みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 福島県 東北歯科専門学校 口コミ 口コミ詳細

アットホームな環境!

歯科衛生士科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

いろんな面で充実しており、とても良い。国家試験も100パーセント合格率で、実習内容も充実している!!

奥羽大学と連携していて、授業もわかりやすい。またアットホームな環境で先生との距離も近い。

国家試験対策のポイントや要点をまとめたプリントや授業がとても分かりやすかった。

それぞれの専門分野で奥羽大学の講師が授業して下さるのでわかりやすい。

駅から徒歩20分で着き、近くにバス亭もコンビニもあるので便利である。

改装したばかりでとても綺麗で清潔感があり、勉強するのにとても適している。

入学金と年で換算すると少し高いが、妥当な金額ではあると思う。

女性だけなので恋愛は充実はしていないが友達関係は日々の生活でとても充実していた。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 歯科衛生士科 なし
国家試験対策と、実習。とくに実習経験では教科書だけじゃ分からない器具や治療の流れ必要なものを実際目で見て勉強になることがあった。
この学校・学科を選んだ理由 歯科衛生士になりたかったからという理由と、歯のことに興味があったから
取得した資格 歯科衛生士免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 一般歯科

東北歯科専門学校の学科一覧