みんなの専門学校情報TOP   >>  宮城県の専門学校   >>  専門学校日本デザイナー芸術学院仙台校   >>  口コミ

専門学校日本デザイナー芸術学院仙台校
出典:nichide.ac.jp
専門学校日本デザイナー芸術学院仙台校
(せんもんがっこうにっぽんでざいなーげいじゅつがくいんせんだいこう)

宮城県 / 私立

専門学校日本デザイナー芸術学院仙台校 口コミ

(14) 宮城県内28 / 44校中

2017年10月投稿

漫画家になりたいという考えを持っている人でも、イラストを描くことが好きという人でも、入っても良い環境にはできていると思います。この学科は、いろんなアングルで描くことを勉強したり、構図など、いままで曖昧で描いていたことをしっかり学生が理解できるように説明してくれるのでとても良いと思います。この学校にはいる前と入った後では、見る所が変わったなーと思い知らされるくらい、自分自身が変わった思います。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      私は小学生の頃から漫画が好きでした。中学後半には無意識のうちに漫画を描いていて、高校時代は雑誌に投稿などをしていました。しかし、現実は甘くなく、思うように結果がでませんでした。なので、技術を高めつつ、自分をレベルアップさせたいと思い専門学校への入学を希望しました。オープンキャンパスでは先生たちが優しく、在校生の皆さんの雰囲気も良く、この学校だったらいいな、と思いました。

2017年10月投稿

デザイナーになる夢の人はかなりの近道になると思うし卒業する頃には自分に自信がつくと思います!(自分が最初なかったので笑)
      デザイナーを目指してる人は迷うことなくここにどうぞ!
      就職率はデザイナー業界でなかなかいい方だと思っています!
      デザイナー企業の方々からこっちに来てくれないかと誘ってくださいますので! サポートはものすごくしてくれます!デザイナーは色んなことに迷いますので困ったらすぐに優しく接してくれる先生がいますよ
      卒業までにとれる資格がたくさんあるので頑張っておりましょう!! 勉強がかなり大変ですが先生方のサポートのおかげでちゃんと取れますので大丈夫です!
      とても分かりやすく落ち着いた雰囲気でやってくれてますのでわからなかったらすぐに教えてくれます
      文句なしです!! 春夏秋冬適切な温度で過ごせます!学校内もかなり綺麗ですし落ち着きがあります
      自分と同じ夢がある仲間がいるのでこれからのことを話せてとても楽しいです

2017年10月投稿

とてもいい学校ですよ、自分の学びたいことがきちんと1から学べる学校です、就職先もきちんと安定しています、施設も設備もきちんとしています。学生寮もあるので入学しても損しません
      サポートは充実してます。有名な会社に入る人もいます
      とても先生は優しく覚えやすい指導をしてくれます。それに先生はこの学校の卒業生の方が多くとても入学に関して参考になります
      しっかり整備されてます、Macも生徒全員分あります。ペンタブはそれぞれ種類があって入学時に自分に合ったペンタブを買うようになります
      妥当です、とても安くとてもいい場所です。学費を出しても全く損しません、機材もきちんと揃ってます。
      AO入試で入れば事前に授業があるのでそこで友達作りができます。それに趣味が合えば友達が沢山できます
      主に手描きのイラストです。コピックの使い方を1から学べます。この色とこの色を組み合わせたらどういう色ができるのかとか色々学べますよ
      広告のイラスト専門の職業です

デザイン芸術学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

授業がどうこうよりはまず自ら成長する意欲が無いと何にもならないものではある。ただ、独学では添削がされないため客観的に見れない。プロの先生方の添削を重ねて成長できる。周りの生徒のレベルも高いため危機感や緊張感もあり、切磋琢磨して成長していける。
      自ら動くのが基本だが相談、指導のサポートはつく。
      イマイチ…
      学科により、取らない学科もある。
      全体的にクラスは少人数で先生との距離がかなり近く作品制作などにも手厚くサポートが受けられる。
      後者自体は小さく感じるが、そもそも生徒数が少ないので窮屈には感じない。
      施設や機器を使えるだけ使い、先生からも沢山サポートを受け、提供されてるものを最大限に生かせたなら妥当になってくるのかなと思います。高い分、沢山利用してます。
      また学費が高いため、頑張ろう、とやる気や危機感が出てくるので良い。
      文化祭サークル、スポーツイベントなどなどほかの学科や後輩と関われる機会は十分用意されてるように思える。

2017年09月投稿

芸術に興味のある方なら、入ってもらって大丈夫です
      先生方も優しく、満足できる専門学校にできると、思います!
      先生がたは、とても優しく職員室に入るのも優しい雰囲気で入ることができます。
      また。質問をした時や、しようと思った時に、ふと気付いてくれて、話しかけやすいし話しやすいです!!
      やりたい事が見つかるようになっている学校です。
      部屋も綺麗で、落書きなどもなく、全体的にとても満足できます??

お手洗いも綺麗で
      せんもん、と言うようにやはりやすい、とは言えませんね…
      けれど、!!それを払ってでも、ぜひ来て欲しいです!!体験だけでもいいので、来て欲しいです!
      先生方がしっかり指導してくださるので、毎日楽しく学校へ行けます。
      最近は、いじめへの影響があってか、先生もしっかりしてきているなでいじめなどの心配はしなくていいと思います。
      わたしのクラス?では、皆んなが皆んな仲良く、男女での嫌がらせもなく、最高です!!
      ぜひぜひ体験だけでもきてください!
      働く

デザイン芸術学科 / 卒業生 / 2013年入学
    • 就職2|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

学科によって大きく変わると思います。なにより教職員の人数が私の時は少なく感じ就職の際、学校としてのフォローが弱いと感じたのが印象です。実際私も専門学校より美大に行った方がよかったと後悔しています。しかし学校側に非はあらず、あくまで私の中に求めているものが学校と合っていなかったのが原因です。何かに初めて挑戦する方よりかはもともとその分野をやっていて自由さを重視する方の方が向いていると思います。専門分野なので体験入学に行き自分のイメージと合っているかを擦り合せるのが大事だと思います。
      イマイチ…
      就職は学科によってまちまちです。なにより教職員の人数が少なく就職の時期はいつも忙しそうでミスすることもしばしば、学校の推薦やおすすめなどではなく個人で就活する人が殆どでした。私は以前入る前に就活をした事があるので勝手がわかりましたが初めての方はかなり苦戦すると思うので覚悟してください。就職実績については先程の通り学科によって9割超えるとこもあれば6割程の所も。写真やグラフィック、雑貨コースなどは現実的に先の仕事が明確な為か就活に意欲的で就職率も高めです。その他コースは意欲がない人も多く就活自体しない人も多いです。
      デザイン制作会社

デザイン芸術学科 / 在校生 / 2016年入学

技術を学びたいと思ってる方には結構いいかと。
      いっぱいイラストを描くので確実に絵も上手くなる、友達もいっぱいできる
      就職のことは親身になって相談に乗ってくれる
      1年生のうちから探せる
      色彩検定があるので、自分の頑張り次第では確実に受かる
      ただほかのことも色々しなきゃないので、余裕を持ってすべき
      普通の学校となんら代わりなく、充実してる
      為になる雑談も多く、楽しい
      設備は完璧です。
      空調もあるし、最新の機器もあるので、よりレベルの高いものが作れます
      親に払ってもらってる人は別に関係ないと思うけど、自分で払っていく!って人は寝ないで稼がないと無理
      あとで大変なことになる。専門学校ってそんなもんだけど
      専門の知識の他に、社会のマナーや就職に関することなど、たくさんのことを学べます

デザイン芸術学科 / 卒業生 / 2009年入学
    2016年09月投稿

本当にその職に就きたい人だけがいるわけではない。なんとなくでも入学出来てしまう。
      イマイチ…
      自分次第。資格やコネクションが必要な職ではないため。教師より現役の人に学ぶべき。
      イマイチ…
      資格が必要な職種でないが、取る必要があると感じればサポートは受けられる。
      どうしても現役の教師が少ないため、授業内容は基礎技術までとなる。
      可もなく不可もない。若干狭いような気がする。机は1人一台にしてほしい。
      イマイチ…
      安いわけでも高すぎるわけでもないが、休日が多すぎると感じていた。
      作家アシスタント
    投稿者ID:200611

2016年06月投稿
    • 就職4|資格3|授業4|アクセス・立地4|施設・設備-|学費4|学生生活-

上を目指す人におすすめな学校です。課題や制作に追われるので、当たり前ですがやる気がないと大変です。自由に好きなことだけをやりたい人はちょっと不向きだと思います。ただ学生と先生が仲がいいので、いろんな話が聞けて楽しいですよ。
      私が通っていた雑貨デザインコースは、全員が就職しました。
      主に雑貨屋さんで販売員をやってる人がほとんどでした。製造業や先輩ではデザイン企業に行った人もいます。
      進路の先生が履歴書添削や面接練習もしてくれるので良かったかな。
      全コースが検定を受けるってことはしてないので資格に強い学校じゃないです。雑貨は色彩検定とパーソナルカラー検定を受けましたが、週に1回しか授業がないので覚えるのが大変だった記憶があります。でも7割くらいは合格してたと思います。
      少人数制で現役のデザイナーや作家などプロで活躍してる先生から学べるので良いです。本職が学校の講師じゃないので、授業も1日みっちりじゃなく”午前だけ・午後だけ”が多かったりします。空きコマは課題や制作する時間に使えます。
      駅から10分程度。地下鉄だともう少し近いです。
      学校周辺は静かなので良いです。あとコンビニやお店も近いので立地は悪くないです。
      安くはないですね。
      ただ海外研修費や国内研修費も含まれてるので、それを考えるとそこまで「高い!」とは思わないです。
    • 取得した資格
      色彩検定、パーソナルカラー検定
    • 所属コース・専攻
      雑貨デザインコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ディスプレイや雑貨、お店運営の知識、アクセサリー制作、金属加工、什器制作、ネット販売、色彩・パーソナルカラー検定の授業など。制作がほとんどです。座学は検定とパソコンくらいでした。
    入試・出願について
    • 利用した入試形式
      AO入試
      雑貨販売員
    • 就職先を選んだ理由
      雑貨が好きで雑貨に携わる仕事がしたかったからと、人と関わることも好きだったので雑貨屋で働こうと思いました。
    投稿者ID:194131

2016年06月投稿

まあまあ普通の学校でしたよ。
      うちのコースは7割希望分野で就職してましたし、普通の企業に就職した人もいました。
      イマイチ…
      色彩検定ぐらいしかなかったように思います。
      講師の先生方が面白い人ばっかりでとても授業は楽しんでやってました。
      仙台駅から徒歩で15分くらいでしたが、大通りから一本入っているので、車の音もあまりなく静かな場所でした。
      イマイチ…
      校舎は綺麗とは言いがたい…。トイレが汚い。
      他のデザイン系の専門学校も検討しましたが、すごく安いわけでもなく普通なんではないでしょうか?
      同じコースの友達も、同じ目的を持っているのでとても楽しい学校生活でした。
      印刷関係のオペレーターの仕事
    • 就職先を選んだ理由
      デザイン業界で働きたいので、この学校に入学しましたが、卒業してすぐにデザインができる訳ではないので、学校に求人が来ていた会社に就職しました。
    投稿者ID:194065

アニメ・声優・マンガに関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

アニメ・声優・マンガに関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ