みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 福島県 東北歯科専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(7件) 歯科分野ランキング 15位
項目別に表示

歯科衛生士科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

歯科衛生士科に関する評価

色々な所属学科があっていいと思いますこれからも増えていって欲い先輩方はとても優しくていいと思う先生も優しくてフレンドリー

とてもいいとおもいますこれからもう少しサポートお増やしてほしいです

基本歯科衛生士の資格だとれます色々な資格が取れるのがいいとおもいます

テストは週に2、3回あり授業も充実していますこれからも増えるといいです

最寄りは電車で行ってますが1本逃してしまうと少し待たなきゃいけないです

色々な機材もありとてもいいとおもいます、トイレもきれいです、

学費はかなり高いですか機械があるのでこのような金額になってしまう

とても充実しています。最初は不安がありましたが、優しく接してくれて嬉しいです

試験は歯科衛生士の試験がありとてもいいとおもいます色々学ぶことが出来ます
この学校・学科を選んだ理由 特にしたいことはありませんが父さんが行っていてとてもいいと言う学校なので通うことにしました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 就職先はまだ決めていませんが歯科系の仕事をしたいと思っていますこれからも頑張っていきたいとおもいます

2023年05月投稿
歯科衛生士科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

一流の歯科衛生士になるにはとてもいい環境だとわたしは思います。先輩方も有名な大手の企業に勤めている人もいます。

せんせいがたとても優しく就職業績もいいと思います。サポートも丁寧にしてくれます

国家試験の合格率はたかいとおもいます。授業で対策などもしてくださいます

授業は節度がありとてもわかりやさいです。せんせいもとても話しやすく優しいです

近いとは言えませんが、通えない距離ではないと思います。通う方はあるかと

とてもきれいで一人一人が綺麗にしようと心がけているのでずっとそれが保たれてます

学費はそこまで高くない割には設備が整っているとおもいます。。

クラスの雰囲気もとてもよく、男女問わず仲がいいです。とても仲良い友達もすぐできます

きほんてきに、歯科衛生士になるためにいろんたことを教えてくれます。学科はとくにたくさんはないです。

この学校・学科を選んだ理由 私は昔から歯科衛生士に興味があり、歯科衛生士に関わる仕事に就きたいと思ってたからです
希望業界に就職できたか はい
就職先 就職先はとくに決まってないいです

歯科衛生士科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

歯科衛生士科なので、目指している学生にぴったりな学校となってます。就職もいろいろな場所からの求人がくるので、選びやすい。

就職実績はよいです。先生方のサポートがあるので安心して行えます。

2年連続で100%合格しています。分からないところを聞くと優しく指導してくれるので良いです。あとは自分がどれだけ勉強して頭に入るかだと思います。

しっかりと教えてくれるし、分かりやすい。質問すると優しく教えてくれます。

駅からも近いので通いやすいと思います。また、車通学もできるので良いです。

建物もしっかりしているので、総合実習が行いやすい環境にあります。

決して学費が安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。

1つのクラスしかないので、みんなとても仲がよく、協力して行えます。

1年生は基礎を学び、2年生には臨床系な分野が入ってきます。3年生になると国家試験に向けての勉強が始まります。
この学校・学科を選んだ理由 昔から歯科衛生士に興味を持ち、いろんな人と関わりを持ちたいと思いました。就職率や合格率も高かった為、志望しました。

歯科衛生士科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

3年間とても充実した学校生活を過ごすことができました! 臨床実習は大変でしたがそれ以上に学校生活が楽しかったので乗り越えることができました! 国家資格の対策も充実しているので安心です!

とてもアットホームな学校です。臨床実習では奥羽大学に行けるので、とても多くの症例を実際に見ることができ勉強になります!

歯科衛生士免許取得率がとても高いです!私の学年の時は100%でした!

学校にいる先生方はもちろん、奥羽大学からも先生や教授が教えに来てくれるので、とてもレベルの高い知識が身に付きます

駅から歩いて15分程で立地はとても良かったです! なので放課後遊んで帰れます!

校舎はとても綺麗です! 歯科技工士科の校舎は宮殿みたいで行くたびにテンションが上がりました。

学費も良いです! 入学後に別途払う物もそこまでなかったかなと思います! 奨学金も使えます

アットホームな学校だったので友人関係も良好でした。 また球技大会や学校祭、研修旅行など行事が充実してます!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
歯科の基礎から接遇まで全てにおいて学ぶことができます。 国家試験の対策もしっかりとしていただけたのでとても助かりました!
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスでの雰囲気がとてもよかった! 国家資格の取得率が高い 学費
取得した資格 歯科衛生士免許
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 歯科クリニック

歯科技工士科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

歯科技工士科に関する評価

先生もよく、歯科になるにはちょうどよくてほんとにこの学校に来て良かったなと思っている。これからも頑張っていきたいと思います。

歯科についていろいろなことが学ぶことができるので本当にいいと思います。

歯科の資格をすぐ取ることができるのでいい、それにサポートもできているのでいいです!

先生の指導はいろいろな先生がいるので分かりませんが先生はいい人はいっぱいいます!

少し汚いなって感じるけど慣れると大丈夫だもおもっております!

他の学校よりも最新のものが一人一人1台ずつあるので邪宗の他にといいと思う

学費はいろいろな学科があるのでそんなにわからないのですガ妥当な金額だと思います

ハッピーハッピーハッピーでとても楽しいです!7クラスあるので楽しいです!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
試験に合格するとカリキュラム構成になっているので学習に関してはとてもいよ
この学校・学科を選んだ理由 歯医者さんになりたいという夢があったのでそれでこの専門学校に来ました
希望業界に就職できたか はい
就職先 歯医者さんになりたい

歯科衛生士科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

国家試験取得率もたかく、奥羽大学とも連携しているので、実習内容や講義も濃いものであり、また就職率も高いところが良い。

国家試験取得率が高く、就職率も高い。また奥羽大学と姉妹校のため、実習内容や講義なども充実している。

テスト対策がバッチリで分かりやすい。また講義の内容も分かりやすい。

専門分野が細かく別れており、スライドショーやプリントを用いるので分かりやすい。

郡山駅から歩いて20分程で着き、また近くにバス停やコンビニ等もあるので便利である。

新しいので設備が綺麗で清潔感がある。また色んなものが充実している。

妥当だと思う。ただ入学する時に色々なものを揃えるので結構な額はかかる。

友人関係は女性だけなので充実している。恋愛に関しては男性がいないのでなかなか出会いの場がない。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
1年次は主に基礎内容、2年次には専門分野や臨床実習、3年次では臨床が主になる。
この学校・学科を選んだ理由 もともと食べることに興味があり、その原点が歯であること、また歯科について興味があったから。
就職先 一般歯科

歯科衛生士科に関する評価

いろんな面で充実しており、とても良い。国家試験も100パーセント合格率で、実習内容も充実している!!

奥羽大学と連携していて、授業もわかりやすい。またアットホームな環境で先生との距離も近い。

国家試験対策のポイントや要点をまとめたプリントや授業がとても分かりやすかった。

それぞれの専門分野で奥羽大学の講師が授業して下さるのでわかりやすい。

駅から徒歩20分で着き、近くにバス亭もコンビニもあるので便利である。

改装したばかりでとても綺麗で清潔感があり、勉強するのにとても適している。

入学金と年で換算すると少し高いが、妥当な金額ではあると思う。

女性だけなので恋愛は充実はしていないが友達関係は日々の生活でとても充実していた。

所属 歯科衛生士科 なし
国家試験対策と、実習。とくに実習経験では教科書だけじゃ分からない器具や治療の流れ必要なものを実際目で見て勉強になることがあった。
この学校・学科を選んだ理由 歯科衛生士になりたかったからという理由と、歯のことに興味があったから
就職先 一般歯科

学校名

東北歯科専門学校

(とうほくしかせんもんがっこう)

住所

福島県郡山市細沼町12-18

地図表示

JR東北本線 郡山駅 徒歩15分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、東北歯科専門学校の口コミを表示しています。
東北歯科専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

東北歯科専門学校の学科一覧