みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 宮城県 仙台YMCA国際ホテル専門学校 口コミ 口コミ詳細

夢へ繋がる場所

ホテル科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

ホテル科に関する評価

夏休み、冬休みなどの長期休暇で実際にホテルへ行き働くことができます。 時給も発生し、学びながら生活費を稼げることは一人暮らしの方にとってとてもいい事だと思います。 社会人になって、実習で学んだことがどれだけ大きいことか分かりました。

色んなホテルへ行った先輩方の意見が聞けて、参考になることが多かった。 先生もずっといる方や卒業生ばかりなので頼もしい

国家資格であるレストランサービス検定を取得できることはすごく誇らしいことだと思います。

それぞれの分野でプロだった方からの指導なので、現場での知識を生で聴けるのでとても勉強になる。

少し建物自体が古いのでトイレなども古いけど特に気にするほどではありません。 少し教室は狭いかも。

実習でまかなえてる部分があるので、まだ大丈夫。 教材費は高いと思うことがありました。

今お付き合いしている方も専門学校で出会いました。 同じ職種だとたくさん共感できることもあり、とても充実しています。

所属 ホテル科 ホテルコース
1年生では特に実技的なレストランサービスやパソコンなど、実技系が多いですが、2年生だと基本をより深めた座学が多くなります
とにかくホテル中心
この学校・学科を選んだ理由 もともと母がホテルマンをやっていたこともあり、その話を聞いていた私は中学生の頃からの夢でした。 スーツ登校という所になによりも惹かれ、YMCAを選びました。
取得した資格 秘書検定、レストランサービス検定、MOS検定、AWP検定、電話検定
就職先 ホテル業
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・学生募集要項
内容
学科/コースの内容、資格取得、イベント情報、キャンパスライフなど
発送予定日
請求後1週間以内