みんなの専門学校情報TOP 漫画家の専門学校 宮城県 専門学校日本デザイナー芸術学院 仙台 口コミ 口コミ詳細

自由故に積極性が求められる場所

マンガ科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

マンガ科に関する評価

プロを経験した先生方に指導してもらえるのは大きい。そしてその先生方に何度も教えを請うことができるのが一番の利点。

就職については、そこそこ親身に考えてくれる。
    学校側からの案内や、卒業生の就職先などを積極的に教えてくれる。

資格等に関しては任意。受ける人だけ受ける形。サポートはこれと言ってないが弊害も全く無く、教務に相談すればすぐに受けられる。

プロを経験した先生方による指導が受けられる。自分の作品を逐一見せ、評価をもらうことができる。

仙台駅から徒歩15分以内に着くため、方々の生徒が在籍できている。

他の学校に比べて少し小さいが、その分生徒や教師との間が狭いため親身に対応してくれる。

はっきり言って学費は妥当。少し高い気もするかもしれないが、学費を下げられる沢山のオプションが存在するため、確認しておく良い。

同じ夢を目指す学生に出会うことができるし、関わる機会が沢山設けられている。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 マンガ科 マンガ科
漫画の基礎的なことはほとんど学べる。分からないことがあっても質問をすればすぐに解決してくれる先生方ばかりである。
この学校・学科を選んだ理由 先生方との距離の近さから、すぐに対応してくれる体制であること。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・パンフレット2025
発送予定日
随時発送(請求日から7-14日)
2020年12月投稿

専門学校日本デザイナー芸術学院 仙台の学科一覧