WiZ国際情報工科自動車大学校
(うぃずこくさいじょうほうこうかじどうしゃだいがっこう)

福島県 / 私立

WiZ国際情報工科自動車大学校 口コミ

• WiZ国際情報工科自動車大学校
    ゲームソフト開発科 / 卒業生 / 2008年入学
    2014-06-15投稿

1からゲーム制作始める前にパソコンの基礎知識を勉強しますから初心者からでも始める事ができる良い学校です。同じ目標で進める仲間がいてくれるので、わからない所を教えあったりしていました。ゲーム制作において自由度が高く、マイペースで取り組めます。就職面でもパソコンのワード・エクセルの勉強やC言語、情報技術の資格の取得でパソコン関係の仕事に就職できると思います。
      イマイチ…
      ゲーム会社はもちろんパソコン関係の就職実績があります。面接においては数時間、面接練習をしてくれたり、アドバイスを頂ました。
      資格取得ですがC言語、情報技術3級が卒業条件必須なのと、基本情報資格においても合宿や放課後など利用して勉強します。合格率は悪くなかったと思います。
      ゲーム制作におけるC言語、C++言語を中心に専門の先生が議題を出しつつわからない所を的確に教えてくれます。
      駅から徒歩10分くらいですが、昼には弁当屋が来てくれたりコンビニが近くにあるので基本的に飯には困らないです。
      設備ですが毎日掃除してるかのように綺麗です。敷地も広くありますが、カフェや売店がないため、駅まで向かうしかなかった事がありました。
      学科に学費についてはあまりよく覚えていません。ですが最初にノートパソコンが必要なので持っているかいないかで個人差ができます。
      基本的に頑張り屋が多かったです。個性的が人が多くていろんな人と話しました。同じ学部だけあって趣味が同じですぐに友達ができました。
      先生は熱心がところがあります。ゲーム制作の説明がわかりやすく丁寧に指導してくれたと思います。放課後にゲーム制作していても残ってくれますので、相談しやすく思いました。
      パソコンの基礎知識からC言語、C++言語を学ぶことができます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      1からパソコンでゲーム制作を作りたいため
    • 利用した入試形式
      一般入試
      面接重視なので面接練習をした。
      日本プレースメントセンター
    • 就職先を選んだ理由
      オペレーターから始められるから

自動車・航空・交通系で評判の良い専門学校

自動車・航空・交通系のおすすめコンテンツ