みんなの専門学校情報TOP   >>  福島県の専門学校   >>  東北歯科専門学校   >>  口コミ

東北歯科専門学校
とうほくしかせんもんがっこう / 私立
福島県 郡山市細沼町12-18

51-5件を表示
      歯科衛生士科 / 卒業生 / 2017年入学
      2020年01月投稿

歯科衛生士科に関する評価

一流の歯科衛生士になるにはとてもいい環境だとわたしは思います。先輩方も有名な大手の企業に勤めている人もいます。

せんせいがたとても優しく就職業績もいいと思います。サポートも丁寧にしてくれます

国家試験の合格率はたかいとおもいます。授業で対策などもしてくださいます

授業は節度がありとてもわかりやさいです。せんせいもとても話しやすく優しいです

近いとは言えませんが、通えない距離ではないと思います。通う方はあるかと

とてもきれいで一人一人が綺麗にしようと心がけているのでずっとそれが保たれてます

学費はそこまで高くない割には設備が整っているとおもいます。。

クラスの雰囲気もとてもよく、男女問わず仲がいいです。とても仲良い友達もすぐできます

歯科衛生士科で学べること

きほんてきに、歯科衛生士になるためにいろんたことを教えてくれます。学科はとくにたくさんはないです。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 私は昔から歯科衛生士に興味があり、歯科衛生士に関わる仕事に就きたいと思ってたからです
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 就職先はとくに決まってないいです

歯科衛生士科 / 在校生 / 2017年入学
      2019年12月投稿

歯科衛生士科に関する評価

歯科衛生士科なので、目指している学生にぴったりな学校となってます。就職もいろいろな場所からの求人がくるので、選びやすい。

就職実績はよいです。先生方のサポートがあるので安心して行えます。

2年連続で100%合格しています。分からないところを聞くと優しく指導してくれるので良いです。あとは自分がどれだけ勉強して頭に入るかだと思います。

しっかりと教えてくれるし、分かりやすい。質問すると優しく教えてくれます。

駅からも近いので通いやすいと思います。また、車通学もできるので良いです。

建物もしっかりしているので、総合実習が行いやすい環境にあります。

決して学費が安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。

1つのクラスしかないので、みんなとても仲がよく、協力して行えます。

歯科衛生士科で学べること

1年生は基礎を学び、2年生には臨床系な分野が入ってきます。3年生になると国家試験に向けての勉強が始まります。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昔から歯科衛生士に興味を持ち、いろんな人と関わりを持ちたいと思いました。就職率や合格率も高かった為、志望しました。

歯科技工士科 / 卒業生 / 2014年入学
      2020年01月投稿

歯科技工士科に関する評価

先生もよく、歯科になるにはちょうどよくてほんとにこの学校に来て良かったなと思っている。これからも頑張っていきたいと思います。

歯科についていろいろなことが学ぶことができるので本当にいいと思います。

歯科の資格をすぐ取ることができるのでいい、それにサポートもできているのでいいです!

悪い

先生の指導はいろいろな先生がいるので分かりませんが先生はいい人はいっぱいいます!

少し汚いなって感じるけど慣れると大丈夫だもおもっております!

他の学校よりも最新のものが一人一人1台ずつあるので邪宗の他にといいと思う

学費はいろいろな学科があるのでそんなにわからないのですガ妥当な金額だと思います

ハッピーハッピーハッピーでとても楽しいです!7クラスあるので楽しいです!

歯科技工士科で学べること

試験に合格するとカリキュラム構成になっているので学習に関してはとてもいよ

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 歯医者さんになりたいという夢があったのでそれでこの専門学校に来ました
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 歯医者さんになりたい

歯科衛生士科 / 卒業生 / 2013年入学
      2019年07月投稿

歯科衛生士科に関する評価

国家試験取得率もたかく、奥羽大学とも連携しているので、実習内容や講義も濃いものであり、また就職率も高いところが良い。

国家試験取得率が高く、就職率も高い。また奥羽大学と姉妹校のため、実習内容や講義なども充実している。

テスト対策がバッチリで分かりやすい。また講義の内容も分かりやすい。

専門分野が細かく別れており、スライドショーやプリントを用いるので分かりやすい。

郡山駅から歩いて20分程で着き、また近くにバス停やコンビニ等もあるので便利である。

新しいので設備が綺麗で清潔感がある。また色んなものが充実している。

妥当だと思う。ただ入学する時に色々なものを揃えるので結構な額はかかる。

友人関係は女性だけなので充実している。恋愛に関しては男性がいないのでなかなか出会いの場がない。

歯科衛生士科で学べること

1年次は主に基礎内容、2年次には専門分野や臨床実習、3年次では臨床が主になる。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 もともと食べることに興味があり、その原点が歯であること、また歯科について興味があったから。
      取得した資格 歯科衛生士免許
      就職先 一般歯科

歯科衛生士科 / 卒業生 / 2013年入学
      2019年07月投稿

歯科衛生士科に関する評価

いろんな面で充実しており、とても良い。国家試験も100パーセント合格率で、実習内容も充実している!!

奥羽大学と連携していて、授業もわかりやすい。またアットホームな環境で先生との距離も近い。

国家試験対策のポイントや要点をまとめたプリントや授業がとても分かりやすかった。

それぞれの専門分野で奥羽大学の講師が授業して下さるのでわかりやすい。

駅から徒歩20分で着き、近くにバス亭もコンビニもあるので便利である。

改装したばかりでとても綺麗で清潔感があり、勉強するのにとても適している。

入学金と年で換算すると少し高いが、妥当な金額ではあると思う。

女性だけなので恋愛は充実はしていないが友達関係は日々の生活でとても充実していた。

歯科衛生士科で学べること

国家試験対策と、実習。とくに実習経験では教科書だけじゃ分からない器具や治療の流れ必要なものを実際目で見て勉強になることがあった。

所属
      学科
      歯科衛生士科
      コース・専攻
      この学校・学科を選んだ理由 歯科衛生士になりたかったからという理由と、歯のことに興味があったから
      取得した資格 歯科衛生士免許
      就職先 一般歯科

当サイト限定

入学で10,000円分のギフト券をプレゼント!

※一定の条件を満たす必要がございます。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
随時

学校の基本情報

学校名

ふりがな

とうほくしかせんもんがっこう

住所

福島県 郡山市細沼町12-18

JR磐越西線(郡山~会津若松) 郡山 (1129m)

総額

2年制301 万円
3年制286 万円

内訳

入学金29.0 万円 ~54.0万円
授業料 135.0 万円 ~144.0万円 (45.0万円~72.0万円/年 × 3~2年)
その他 103.0 万円 ~122.0万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。

この学校では以下の奨学金を受けることが可能です。

• ・日本学生支援機構による奨学金

【注意事項】

• ・各奨学金ごとの対象条件を満たす必要がございます
     (対象条件の詳細は学校にお問い合わせください)
     できる奨学金もございます
当サイト限定

入学で10,000円分のギフト券をプレゼント!

※一定の条件を満たす必要がございます。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
発送予定日
随時
ぴったり専門学校診断

歯科医療分野 x 北海道・東北おすすめの専門学校

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる