みんなの専門学校情報TOP 漫画家の専門学校 宮城県 専門学校日本デザイナー芸術学院 仙台 口コミ 口コミ詳細

自営業か会社で働くか早めに決めましょう。

2018年入学 / 在校生 / 男性

アニメーションコースに所属していますが、元々ここはアニメーション・キャラクターコースだったときいています。正直その頃の名残が残りすぎかなとも思います。イラストコースのように一枚絵を何時間もかけて作る授業がたくさんあったので、もっとアニメーションについて学べる機会が多くてもいいかと思いました。

進路担当の先生が個人個人に面談やメールのやり取り等を通じて生徒にたいして手厚くサポートしてくれます。

卒業すれば必ず専門学校を卒業した資格がもらえるところが強みだと思います。

私たちが目指す職業のプロとしてすでに活躍している方たちが授業をしてくれますが、先生としてプロではないので個人で授業内容に差があるように感じます。

最寄り駅の仙台駅から徒歩15分で、近くに地下鉄もたくさんあり交通面で問題はないと思います。学校すぐ近くにコンビニとスーパーもあり、お昼ご飯を買う時間が早くすんでとても助かります。

今までMacしかありませんでしたが、昨年度からWindowsも導入されました。ですが、Windowsを導入した教室は6教室あるパソコン室のうちまだ一教室しかありません。使うPCの選択肢を増やすという点でもWindowsを増やしてほしいです。

専門学校としては妥当だと思います。高校生のうちから参加できる学校主催のコンテストで賞を取れば、学費を減らすことも可能です。

その年その年で入ってくる人数はまちまちですが、大体のコースは10人~20人で構成されています。年に一度スポーツ大会があったり、文化祭ではいつもは関わることのない他コースの人たちとも楽しく交流できます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 アニメーション
アニメーションコースではまずアニメーションの基礎である歩き、走り、振り向きといった動きを一年生のうちにマスターできるような授業構成になっています。画力の基礎上げとしてクロッキー、デッサンの授業もあり、動画製作についても本格的に学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から絵を描く仕事につきたいと思い、しかしイラストレーターや漫画家といった自営業は自分には向いていないと感じていました。そこでたくさん絵がかける、かつ会社で働けるアニメーターを目指しはじめました。ニチデにはアニメーション専攻があると聞き、この学校に入学しました。
希望業界に就職できたか はい
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する