建築施工、建築環境、CAD実習、造作実習、設計実習、確認申請…など。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      2級建築士の資格を取得したいと思ったから。

ゲームソフト開発科 / 卒業生 / 2008年入学
    2014年06月投稿

1からゲーム制作始める前にパソコンの基礎知識を勉強しますから初心者からでも始める事ができる良い学校です。同じ目標で進める仲間がいてくれるので、わからない所を教えあったりしていました。ゲーム制作において自由度が高く、マイペースで取り組めます。就職面でもパソコンのワード・エクセルの勉強やC言語、情報技術の資格の取得でパソコン関係の仕事に就職できると思います。
      イマイチ…
      ゲーム会社はもちろんパソコン関係の就職実績があります。面接においては数時間、面接練習をしてくれたり、アドバイスを頂ました。
      資格取得ですがC言語、情報技術3級が卒業条件必須なのと、基本情報資格においても合宿や放課後など利用して勉強します。合格率は悪くなかったと思います。
      ゲーム制作におけるC言語、C++言語を中心に専門の先生が議題を出しつつわからない所を的確に教えてくれます。
      駅から徒歩10分くらいですが、昼には弁当屋が来てくれたりコンビニが近くにあるので基本的に飯には困らないです。
      設備ですが毎日掃除してるかのように綺麗です。敷地も広くありますが、カフェや売店がないため、駅まで向かうしかなかった事がありました。
      学科に学費についてはあまりよく覚えていません。ですが最初にノートパソコンが必要なので持っているかいないかで個人差ができます。
      基本的に頑張り屋が多かったです。個性的が人が多くていろんな人と話しました。同じ学部だけあって趣味が同じですぐに友達ができました。
      先生は熱心がところがあります。ゲーム制作の説明がわかりやすく丁寧に指導してくれたと思います。放課後にゲーム制作していても残ってくれますので、相談しやすく思いました。
      パソコンの基礎知識からC言語、C++言語を学ぶことができます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      1からパソコンでゲーム制作を作りたいため
    • 利用した入試形式
      一般入試
      面接重視なので面接練習をした。
      日本プレースメントセンター
    • 就職先を選んだ理由
      オペレーターから始められるから

自動車・航空・交通系で評判の良い専門学校

自動車・航空・交通系のおすすめコンテンツ