みんなの専門学校情報TOP   >>  福島県の専門学校   >>  日本調理技術専門学校   >>  口コミ

日本調理技術専門学校
日本調理技術専門学校
(にほんちょうりぎじゅつせんもんがっこう)

福島県 / 私立

学科選択

日本調理技術専門学校 口コミ

製菓衛生師科 / 卒業生 / 2011年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費3|学生生活4

1年生のときはきちんと基礎から学ぶことができ、
      2年生になれば、製菓だけでなくカフェや料理も学ぶことができました。
      また、細工物もできたので非常によかったと思います。
      製菓衛生師取得のため、座学も多く
      授業は2年生になってもびっちり入っていました。
      過去問もたくさん用意してくれて
      対策授業などもあり
      国試の時は自信を持って臨むことができました。
      私が通っていた頃はまだ設備も新しくとても綺麗でした。
      赤いオーブンが可愛らしくて好きでした。
      学費は決して安いわけではありませんでした。
      研修旅行もとても高かったです。
      しかし、あの値段を出しても悔いはないくらいに個人旅行ではいけないようなところにも行けてとてもよかったです。
      卒業した今でも定期的に会うくらい素敵な仲間に出会えました。
      ただ、中には気の合わない人もいると思いますが
      社会に出てしまえば、あの程度で悩んでいた自分が小さく思えます。
    • 取得した資格
      製菓衛生師、ラッピングクリエーター、カラーコーディネーター等
      都内レストランパティシエ

製菓衛生師科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿

実習で週3回洋菓子、和菓子、パンなどを作ります。
      とても楽しいです。
      一コマ100分でとても長く感じて寝てしまったりすると思いますが寝すぎると欠席扱いになります。
      とにかく実習は楽しいです。作ったものは持って帰れます。ですがワンホールではなく、班で分けるので4人班なら4分の1、5人班なら5分の1などで分けていきます。時間があればその時に試食などで試食できる時もあります。ゼリー系を作る時は持って帰れないので必ず試食します。作る時は全部自分たちで作ります。2年生になったらカフェをやります。そのためにお菓子以外にも作ります。普通の料理を作ります。1年生の時はお菓子しか作らないのであれなのですが、2年生になったら料理もお菓子も作るのでもっともっと楽しくなります。甘いものが好きでこの学校に入る人もいると思いますが、甘いものを作りすぎて、食べすぎて、甘いものが飽きてくる時もあります。
      食品衛生学、衛生学、公衆衛生学、社会学など

製菓・パンに関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

製菓・パンに関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ