みんなの専門学校情報TOP   >>  福島県の専門学校   >>  WiZ国際情報工科自動車大学校   >>  口コミ

WiZ国際情報工科自動車大学校
うぃずこくさいじょうほうこうかじどうしゃだいがっこう / 私立
福島県郡山市方八町2-4-15

WiZ国際情報工科自動車大学校 口コミ

5自動車分野ランキング 19 / 46校中
学科絞込
51-5件を表示
      1級自動車工学科 / 在校生 / 2015年入学
      2017年10月投稿

1級自動車工学科に関する評価

医療事務を目指す方にはとても良い学校です。資格はもちろんですが、友達も沢山できます。毎日資格の勉強をするのですがたまに息抜きで催し物や、イベントがあり、学生生活も凄く充実させることができます。

ほとんど全員が就職しており、特別な理由がない限りほとんどみんな就職できます。何10社ものなかから、先生方が親身になって自分自身にあった希望の就職先を教えてくれたりしてくれるので、とてもサービすが充実していて、あんしんして就職活動を行うことができます。

一般的なみなさんが考えるような資格の他にも、あまり知られていないような、就職に有利な資格までとれるようになサポートが充実しています。ノルマのようなものはありますが、全員が難なくこなせています。先生達のサポートがとても充実していて、安心です。

毎授業、丁寧に教えてくれ、授業後も親身になって教えてくれます。なので、多くの人が資格所得に向けて。精一杯頑張ることが出来ています。

とても、きれいです!

建築CAD設計科 / 卒業生 / 2015年入学

建築CAD設計科に関する評価

先生がとても優しく真剣に向き合ってくれてとても過ごしやすい
        私は電車で1時間くらいの所から通っていましたが、授業の始まる時間が遅めなので、近い所から通う人はかなり余裕を持って通えると思いますね

自分が卒業した時は男女が半分の割合でいましたが毎年バラツキがある様です。就職は12人中8人、残りの4人は専攻科に進みました。

学校では国家資格に向けた勉強を2年生から始めます。最初は正直に言うとかなり辛いです。ですが合格した時の嬉しさもあります。今年は全員合格しました。次はあなた達の番です。

学校での授業は先生がしっかり楽しく指導してくれます。私は普通高校から出てきましたが、殆どの人がそうです。工業系の高校じゃないと付いて行けないということは全くありません。

取得した資格 建築CAD検定3級、2級建築施工管理技士
      就職先 住宅アルミサッシの製作

建築士専攻科 / 在校生 / 2015年入学

建築士専攻科に関する評価

厳しいスケジュールですが、やる気があれば乗り切れます。
        先生も親身になって教えてくださるので、心強いです。

就職実績は良いです。
        まだ、本格的に就職活動をしていないので、はっきりとしたことは言えませんが、希望職種の就職先を探すのが大変そうだな?と、去年の友達を見て思いました。

資格取得率は2級建築士を例に挙げれば、そこそこ良い方だと思います。受験に向けてのサポートはとても良いと思います。

2級建築士試験合格へ向けての授業を受けられます。
        先生方はとても親身に教えてくださいます。
        後期にはリフォーム実習などもあります。

施設・設備に関しては充実していると思います。

もう少し安いとありがたいですが、学費は妥当な金額だと思います。

所属 <学科> 建築士専攻科
      <コース・専攻> 建築士専攻科
      この学校・学科を選んだ理由 2級建築士の資格を取得したいと思ったから。

情報システム工学科 / 卒業生 / 2014年入学
      2018年11月投稿

情報システム工学科に関する評価

全体的にわかりやすく教えてもらうことが出来る
        国家資格に対して特別授業があるので合格率が高いこと就職に関しても早期の段階でこの学校と繋がりのある企業(卒業生が働いてる等)から企業説明会などの案内や一次試験などをしてもらうことが出来る

就職実績は90%前後ととても高い水準になっているというのも卒業生が実際に働いてる会社などから今年も何人か採用したいというふうに声が掛かることがあるためである

前述した通り資格取得に関しては対策授業等や合宿、過去問対策などしっかりとサポートしてくれるので資格取得率もかなり高い部類に入ると思う
        わからない所は個別に聞くことも出来るので苦手を克服することが出来る

個人的には少しペースが早いように感じた。だがチームで作業したりすることもあるのでわからない所は友達に聞いたりみんなで相談しながら進めることが出来るのでそれ程苦にはならないと思う

最新のPCを使った授業をしてもらうことが出来るので設備は十分だと思う

学費については妥当だと思うが入学金とは別にPCを学校斡旋か個人で購入する必要があるので安いとはいえない

和気あいあいとした感じで特に蟠りもなくせっすることができる情報分野は基本的にひとつのクラスになるので交友が深まるのはいい事だと思う

情報システム工学科で学べること

プログラミング

就職先 日本プレースメントセンター

ゲームソフト開発科 / 卒業生 / 2008年入学
      2014年06月投稿

ゲームソフト開発科に関する評価

1からゲーム制作始める前にパソコンの基礎知識を勉強しますから初心者からでも始める事ができる良い学校です。同じ目標で進める仲間がいてくれるので、わからない所を教えあったりしていました。ゲーム制作において自由度が高く、マイペースで取り組めます。就職面でもパソコンのワード・エクセルの勉強やC言語、情報技術の資格の取得でパソコン関係の仕事に就職できると思います。

悪い

ゲーム会社はもちろんパソコン関係の就職実績があります。面接においては数時間、面接練習をしてくれたり、アドバイスを頂ました。

資格取得ですがC言語、情報技術3級が卒業条件必須なのと、基本情報資格においても合宿や放課後など利用して勉強します。合格率は悪くなかったと思います。

ゲーム制作におけるC言語、C++言語を中心に専門の先生が議題を出しつつわからない所を的確に教えてくれます。

駅から徒歩10分くらいですが、昼には弁当屋が来てくれたりコンビニが近くにあるので基本的に飯には困らないです。

設備ですが毎日掃除してるかのように綺麗です。敷地も広くありますが、カフェや売店がないため、駅まで向かうしかなかった事がありました。

学科に学費についてはあまりよく覚えていません。ですが最初にノートパソコンが必要なので持っているかいないかで個人差ができます。

基本的に頑張り屋が多かったです。個性的が人が多くていろんな人と話しました。同じ学部だけあって趣味が同じですぐに友達ができました。

ゲームソフト開発科で学べること

パソコンの基礎知識からC言語、C++言語を学ぶことができます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 1からパソコンでゲーム制作を作りたいため
      就職先 日本プレースメントセンター
      就職先を選んだ理由 オペレーターから始められるから

WiZ国際情報工科自動車大学校のことをもっと知る!

オープンキャンパス
に参加する

当サイト限定

入学で全員に6,000円分のギフト券をプレゼント!

※資料請求が2件以下の場合は3,000円分

学校名

ふりがな

うぃずこくさいじょうほうこうかじどうしゃだいがっこう

住所 福島県 郡山市方八町2-4-15

JR磐越西線(郡山~会津若松) 郡山 (963m)

オープンキャンパス参加キャンペーン

WiZ国際情報工科自動車大学校のことをもっと知る!

オープンキャンパス
に参加する

当サイト限定

入学で全員に6,000円分のギフト券をプレゼント!

※資料請求が2件以下の場合は3,000円分

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

4年制
  • 情報システム工学科

★★★★☆4.00 1件
    目指せる仕事:
    システムエンジニア(SE),ネットワーク技術者,プログラマー
    383.7万円

自動車整備士,カーディーラー営業
    245.0万円
  • 国際IT ・ゲーム科

目指せる仕事:
    プログラマー,システムエンジニア(SE),ゲームプログラマー
    245.0万円

北海道・東北 × 自動車分野 ランキング