みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 福島県 東北歯科専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分の夢を叶えられる学校

歯科衛生士科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

歯科衛生士科なので、目指している学生にぴったりな学校となってます。就職もいろいろな場所からの求人がくるので、選びやすい。

就職実績はよいです。先生方のサポートがあるので安心して行えます。

2年連続で100%合格しています。分からないところを聞くと優しく指導してくれるので良いです。あとは自分がどれだけ勉強して頭に入るかだと思います。

しっかりと教えてくれるし、分かりやすい。質問すると優しく教えてくれます。

駅からも近いので通いやすいと思います。また、車通学もできるので良いです。

建物もしっかりしているので、総合実習が行いやすい環境にあります。

決して学費が安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。

1つのクラスしかないので、みんなとても仲がよく、協力して行えます。

1年生は基礎を学び、2年生には臨床系な分野が入ってきます。3年生になると国家試験に向けての勉強が始まります。
この学校・学科を選んだ理由 昔から歯科衛生士に興味を持ち、いろんな人と関わりを持ちたいと思いました。就職率や合格率も高かった為、志望しました。

東北歯科専門学校の学科一覧