日本調理技術専門学校
(にほんちょうりぎじゅつせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

学科選択

日本調理技術専門学校 口コミ

★★★★ 4.00
項目 点数 福島県順位
(全114校中)
就職 3.00 -

口コミ一覧投稿する

• 日本調理技術専門学校
    調理師本科 / 卒業生 / 2009年入学
    2016-03-14投稿

自分の努力と頑張り次第で有名企業への就職も可能。同じ目標を持ったクラスメイトたちなのでクラスの一体感があり、分かり合える部分が多く、深い話が出来ました。
      有名企業への就職もある一方で、就職氷河期と呼ばれた時代だったこともあり、中々就職出来ず卒業を迎えてしまう生徒もおり、大変だった
      努力することで次第に苦手が克服できる実感があった。諦めずにひたすら練習することで実技試験もクリアすることができた。
      先生との相性、得意、不得意の分野があるため、一概には言えませんが、逆に自分の進みたい料理の専門分野がわかるようになると思います
      駅から近く、駅前から学校までのバスも出ているのでその点はよかった。アクセスは非常に良い
      専門学校なので必要な道具、設備はほぼ整っている。初めて目にする物も多く、それが現場で役に立った。
      相場がわからないので何とも言えないが、安いとは言えない。これは努力して確実に調理師免許を取得しなければ!という気持ちになる金額でした
      真面目に授業に取り組まなければ調理師免許を取得できない。そういう緊張感が常にあった。ただ、みんな目指す目標が同じなのでクラスの一体感があるので頑張れる。
      調理師本科の一年コースでは一年で和食、洋食、中華の基本を学び、季節によっては製菓の授業もある。一年という短期間で基礎をすべて学び、調理師免許を取得出来るのは魅力的だと思う。
    • 取得した資格
      調理師免許
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      一年コースでも調理師免許が取得できること。オープンキャンパスに参加したことで、学校の雰囲気や、講師陣の人柄などがわかり、不安がなくなったことで入学を決めました。オープンキャンパスには絶対に参加した方がいいです
      レストラン
    • 就職先を選んだ理由
      現場で働きたい、学校で学んだことを活かしたいという気持ちがあった。卒業生の先輩方もその分野で活躍していて良いと思った

ホテル・ブライダル系で評判の良い専門学校

ホテル・ブライダル系のおすすめコンテンツ