仙台YMCA国際ホテル製菓専門学校
(せんだいわいえむしーえーこくさいほてるせいかせんもんがっこう)

宮城県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

仙台YMCA国際ホテル製菓専門学校 口コミ

★★★★☆ 4.00

• 仙台YMCA国際ホテル製菓専門学校
    ホテルパティシエ科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015-06-11投稿

現在ホテルマンやバーテンダーをしている方、前していた方が講師にいて、実践を踏まえた授業や研修をしてくれる。長期休暇はないが、実習制度が充実し、ホテルやレストランなど、働きながら学べる制度がある。校則もきびしくなく、文化祭やスポーツ大会などは全員が全力で楽しみ、メリハリのある学校生活が送れる。先生方もしんみに相談にのってくれ、就職活動のサポートも強い!
      毎年数名とってくれる会社もあるくらい信頼が高い学校。専門分野は大学生より圧倒的に有利!
      資格取得のための授業もあり、それに向けた授業なので余計なことはせず、合格率も高い。
      自分の興味がある分野に特化して学べるので、集中できるし、真面目な授業だけでなく楽しく実技も踏まえてやるので、飽きない。
      駅からは徒歩15分。繁華街の近くじゃなければ立地も良かったが、飲み屋、ラブホのたくさんあるところの近くなので、夜は一人は少し怖い。
      建物は古いがある程度のものはそろってる。ブライダル関係のものは、コネでホテルやレストランから借りたり、閉店したところからもらってきたりして、だんだん集めている。
      比較的安い!実習はお給料でるし、アルバイトも紹介があるから、奨学金借りてほかは自分で払ってる人もいた!
      みんなが仲良し!みんなで参加する行事も多いし、誕生日にはみんなで祝ったり、飲みに行ったり。学科は違っても交流があるから、友達の輪は広がる!
      授業中は先生、講師だけど、授業が終わるとお兄さん、お父さんのような存在。相談にも親身にのってくれます。
      1年は接客、おもてなしに関することを全面的に学び、2年は先行分野を掘り下げて学ぶ。
    • 取得した資格
      秘書検定2級、英検3級、ブライダルコーディネーター
    • 所属コース・専攻
      ホテル科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ホテルコース
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      将来の夢がホテルマンだったため、基礎から学べるホテルコースを選んだ。
      箱根のオーベルジュ
    • 就職先を選んだ理由
      学校や実習で学んだことをいかしたい、将来の夢を叶えたいという理由からホテルマンにこだわった。

国際・語学・貿易系で評判の良い専門学校

国際・語学・貿易系のおすすめコンテンツ