みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 福島県 日本調理技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

本格的な知識がまなべる

製菓衛生師科(2年制) 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★
  • 就職5|資格5|授業5|アクセス5|設備5|学費5|学生生活5

製菓衛生師科(2年制)に関する評価

  • 総合評価

    プロの技術を学ぶことができ、技術だけでなく知識も増えていくと思う。プロになる人は入って損はないと思う。

  • 就職

    就職できるようにサポートしてもらえるので、安心することができる。

  • 資格

    過去問対策がしっかりしてるので、資格をとることができると思う。

  • 授業

    わからないところも教えてもらえるので、しっかりと学ぶことができる。

  • アクセス・立地

    駅からも近くて、わかりやすい見た目なので、通いやすいと思う。

  • 施設・設備

    施設がしっかりしているので、安心して勉強できる。設備がきれい。

  • 学費

    高すぎることもなく、安すぎることもなく払いやすい学費だと思う。

  • 学生生活

    学科どうしだけでなく、他の人とも交流があるので、なかよくなれると思う。

学科における希望業界への就職率

  • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
菓子の作り方、菓子のうまれた歴史、器具の使い方、作るときのポイントなど
この学校・学科を選んだ理由 お菓子をつくることが好きで、本格的な知識と技術を学びたかったから。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 ケーキ屋
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
発送予定日
随時
投稿者ID:709842
2020年12月投稿

みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 福島県 日本調理技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

日本調理技術専門学校の学科一覧