みんなの専門学校情報TOP 漫画家の専門学校 宮城県 専門学校日本デザイナー芸術学院 仙台 口コミ マンガ科

みんなの総合評価
(5件) マンガ分野ランキング 6位
項目別に表示

マンガ科の口コミ一覧

マンガ科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

マンガ科に関する評価

夢を叶える為に、学校側から積極的にチャンスを与えてもらえる。
    似たような夢を持った人も多いので切磋琢磨しながら頑張れる。

大半の人はみんな夢を叶えています。
    出張編集部などで担当がついた人がそのまま連載へと歩みを進めてます。

そこまで資格取得には力を入れてはいない気がします。個人の自由を尊重するような学校なので取りたいなら自分から取りに行く感じです。
    取っても取らなくても私はいいと思っていますが、なるべく取っといた方が今後の就活にとってとても有利な存在になると思います。

先生が親身になって話を聞いてくれます。
    みんなそれぞれの夢に向かって頑張っているので自分も感化されて努力することができます。

少し奥まったところにはあるが、それ以外を除けば周辺環境はいいと思う

綺麗に整備されていて、皆で使いやすいです。
    古くなったら買い替えるので不便はありません。

安くはないが、学べることや自信の成長の場が設けられているので妥当な金額です。

同じ夢を持つもの同士、気が合い、とっても話しやすいです。
    良きライバルでもあります。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

よく校内の消毒を行なっています
漫画の基礎、人物などのデッサン、コマ割り構成、ストーリー構成、背景、などなど
この学校・学科を選んだ理由 昔から漫画家になりたいと思っており、漫画家を目指す学校を探していたから
就職先 担当をもらい、その編集部で漫画を連載する

マンガ科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

マンガ科に関する評価

一流の絵師になりたいと思っている生徒さんにはとても良い学校だと思います。なぜなら質の良い美術の先生がいらっしゃるのでとてもおすすめです

とてもたくさんの知識を知ることが出来て、友達も沢山できて、とてもいい学校でした
    私自身も美術関連の仕事に就職出来ましたし、いい学校だと思います。

私は資格をとれていないので3にさせていただきますが、だいたいの生徒さんは資格を取ると思いますのでおすすめです

とてもわかりやすい授業に分からないところがあってもすぐに教えてくれる良い先生ばかりでした。

少し家からは遠いのですが立地は良く、とても行きやすいかと思います

充実していると思います。なぜなら自分の教室に行きやすいです。

決して安いわけではありませんが、結構妥当ながくだと思います。

たくさん友人は出来ました。そしてライバルもでき、たくさん楽しめました

すみませんが私はコースには入らなかったのであまり知らないです
この学校・学科を選んだ理由 私は小学校の頃からずっと絵師になることが夢でした。なのでこの学校に入ったんです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 今はフリーの絵師になっています。月約9万ですが、この仕事に生きがいを感じています。

2023年02月投稿
マンガ科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

マンガ科に関する評価

とても満足しました。実際に経験を積みながら勉強できる。これ以上にいいことはないと思うほど満足しました。

卒業後の進路まで提案してくれたから。そのおかげで今は助かってる。

漫画家としての基礎知識を十分に得られたから。今ではとあるところで連載してます

授業がとてもわかりやすい説明だったし、楽しく受けられたから。

別に不便なところはなかった。夜でも街灯が多いところだから怖くないし

とても充実しているように感じた。色んなことが体験できたから。

安くて、自分的には大満足。生活費とか影響来ないくらい安かった。

色んな友達ができて、今でも仲良くさせてもらってる。友達関係に関しては本当に感謝

漫画家としての基本的知識が主に学べます。他にも、アドバイスなども受けれます。
この学校・学科を選んだ理由 漫画家になるために入学しました。結果、現在連載してます本当に感謝!
希望業界に就職できたか はい
就職先 漫画家

マンガ科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

マンガ科に関する評価

プロを経験した先生方に指導してもらえるのは大きい。そしてその先生方に何度も教えを請うことができるのが一番の利点。

就職については、そこそこ親身に考えてくれる。
    学校側からの案内や、卒業生の就職先などを積極的に教えてくれる。

資格等に関しては任意。受ける人だけ受ける形。サポートはこれと言ってないが弊害も全く無く、教務に相談すればすぐに受けられる。

プロを経験した先生方による指導が受けられる。自分の作品を逐一見せ、評価をもらうことができる。

仙台駅から徒歩15分以内に着くため、方々の生徒が在籍できている。

他の学校に比べて少し小さいが、その分生徒や教師との間が狭いため親身に対応してくれる。

はっきり言って学費は妥当。少し高い気もするかもしれないが、学費を下げられる沢山のオプションが存在するため、確認しておく良い。

同じ夢を目指す学生に出会うことができるし、関わる機会が沢山設けられている。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 マンガ科 マンガ科
漫画の基礎的なことはほとんど学べる。分からないことがあっても質問をすればすぐに解決してくれる先生方ばかりである。
この学校・学科を選んだ理由 先生方との距離の近さから、すぐに対応してくれる体制であること。

2020年12月投稿
マンガ科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

マンガ科に関する評価

漫画家になりたいという考えを持っている人でも、イラストを描くことが好きという人でも、入っても良い環境にはできていると思います。この学科は、いろんなアングルで描くことを勉強したり、構図など、いままで曖昧で描いていたことをしっかり学生が理解できるように説明してくれるのでとても良いと思います。この学校にはいる前と入った後では、見る所が変わったなーと思い知らされるくらい、自分自身が変わった思います。

この学校・学科を選んだ理由 私は小学生の頃から漫画が好きでした。中学後半には無意識のうちに漫画を描いていて、高校時代は雑誌に投稿などをしていました。しかし、現実は甘くなく、思うように結果がでませんでした。なので、技術を高めつつ、自分をレベルアップさせたいと思い専門学校への入学を希望しました。オープンキャンパスでは先生たちが優しく、在校生の皆さんの雰囲気も良く、この学校だったらいいな、と思いました。

無料パンフ/願書をもらう

学校名

専門学校日本デザイナー芸術学院 仙台

(せんもんがっこうにっぽんでざいなーげいじゅつがくいん せんだい)

住所

宮城県仙台市若林区新寺3-2-1

地図表示

仙台市営地下鉄東西線 宮城野通駅 徒歩6分
JR仙石線 仙台駅 徒歩10分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

218~307 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査(面接ではなく面談になります)
一般入試 書類審査

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、専門学校日本デザイナー芸術学院 仙台の口コミを表示しています。
専門学校日本デザイナー芸術学院 仙台はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校日本デザイナー芸術学院 仙台の学科一覧