みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 福島県 東北歯科専門学校 口コミ 口コミ詳細

アットホームで過ごしやすい学校

歯科衛生士科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

3年間とても充実した学校生活を過ごすことができました! 臨床実習は大変でしたがそれ以上に学校生活が楽しかったので乗り越えることができました! 国家資格の対策も充実しているので安心です!

とてもアットホームな学校です。臨床実習では奥羽大学に行けるので、とても多くの症例を実際に見ることができ勉強になります!

歯科衛生士免許取得率がとても高いです!私の学年の時は100%でした!

学校にいる先生方はもちろん、奥羽大学からも先生や教授が教えに来てくれるので、とてもレベルの高い知識が身に付きます

駅から歩いて15分程で立地はとても良かったです! なので放課後遊んで帰れます!

校舎はとても綺麗です! 歯科技工士科の校舎は宮殿みたいで行くたびにテンションが上がりました。

学費も良いです! 入学後に別途払う物もそこまでなかったかなと思います! 奨学金も使えます

アットホームな学校だったので友人関係も良好でした。 また球技大会や学校祭、研修旅行など行事が充実してます!

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
歯科の基礎から接遇まで全てにおいて学ぶことができます。 国家試験の対策もしっかりとしていただけたのでとても助かりました!
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスでの雰囲気がとてもよかった! 国家資格の取得率が高い 学費
取得した資格 歯科衛生士免許
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 歯科クリニック

東北歯科専門学校の学科一覧